Четверг, 19.10.2017

Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Паста - итальянский секрет
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:11 | Сообщение # 121
Девочки, а я купила цветные макароны! Завтра фото покажу! Вроде как без искуственных красителей! Красные - с томатами, зеленые - со шпинатом.
Крассивые. Про вкус завтра доложусь:)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:46 | Сообщение # 122
Quote (Samanta)
У нас в цветные макароны добавляют красители, это не то, что в Италии, где заботятся о вкусовых качествах макарон. Да и на вкус они, то есть наши цветные макароны не очень-то и вкусные. Ну, мне не очень понравились. Не знаю, что-то было не так, кроме цвета в этих макаронах..


Сегодня специально посмотрела в магазине что это за цветные макароны, и действительно обычные макароны с красителями. Смотрела в обычном магазине, может где в торговых центрах можно достать нормальные, посмотрю
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:18 | Сообщение # 123
Quote (Джулия_Антинари)
Красные - с томатами, зеленые - со шпинатом.


Я еще черные видела, но забыла чем их красят)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 19.09.2012, 00:08 | Сообщение # 124
Colibri, черные красят чернилами кальмара:-) Джулия, не забудь про фото! Мы ждем!! А ты их уже готовила? Как на вкус? Жду отчета:-)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:50 | Сообщение # 125
Сушу мою лапшу biggrin

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 13:22 | Сообщение # 126
Вспомнила, как же давно я не готовила своим пасту)) Всё руки не доходят. Кстати, когда-то пробовала готовить черные равиоли с чернилами кальмара. Это был о ужас ужасный! Еще сначала попробуй достань эти чернила, а потом с ними столько возни, весь стол чёрный, еле вымыли потом) В итоге решили больше не экспериментировать в этом, готовим обычную домашнюю пасту, получается очень вкусно!

Любовью ложь сжигая...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:00 | Сообщение # 127
Цитата (Annarella)
Сушу мою лапшу

Annarella! Вы и в самом деле так сушите свою лапшу?! Вы восхитительны! Ну... Вы настоящий фантазер и самоделкин! Браво! cry
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:04 | Сообщение # 128
Цитата (barmensha)
Вы и в самом деле так сушите свою лапшу?!
Ага, муж уже привык, называет меня "очумелые ручки" biggrin Эксперимент показал, что именно подвешенная лапша хорошо просохла. Та, которая на противене лежала, высохла сверху, а снизу нет. В следующий раз всю буду подвешивать, как итальянки. Съели всё в воскресенье (нас пятеро) с соусом болоньезе.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:06 | Сообщение # 129
Цитата (Annarella)
Съели всё в воскресенье (нас пятеро) с соусом болоньезе.
ах какая вкуснятина, прям тоже  захотелось. А вы не подскажете рецепт лапши?, тоже охота попробовать приготовить своей семье.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:53 | Сообщение # 130
Цитата (Annarella)
муж уже привык, называет меня "очумелые ручки"
И заслуженно)
Цитата (Annarella)
Съели всё в воскресенье (нас пятеро) с соусом болоньезе.
Ну ясное дело, долго такая вкуснота никогда не задерживается))

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.03.2013, 11:45 | Сообщение # 131
Цитата (Ириска)
А вы не подскажете рецепт лапши?
 Обязательно подскажу, Ириска. Только мне вот этот рецепт, что на фото, не очень понравился, хотя домашние мои одобрили. Я наверняка скоро буду снова лапшу делать, попробую улучшить. Подождите, пожалуйста, немного, и я обязательно выложу тот рецепт, который будет удачнее. А пока предлагаю вам неаполитанский рецепт очень вкусных сушек (отлично идут к пиву или белому вину).
 
TARALLI
Состав:
500 гр муки высшего сорта
200г жира (продаётся такой беленький, в брикетиках, для выпечки)
250 гр миндаля с кожицей (его надо очень крупно порубить и обжарить)
чайная ложка без горки молотого чёрного перца
кубик дрожжей
2 ч.л. соли
240 мл воды
чуть оливкового масла, если есть
Приготовление: разведите дрожжи в части воды (она должна быть тёпленькой), затем просейте муку в удобную посуду для замеса и вмешайте жир, воду с дрожжами, перец, соль, немного оливкового масла. Постепенно вливайте и оставшуюся воду. В последнюю очередь всыпаем миндаль, мешаем и ставим подходить на 30 мин. Тесто сначала будет очень липучим, но постепенно начнёт лучше отставать от рук, благодаря жирам. После того, как тесто постояло и набухло, берём два противеня, выстилаем бумагой для выпечки и начинаем отщипывать от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга. В руках делаем из него жгутик и соединяем кончики, чтоб вышло колёсико (примерно как на фото). так поступаем со всем тестом.
  Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут (колёсики надулись, стали матовыми), затем понижаем до 160 градусов на 30 минут (колёсики сохнут и румянятся), ну и затем опускаем до 150 и смотрим по готовности (подрумяниваем и подсушиваем до светло-коричневого цвета).
 Выпечка получается рассыпчатая, благодаря жиру, а постепенное выпекание гарантирует, что колёсики не останутся мягкими внутри (если вдруг такое получилось, вапекать надо подольше на низкой температуре, ведь у нас всех разные духовки)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 20.03.2013, 16:07 | Сообщение # 132
Цитата (Annarella)
отлично идут к пиву или белому вину
Интересненько) Любителей пива среди моего окружения как-то нет, но, я так полагаю, и без него схомячат, если что)
Надо как-нибудь попробовать!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 06:45 | Сообщение # 133
Цитата (Annarella)
Обязательно подскажу, Ириска. Только мне вот этот рецепт, что на фото,
Спасибо, буду ждать рецепта с большим нетерпением.
А пока попробую сделать вкусные сушки по вашему рецепту, надеюсь получаться)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:03 | Сообщение # 134
Цитата (Ириска)
надеюсь получаться)
Должны получиться, иначе мой хиленький авторитет будет сильно подорван! biggrin Есть в итальянском такое выражение: fare una figura di merda (грубо говоря, облажаться)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:43 | Сообщение # 135
Цитата (Annarella)
Есть в итальянском такое выражение: fare una figura di merda (грубо говоря, облажаться)
Нужно будет запомнить фразу и Максу выдавать её каждый раз, когда со мной что-то происходит))
Ну Вы скажете тоже, слабенький авторитет))) Ничего не слабенький, вон какие важные и интересные темы поднимаете!

Цитата (Корица)
Кстати, когда-то пробовала готовить черные равиоли с чернилами кальмара. Это был о ужас ужасный!
А мне понравился процесс приготовления, когда я смотрела Мастер-шеф) даже сама попробовать хотела такое)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Паста - итальянский секрет
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!