Понедельник, 23.10.2017

Страница 7 из 15«12567891415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:21 | Сообщение # 91
Quote (Colibri)
Замечательное кушанье "ленивая паста"! Просто и вкусно по высшему разряду)

да, а самое главное для нашей славянской души - это слово "ленивая")))))))))) ведь ничто так не радует, как возможность приготовить быстро и вроде бы как что-то "эдакое".

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:30 | Сообщение # 92
Quote (Корица)
ничто так не радует, как возможность приготовить быстро и вроде бы как что-то "эдакое".


Жизнь так ускоряется, что на сложные блюда остается все меньше времени. Я, например, лазанью всего один раз в жизни готовила, потому что долго очень с ней возится. А паста вроде и полет фантазии дает и времени немного надо)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:41 | Сообщение # 93
Ой да! Паста это вообще супер - и полет фантазии, и быстро, и вкусно! Хотя вот задумалась, что стоит пожалуй бороться с безумной жизнью мегаполиса и что-нибудь меееееедленное готовить .... Иногда:-)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:49 | Сообщение # 94
Медленное? Что например? Пельмени! Чего-то больше на ум ничего сходу не приходит)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:27 | Сообщение # 95
Вот ещё вам рецептик довольно вкусненький, времени много не занимает, как раз, чтоб сварить penette, около 8 минут. На сковородочке(естественно, оливковое масло - дольку чеснока не пережаривать, а подзолотить, вынимаем сразу) пару минут обжарить почищенные хвостики креветок. Можно использовать размороженные, обсушенные, чтоб не пускали сок на сковороду. Минутки 3, не больше держим, добавляем фисташки измельченные, и в конце маленькие помидорчики целиком, если побольше, то порезанные наполовинки. В это время наша паста уже должна свариться, все выкладываем на ту же самую сковородку, если мало масла, можно добавить, выкладываем в тарелку, кладем листик базилика сверху. Зовем к столу. Сыр не подразумевается сверху, т.к. креветки - это рыба. Но кому хочется - почему бы и нет?! Сколько чего не знаю, опытным путем определяется, на вкус так сказать))) Приятного аппетита!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:26 | Сообщение # 96
Офигенная штука, muccapazza ! Просто по ингредиентам уже видно, что офигенная! Спасибо, сделаю обязательно)
Сыр там действительно, совсем не нужен.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:56 | Сообщение # 97
Colibri, мы пробовали уже пару раз, вкусно, быстро и несложно!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 07:34 | Сообщение # 98
Я раньше делала с мидиями. Но вот чеснок и фисташки, я думаю, если к ним добавить, может получиться интересный вкус. Надо будет не только с креветками, но еще и с мидиями попробовать)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:08 | Сообщение # 99
Quote (Colibri)
Просто по ингредиентам уже видно, что офигенная!

Точно-точно) Правда, я фисташки не люблю... А в остальном - просто супер!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:02 | Сообщение # 100
Quote (Aqua-Tofana)
Правда, я фисташки не люблю...


Может они как-то вкус меняют при тепловой обработке?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.09.2012, 01:32 | Сообщение # 101
А фисташки прямо в пасту? На каком этапе? Никогда не пробовала, но любопытно.
А вот с мидями и креветками очччень люблю пасту.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:44 | Сообщение # 102
Джулия_Антинари,
Quote (Джулия_Антинари)
А фисташки прямо в пасту
- фисташки после того, как обжарятся креветки и потом выключить газ, т.е. они получаются для вкуса фисташки, так же , как и помидорчики, только подогретые за счёт горячей пасты. А всё вместе -вкусно!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 06:37 | Сообщение # 103
muccapazza!
спасибо большое!
обязательно попробую так сделать! пойду вечером за фисташками:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 17:38 | Сообщение # 104
Мне сегодня один друг рассказал, как он пасту готовил в мультиварке.
Правда, вместо чили бросил обычного перца, а вместо чеснока лук - но это, как мне кажется, уже на любителя.
В целом, говорит, быстро, за 8 минут макароны сварились. Но особой разницы между тем, что можно приготовить в кастрюле, и тем. что сделала мультиварка, не заметил. разве что быстро и не надо плиту мыть.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.09.2012, 22:35 | Сообщение # 105
О, мультю я очень уважаю! А разница еще в том, что над ней не надо стоять! Удобно очень, ИМХО.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!