Вторник, 17.10.2017

Страница 5 из 15«12345671415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:43 | Сообщение # 61
Сварить вкусные макароны несложно. Но разварить или недоварить их тоже весьма просто.
А все ли умеют правильно варить макароны?

Как сварить макароны

Доступно только для пользователей

Итальянцы готовят зачастую Пасту прямо на сковороде, где затем же делают и соус к блюду:

ПАСТА С СОУСОМ

Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 03.06.2012, 23:32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 62
А я долгое время просто обожала переваренные макароны! А если они хоть немного недоваренные были, то и не ела их даже.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:31 | Сообщение # 63
Quote (феррАри)
А если они хоть немного недоваренные были, то и не ела их даже.

А теперь оказывается, что все виды пасты надо лопать недоваренными! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:03 | Сообщение # 64
Quote (olga_leuhina)
А теперь оказывается, что все виды пасты надо лопать недоваренными!


Да-да! Именно недоваренными слегка. Переваренные макароны вообще беее по-моему.....
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:11 | Сообщение # 65
Quote (olga_leuhina)
А теперь оказывается, что все виды пасты надо лопать недоваренными!

В том то и дело. Переваренные я больше не ем, а вот недоваренные есть так и не научилась. Они к зубам прилипают. Теперь когда их варю, то не отхожу ни на минуту, чтобы момент не упустить. Стараюсь покупать всегда одни и те же макаронные изделия, потому что уже знаю сколько и как их варить. И они, кстати сказать, не развариваются нисколько.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 11:58 | Сообщение # 66
Quote (феррАри)
В том то и дело. Переваренные я больше не ем, а вот недоваренные есть так и не научилась. Они к зубам прилипают. Теперь когда их варю, то не отхожу ни на минуту, чтобы момент не упустить. Стараюсь покупать всегда одни и те же макаронные изделия, потому что уже знаю сколько и как их варить. И они, кстати сказать, не развариваются нисколько.


Я тоже не ем недоваренные макароны и все то, что теперь называется пастой, поскольку так неприятно, когда они и, в самом деле, липнут к зубам (итальянцев, видимо сей факт не смущает). Предпочитаю, чтобы все было сварено нормально. smile А вообще отлично, что появились макароны и т.п, которое не разваривается!
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:51 | Сообщение # 67
Пардон, что поднял старую тему - давно не был тут.

Quote (olga_leuhina)
что МИНЗДРАВ собирается ликвидировать Макдональдс по России целиком и полностью!

Ну, удачи минздраву рф! Пусть попробует одолеть американского монстрика=) я только поапплодируюю!

Quote (olga_leuhina)
Но им не выиграть этих процессов, поскольку МИНЗДРАВ уже много сотворил документации на их счет.

Все это, сдается мне, бес толку.. Ни одна страна мира еще не смогла выгнать назойливого Мака, если уж пустила его на свою территорию.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 20:46 | Сообщение # 68
Quote (EugeneORight)
Все это, сдается мне, бес толку.. Ни одна страна мира еще не смогла выгнать назойливого Мака, если уж пустила его на свою территорию.


Вероятнее всего, что весь мир захватил, так сказать эту удавочку. Но, кстати, если бы готовили в этих местах без пакости (по инструкциям и проч.), то ведь все это было бы хорошим делом. Почему-то МИНЗДРАВ не борется с нашими мерзкими общепитовскими столовками, например, и некачественными продуктами. Так что МАК БЫЛ, МАК ЕСТЬ, МАК БУДЕТ! wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:30 | Сообщение # 69
Quote (olga_leuhina)
Итальянцы готовят зачастую Пасту прямо на сковороде, где затем же делают и соус к блюду:

Анчоусы с беконом - это по-моему перебор.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:53 | Сообщение # 70
Quote (Colibri)
Анчоусы с беконом - это по-моему перебор.


По-моему: подобное совершенно несочетаемо, но если попробовать, то возможно и понравиться. На одном из телеканалов в передаче о КУХНЯХ МИРА видела исполнение такого рецепта. Выглядело заманчиво. Некоторые едят селедку и запивают сладким чаем!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:49 | Сообщение # 71
Quote (olga_leuhina)
По-моему: подобное совершенно несочетаемо, но если попробовать, то возможно и понравиться. На одном из телеканалов в передаче о КУХНЯХ МИРА видела исполнение такого рецепта. Выглядело заманчиво. Некоторые едят селедку и запивают сладким чаем!


А я люблю иногда несочетаемые сочетания:) Курицу с шоколадом, например. Бекон с анчоусами должно быть вкусно, кстати.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:57 | Сообщение # 72
Quote (Джулия_Антинари)
А я люблю иногда несочетаемые сочетания:) Курицу с шоколадом, например. Бекон с анчоусами должно быть вкусно, кстати.


Боже... о таком сочетании как КУРИЦА с шоколадом я даже не слышала... wacko
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:56 | Сообщение # 73
Кулинария - это вообще великое искусство...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:53 | Сообщение # 74
Итальянская кухня - это не только вкусные десерты, торт Тирамису или печенье савоярди... либо своим КУЛЬТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ. В соответствии с рассматриваемой темой вспомним, что, в первую очередь итальянцы прославились благодаря своей пасте и неповторимыми соусами к ней.

У нас говорят, что хлеб — всему голова. Вероятно, в Италии говорят почти также: паста — всему голова.
Пасту итальянцы едят все и много. Однако, сама по себе паста (просто сваренная в кипятке) вполне съедобна, но вряд ли ее можно считать вкусной. Качество пасты определяется, в первую очередь, качеством муки и технологии. А вот вкус пасты определяется соусом. И надо отдать должное итальянцам, что по части приготовления соусов к пасте, они - большие фантазеры. «Маленькое чудо» — так называют сами итальянцы хорошо приготовленный соус. Каждый регион Италии может похвастаться своим соусом, не похожим на другие и приготовленным так, как не могут приготовить у соседей. Как где-то мы уже рассматривали в одной из тем Форума об итальянской кухне, соус для спагетти - визитка каждого дома.

Томатный соус - самый распространенный во всех регионах Италии.
Знаменитый соус песто (pesto) - красивый и невероятно вкусный зелёный соус, приготовленный на основе оливкового масла, базилика, орешков пиннии и пекорино или пармезана - происходит из северной Италии, из региона Лигурия. В городе Генуя, где он считается местной достопримечательностью, его называют pesto alla genovese.
Соусом болоньезе (Ragù alla bolognese) - мясным соусом из говядины, панчетта, овощей, томата и вина и, обязательно, сливок - может похвастаться северо-итальянский г. Болонья (административный центр провинции и региона Эмилия-Романья).
Очень популярен в Италии соус аматричана, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио, где этот прекрасный итальянский соус готовят более 200 лет. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском: l’amatriciana. Надо отметить, что еще до существования соуса аматричана практиковался соус grici, который готовят до сих пор, как и аматричана, но только без томатов. Известно, что соус с добавлением помидор создан поваром Франческо Леонарди в 1790 году. Считается, что сейчас соус аматричана - классическое блюдо римской кухни. Кстати, именно на римском диалекте произносится матричана, а не аматричана.
Основными компонентами соуса аматричана являются свиная щековина (guanciale). Но не всегда. В разных регионах его готовят совсем по-разному: от классического соуса остается только основные компоненты, а также добавляются разные добавки с учетом региональных особенностей.
Вариаций соуса аматричана - множество. В первую очередь, это многообразие связано с применяемым мясным продуктом: разница в свинине (от щековины или бекона, до свиной грудинки), степень жирности которой совершенно различна. Зачастую используется копченый продукт, хотя использование свежего мяса не является редкостью. Часто в составе рецепта не используется лук, иногда и помидоры либо вместо оливкового масла применяют свиной жир или смалец. Вместо пекорино романо используют пармезан, овечий сыр. Ну и, конечно же, используют разные пасты, но почти всегда - «длинные» пасты (спагетти, букатини, феттучче или ригатони). Говорят, что как ни приготовь соус, он будет прекрасен.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 06.06.2012, 08:03
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:03 | Сообщение # 75
Как уверяют знатоки, необходимо обязательно попробовать такое одновременно простое и необычайно вкусное блюдо, как паста с соусом аматричана:" ... после этого вы уже никогда не захотите обычной вермишели с маслом".

Поскольку многие продукты, необходимые для соуса, применяемые в Лацио, нам просто недоступны, ниже приведен рецепт, адаптированный применительно к нашим условиям (по материалам: Кулинарный блог Сергея Джуренко http://www.djurenko.com/ ).

Паста (fettucce) с соусом «аматричана»





1 Приготовление соуса аматричана





2 Готовим пасту. Соединяем пасту и соус "аматричана":



Приятного аппетита!!!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 5 из 15«12345671415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!