Понедельник, 23.10.2017

Страница 14 из 19«1212131415161819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:22 | Сообщение # 196
Пицца родилась именно как "уличная" еда. Раньше её так и продавали, в салфеточке, сложенную "кармашком-кошельком" (a portafoglio). На вкус очень сильно влияет качество воды и воздуха. Дома сделать самую настоящую пиццу, к сожалению, нереально, т.к. готовят её в печи на дровах при температуре 400-455 градусов или 325 (при двойной системе выпекания: сначала пропекают основу, затем фаршированный вариант). Каждая печь - отдельный разговор, повар знает её особенности как свои 5 пальцев (где жар посильнее и т.п.). В Неаполе трудно найти совсем невкусную пиццу, общий уровень всегда достаточно высок. Есть несколько семей, которые уже не одно поколение готовят пиццу по своим рецептам. Maxkor уже рассказывал про "Da Michele". Это одна из таких пиццерий, но там чёрт ногу сломит в субботу вечером, т.к. пиццу едят "на весу", мест сидячих почти нет. Раньше на равне с "Да Микеле" были "Trianon" и "La Figlia del Presidente". Но что-то в последнее время народ бурчит... А на первом месте сейчас однозначно "Sorbillo" (не перепутайте, их 2 с таким названием, вам нужна та, что в районе Судов - Tribunali). Там молодой шеф вот как-раз из семьи пиццайоло. Он постоянно экспериментирует и предлагает новые виды пиццы, делая упор на лучшие продукты области. Цены демократичные.
 Кстати, есть пицца, посвящённая Софи Лорен (Sofia Loren). На ней в центре разрезанное на половинки яйцо, в форме "форм" актрисы, так сказать. Ещё прикольная пицца "Везувио", краешки которой собраны к центру, формируя вулкан с томатным соусом вместо лавы.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:28 | Сообщение # 197
Цитата (Annarella)
Пицца родилась именно как "уличная" еда,
Я вот люблю  пиццу и когда сама готовлю все равно не такая получается, как профессионалы ее готовят, хотя муж ее тоже за обе щеки уплетает)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:14 | Сообщение # 198
Я так хочу научиться готовить такую пиццу, но постоянно лень-матушка приходит, и просто заказываю готовую, а если даже и приготовлю сама, то какая-то фигня, а не пицца получается, приходиться давиться, но есть.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:17 | Сообщение # 199
Сегодня вечером готовила свою, но в печке - совсем другое дело...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1026
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:28 | Сообщение # 200
Цитата (Annarella)
сть несколько семей, которые уже не одно поколение готовят пиццу по своим рецептам. Maxkor уже рассказывал про "Da Michele". Это одна из таких пиццерий, но там чёрт ногу сломит в субботу вечером, т.к. пиццу едят "на весу", мест сидячих почти нет.
Каждый раз, когда читаю тему, жалею, что не доехали мы до этой семейки и именно их пиццу не попробовали.Впрочем, все впереди smile Не будем печалиться, будем копить денежку.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:36 | Сообщение # 201
В целом дело в небольшом секрете: уникальная вода Неаполя (это касается и кофя, про него дополню на днях), живая опара, воздух и правильная температура печи.Я уже рецепт давала или нет? Что-то не помню, надо проверить...Фотки точно сделала как-то...Если кому надо - поделюсь рецептом.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:04 | Сообщение # 202
Annarella, конечно же делись, лично я буду ждать с нетерпением, хоть как то может сумею компенсировать все недостающие ингредиенты (печь в печке хоть как не светит - только духовка, вода Неаполя - вода местная будет, и остальное аналогично))))) .
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:52 | Сообщение # 203

Ура! Что-то у меня в последнее время были проблемы с картинками. Ну вот и получилось всё. Подробный комментарий к изображению добавлю чуток попозже.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:07 | Сообщение # 204
На вид очень легко и просто, но это наверно на вид только))) аппетитно получается кстати, Ждем комментарии, а то немного есть не понятка)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:02 | Сообщение # 205
Быстренький комментарий к картинкам по пицце.

Сразу скажу, что до настоящей неаполетанской мне ещё очень далеко, но в целом результат неплохой. если любите тонкую пиццу, то попробуйте этот вариант. Важно учесть несколько хитростей:
1. Вода. Она должна быть минеральной, желательно лечебно-столовой, комнатной температуры.
2. Тесто для пиццы не требует много дрожжей, но должно расти медленно.
3. Температура. Я люблю готовить пиццу летом, т.к. зимой мне приходится закрывать все окна и двери на кухне, чтобы избежать резких перепадов температуры от которых тесто превращается в резину и рвётся. В кухне должно быть тепло/жарко, не должно быть сквозняков.
4. Заранее надо смириться с тем, что тесто липкое, и руки будут заляпаны (для меня это самый неприятный момент всего рецепта)

На 6 пицц берём 1 кг муки высшего сорта, 600 мл минералки, 2 ч.л. соли и 7-10 гр дрожжей.

1. Готовим основу. В подходящем для замеса тазике (он у меня по-коммунистически красный:)) смешиваем примерно 500 гр муки и 550 мл минералки. Всё хорошо мешаем, чтобы не осталось комочков. Получится мучная жижица, которую надо накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 30 минут. мука даст клейковину, которая сделает будущее тесто более эластичным. В остатках минералки разводим дрожжи.

2. Снимаем плёнку и полотенце, вливаем дрожжи в смесь и подбрасываем ещё грамм 100 муки. Снова мешаем и затем добавляем 2 ч.л. без горки соли. Добавляем остатки муки (всего 900 грамм примерно, остальное - для присыпания). Тесто должно оставаться липким в центре, но при присыпании мукой свободно поддаваться вымесу. Соль немного замедлит действие дрожжей. Снова всё накрываем и ставим на 2 часа расти (я убираю тазик в духовку).

3. через 2 часа присыпаем тесто мукой, выкладываем его на хорошо посыпанный мукой стол и делим на 6 частей. Каждой части придаём форму мячика. просто скатать его будет недостаточно. Проще всего сделать так: соединяем большой и указательный палец одной руки как в жесте Ок  ok , в получившееся колечко пропускаем кусочек теста, а оставшиеся краешки защипываем (картинка 3). Каждый мячик закрываем в отдельной ёмкости, укладывая его защипанным швом вниз (чем она герметичнее, тем лучше) с учётом того, что тесто вырастет примерно в 2-3 раза. оставляем ёмкости на 3-4 часа.

4. Прогреваем духовку до максимальной температуры (у меня, к сожалению, только 250 градусов), смазываем подсолнечным маслом и выстилаем противени (не более 2х за раз) бумагой для выпечки. Только после этого достаём нужное количество порций-мячиков и растягиваем их на присыпанном мукой столе,а затем в руках, оставив бортик более толстым, а центр достаточно тонким, но не прозрачным. Важно именно растягивать тесто, постепенно и без резких движений. Помните также, что открывать ёмкости с порциями надо непосредственно перед растягиванием, т.к. тесто очень быстро меняет консистенцию и становится резиновым: не торопитесь, выпекайте по 2 пиццы и только затем переходите к подготовке новых основ. Выкладываем основы пиццы на бумагу, смазываем томатным соусом, отступая примерно 1 см от края, поливаем тонкой струйкой оливкового масла. Ставим в духовку и даём подойти до полуготовности (краешек должен подняться, масло - пойти пузырьками, а томатный соус подсохнуть). Вынимаем основу, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку до готовности. Со временем я наловчилась снимать пиццу с бумаги без проблем. Но она очень горячая, и, если Вы боитесь прорвать тесто или обжечься, то можете подавать пиццу прямо на бумаге, выстилая каждый раз противени заново. 

Посмотреть на то, как работать с тестом, да и на то, какое тесто само по себе можно тут. Не обращайте внимание на язык и на сам рецепт, вам нужно просто посмотреть, как повар работает с тестом: http://www.youtube.com/watch?v=s9VgVwfijMQ

Не огорчайтесь, если с первого раза что-то не выйдет. тут всё дело в практике. Приятного аппетита и успехов:)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:54 | Сообщение # 206
Цитата (Ириска)
Я вот люблю  пиццу и когда сама готовлю все равно не такая получается, как профессионалы ее готовят, хотя муж ее тоже за обе щеки уплетает)))

А меня, когда я ещё в школе училась, мамина подруга пиццей угощала. Не знаю, насколько эта пицца, огромная, занимавшая весь противень, соответствовала тому, что готовят профессионалы, но, как я до сих пор помню, она была очень вкусной.

Цитата (Annarella)
Кстати, есть пицца, посвящённая Софи Лорен (Sofia Loren). На ней в центре разрезанное на половинки яйцо, в форме "форм" актрисы, так сказать. Ещё прикольная пицца "Везувио", краешки которой собраны к центру, формируя вулкан с томатным соусом вместо лавы.

Вот уж не знала, что есть такие пиццы! Оригинальные, даже если только по описанию судить!

И, как всегда, спасибо за полезные советы! Отдельное спасибо - за рецепт с картинками.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:35 | Сообщение # 207
Цитата (Annarella)
Быстренький комментарий к картинкам по пицце.
Спасибо за такой подробный комментарий, обязательно попробую как-нибудь сделать, тем более муж просит давно выпечку, а за пиццу только обеими руками "за" будет.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:30 | Сообщение # 208
Цитата (Annarella)
2. Тесто для пиццы не требует много дрожжей, но должно расти медленно.
Вооот! Это то, что сложно доказать русским, которые привыкли в пышной бабушкиной выпечке, да , а многие суют в "пиццу" картошку и закрывают ее верхним слоем (чтобы пропеклось). Я в шоке от таких кулинаров! cry
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:22 | Сообщение # 209
Цитата (Enid)
суют в "пиццу" картошку и закрывают ее верхним слоем (чтобы пропеклось).
О, так это же пицца-кальцоне! Или торта салата? Или гибрид обоих? Неа, видимо - пирожок с картошкой:)))))))))))))) А майонезик с кутчупом где? Ато не русская какая-то пицца, понимаете ли...
  Спасибо, Enid, затронули юморные нотки up Вспомнилось одно наше минское заведение. "Сказочный замок" называется. Это такая "комната ужасов"для настоящих пиццайоло.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 21.08.2013, 08:04 | Сообщение # 210
Annarella
,  Вы, правы на 100%. 

Вспомнился – визит в одну из множества ''пиццерий'' моего родного города, где продается ''НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА!'' Я конечно скромно поглядел на эти ''пиццы'' и тихо ушел. С тех пор в такие заведения – ни ногой!..
biggrin

Вот, смайлик– противный! Должен был прикрепиться в конце поста, а он: вот он– я!

Tibi et igni.
Сообщение отредактировал farkas - Среда, 21.08.2013, 08:12
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!