Панорама города Неаполь
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:21 | Сообщение # 91
Quote (Colibri)
Замечательное кушанье "ленивая паста"! Просто и вкусно по высшему разряду)

да, а самое главное для нашей славянской души - это слово "ленивая")))))))))) ведь ничто так не радует, как возможность приготовить быстро и вроде бы как что-то "эдакое".

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:30 | Сообщение # 92
Quote (Корица)
ничто так не радует, как возможность приготовить быстро и вроде бы как что-то "эдакое".


Жизнь так ускоряется, что на сложные блюда остается все меньше времени. Я, например, лазанью всего один раз в жизни готовила, потому что долго очень с ней возится. А паста вроде и полет фантазии дает и времени немного надо)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:41 | Сообщение # 93
Ой да! Паста это вообще супер - и полет фантазии, и быстро, и вкусно! Хотя вот задумалась, что стоит пожалуй бороться с безумной жизнью мегаполиса и что-нибудь меееееедленное готовить .... Иногда:-)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:49 | Сообщение # 94
Медленное? Что например? Пельмени! Чего-то больше на ум ничего сходу не приходит)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:27 | Сообщение # 95
Вот ещё вам рецептик довольно вкусненький, времени много не занимает, как раз, чтоб сварить penette, около 8 минут. На сковородочке(естественно, оливковое масло - дольку чеснока не пережаривать, а подзолотить, вынимаем сразу) пару минут обжарить почищенные хвостики креветок. Можно использовать размороженные, обсушенные, чтоб не пускали сок на сковороду. Минутки 3, не больше держим, добавляем фисташки измельченные, и в конце маленькие помидорчики целиком, если побольше, то порезанные наполовинки. В это время наша паста уже должна свариться, все выкладываем на ту же самую сковородку, если мало масла, можно добавить, выкладываем в тарелку, кладем листик базилика сверху. Зовем к столу. Сыр не подразумевается сверху, т.к. креветки - это рыба. Но кому хочется - почему бы и нет?! Сколько чего не знаю, опытным путем определяется, на вкус так сказать))) Приятного аппетита!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:26 | Сообщение # 96
Офигенная штука, muccapazza ! Просто по ингредиентам уже видно, что офигенная! Спасибо, сделаю обязательно)
Сыр там действительно, совсем не нужен.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:56 | Сообщение # 97
Colibri, мы пробовали уже пару раз, вкусно, быстро и несложно!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 07:34 | Сообщение # 98
Я раньше делала с мидиями. Но вот чеснок и фисташки, я думаю, если к ним добавить, может получиться интересный вкус. Надо будет не только с креветками, но еще и с мидиями попробовать)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:08 | Сообщение # 99
Quote (Colibri)
Просто по ингредиентам уже видно, что офигенная!

Точно-точно) Правда, я фисташки не люблю... А в остальном - просто супер!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:02 | Сообщение # 100
Quote (Aqua-Tofana)
Правда, я фисташки не люблю...


Может они как-то вкус меняют при тепловой обработке?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:32 | Сообщение # 101
А фисташки прямо в пасту? На каком этапе? Никогда не пробовала, но любопытно.
А вот с мидями и креветками очччень люблю пасту.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:44 | Сообщение # 102
Джулия_Антинари,
Quote (Джулия_Антинари)
А фисташки прямо в пасту
- фисташки после того, как обжарятся креветки и потом выключить газ, т.е. они получаются для вкуса фисташки, так же , как и помидорчики, только подогретые за счёт горячей пасты. А всё вместе -вкусно!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 06:37 | Сообщение # 103
muccapazza!
спасибо большое!
обязательно попробую так сделать! пойду вечером за фисташками:)
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1880
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 17:38 | Сообщение # 104
Мне сегодня один друг рассказал, как он пасту готовил в мультиварке.
Правда, вместо чили бросил обычного перца, а вместо чеснока лук - но это, как мне кажется, уже на любителя.
В целом, говорит, быстро, за 8 минут макароны сварились. Но особой разницы между тем, что можно приготовить в кастрюле, и тем. что сделала мультиварка, не заметил. разве что быстро и не надо плиту мыть.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:35 | Сообщение # 105
О, мультю я очень уважаю! А разница еще в том, что над ней не надо стоять! Удобно очень, ИМХО.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb