Понедельник, 23.10.2017

Страница 10 из 19«12891011121819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:59 | Сообщение # 136
Мы уже много писали об итальянской пицце (как приготовить, как ее есть и с чем, о способах приготовления и проч. Нашла одну статейку (http://www.top-shop.ru), суммирующую наши общие познания (полагаю даже, что кое о чем и кое-что мы даже знаем больше, но повторение - мать учения). Если кому-то не понравится - не обессудьте. Итак...

Все ли вы знаете о пицце?



[i]Пицца: бывает разная[/i]
Пицца, безусловно, одно из самых популярных и любимых блюд по всему свету. А все потому, что и вкусно, и просто, и быстро готовится! Популярной пицца стала благодаря итальянским эмигрантам, открывшим в Америке первую пиццерию в начале 20 века.
Настоящая итальянская пицца должна быть испечена на тонком тесте, а ее начинка состоять только из особых сортов сыра и томатов. Сыр обязательно мелкотертый, никаких кусочков и пластинок! А еще у настоящей пиццы в добавках обязаны числиться строго оливковое масло, чеснок и базилик.

Конечно, все не так строго. Современные повара добавляют в пиццу и мясо, и салями, и курицу, и даже ананасы. Всего в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Что касается формы блюда - классическая пицца круглая, но еще бывает и квадратной, и в виде длинных полос.


Совет от профессионалов: когда готовите пиццу, намажьте всю внутреннюю поверхность формы растительным маслом. А поверх масла надо насыпать очень тонкий слой манной крупы! Тогда пицца будет легко выниматься из сковороды.

Пицца: правила
Пицца – одно из немногих блюд мировой кухни, к которому можно не подавать гарнир. Но если очень хочется, с пиццей можно подать салаты, зелень, рукколу. Если делаете так, не забудьте положить гостям приборы – есть гарнир руками, в отличие от самой пиццы, невежливо и просто неудобно.
Истинно итальянскую пиццу подают на широкой круглой тарелке… или салфетке! Изысканная посуда в случае с пиццей можно сказать, даже неуместна. Многие мировые пиццерии используют именно картонные тарелки, а то и вообще – коробки.
Едят пиццу треугольными или квадратными кусками, для этого она предварительно режется специальным ножом. Но что интересно: в Нью-Йорке и вообще на восточном побережье Америки едят пиццу полностью, свернув ее наподобие русского блина в трубочку. Когда-то эту информацию распространяла фирма Pizza Hut во время своей широкомасштабной рекламной кампании новинки Big NY Pizza – «Большой нью-йоркской пиццы».


Пицца: рекорды
Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли в 1990 году в Норвуде, в Южной Африке. На нее потратили 4, 5 тонны муки, 90 килограмм соли, почти две тонны сыра и аж 900 килограмм томатного пюре. Но съели ее очень быстро.
А самая большая российская пицца (почти 6 метров) была изготовлена ко Дню города Москвы несколько лет назад. Она выглядела как подробная карта столицы. При помощи томатов, капусты брокколи, ветчины, лука, зелени, сыра, оливок отметили все важнейшие точки города: Кремль, Парк Горького, Воробьевы горы и важнейшие улицы и площади. Кстати, приготовлена эта пицца была всего за 3 часа — тоже рекорд.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:16 | Сообщение # 137
Quote (olga_leuhina)
Популярной пицца стала благодаря итальянским эмигрантам, открывшим в Америке первую пиццерию в начале 20 века.

Предприимчивые итальянцы)
Quote (olga_leuhina)
в Нью-Йорке и вообще на восточном побережье Америки едят пиццу полностью, свернув ее наподобие русского блина в трубочку

Ничего себе "блинчик"... Как-то даже не представляю, как это может выглядеть.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:06 | Сообщение # 138
Quote (CreatureOfDarkness)
Ничего себе "блинчик"... Как-то даже не представляю, как это может выглядеть.


Да... я тоже! Когда я об этом как-то уже мельком писала в каком-то сообщении, то даже красочно пыталась себе это представить. Но в моем воображении ничего путного не возникло, кроме индейца, скручивающего себе косяк... Странная фантазия... wink wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:40 | Сообщение # 139
Quote (olga_leuhina)
едят пиццу полностью, свернув ее наподобие русского блина в трубочку.


Моя в шоке...Хотела бы я на это зрелище посмотреть)))
Это что-то на подобие ролл чикена в Макдональдсе, где рот надо открывать широко и следить, чтоб ничего из этого ролла не вылилось-вывалилось?)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:08 | Сообщение # 140
Quote (Cuppa)
Моя в шоке...Хотела бы я на это зрелище посмотреть)))
Это что-то на подобие ролл чикена в Макдональдсе, где рот надо открывать широко и следить, чтоб ничего из этого ролла не вылилось-вывалилось?)


Мне кажется, что все в шоке от подобной мысли... Но мне пришла в голову мысль: а может там - в Нью-Йорке и вообще на восточном побережье Америки - делают тесто для пиццы как тонкий блин, а размером с маленькую лепешку и лишь легка (как кистью) промазывают (типа как промасливают противень перед выпеканием) начинкой в пюреобразном состоянии. Соглашусь с выражением CreatureOfDarkness: "Ничего себе "блинчик"...
Одним словом нам этого не понять... Ох уж этот ДИКИЙ ЗАПАД!!! cool biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:46 | Сообщение # 141
Quote (Cuppa)
следить, чтоб ничего из этого ролла не вылилось-вывалилось?)

Я так понимаю, да) Или ловить все это ртом, когда вываливается biggrin
Quote (olga_leuhina)
Но в моем воображении ничего путного не возникло, кроме индейца, скручивающего себе косяк...

Да косячок-то тоже неслабый получается...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:31 | Сообщение # 142
Да уж блинчик знатный:-) я из отпуска вернулась, а у вас такое веселье:-)))

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:39 | Сообщение # 143
Это ж какой рот-то должен быть, чтобы засунуть такой блинчик в рот, чтобы откусить? Вы правы, Ольга, от этой новости в шоке все.. Нет, ну правда, это же как надо рот открыть, чтобы откусить трубочку такую?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:26 | Сообщение # 144
Quote (olga_leuhina)
Эх, нам бы сюда путешественника по Америке, чтобы проверить наши подозрения и домыслы...


Так, а ну как быстро признавайтесь, кто был в Америке, а?! shades А не то мы всех начнем пытать..))) Ладно, так уж и быть, не будем. Но, правда, может кто-нибудь действительно был в Америке и может пролить свет на сей вопрос?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:51 | Сообщение # 145
Quote (Samanta)
Но, правда, может кто-нибудь действительно был в Америке и может пролить свет на сей вопрос?


ДА! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ... Мне тоже интересно: давно хотела задать подобный вопрос! Кто же из форумчан был в АМЕРИКЕ?!
Мы с САМАНТОЙ хотим знать, сворачивают ли американцы (НА САМОМ ДЕЛЕ) пиццу в трубочку наподобие русского блина, когда ее поглощают?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:12 | Сообщение # 146
У меня есть знакомая, которая в Америке побывала, надо будет поспрашивать)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:31 | Сообщение # 147
Quote (CreatureOfDarkness)
У меня есть знакомая, которая в Америке побывала, надо будет поспрашивать)))


БУДЕМ ЖДАТЬ ЕЕ ОТВЕТА! Ну очень ИНТЕРЕСНО! wacko
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.07.2012, 08:45 | Сообщение # 148
Quote (olga_leuhina)
У меня есть знакомая, которая в Америке побывала, надо будет поспрашивать


Обязательно спросите, а мы с Ольгой будем с нетерпением ждать. biggrin Действительно, уж больно любопытно, как американцы едят пиццу, и если они едят так, как мы думаем, то как же у них это получается?!
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:36 | Сообщение # 149
Тайна настоящей неаполитанской пиццы

Что вы представляете себе, услышав слово «пицца»? Бьюсь об заклад, что большинство из вас связывают это слово с нездоровым сочетанием углеводов и жиров, а те, кто осторожны с содержанием своего меню, полностью ее отрицают. Посмотрим правде в глаза: и мое мнение не сильно отличалось от выше сказанного, пока не столкнулся с оригиналом wink

Читать далее в статье >>>

Тесто приготавливается исключительно руками и растягивается пальцами до тонкой и нежной основе.

В живую эти движения кажутся волшебством smile

Чтобы убедиться в этом лично, посмотрите видео:

Доступно только для пользователей

А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:32 | Сообщение # 150
Лично я представляю себя за гончарным кругом, просматривая это ВИДЕО... Почему? Каким-то волшебным образом это навевается музыкой (сродни, кстати, греческой). Кроме того образно я уплываю в народный танец, уплываю на корабле или качаюсь на волнах лицом кверху под солнцем Италии... А уж после этого мне хочется отведать кусочек ароматной свежеприготовленной пиццы, приготовленной настоящий неаполитанцем - Маркантонио Паризи, демонстрирующим в ролике сам процесс... Да и белый виноград еще к пицце... Почему? Не знаю... Вот такие образы-желания у меня возникли...
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 07.07.2012, 21:03
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 10 из 19«12891011121819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!