Площади в Неаполе
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Радуга
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:01 | Сообщение # 211
Цитата (Annarella)
О, так это же пицца-кальцоне! Или торта салата? Или гибрид обоих? Неа, видимо - пирожок с картошкой:))))))))))))))
Скорее всего пирог с картошкой)) моя бабуся тоже свои пироги пицей называла, если в них сыр добавляла..
Я в шоке была слегка.
Я иногда смотрю рецепты в сети и плАчу...

Цитата (Annarella)
Вспомнилось одно наше минское заведение. "Сказочный замок" называется. Это такая "комната ужасов"для настоящих пиццайоло.
Замок ужасов? Сколько сие удовольствие стоит, интересно)

Цитата (farkas)
Вспомнился – визит в одну из множества ''пиццерий'' моего родного города, где продается ''НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА!'' Я конечно скромно поглядел на эти ''пиццы'' и тихо ушел.
Меня в прошлом году бывшие коллеги вытащили в местную "пиццу хат". дрянь та еще. Слой теста раз в 5-6 превосходит начинку.
Тесто банально дрожжевое.

Одно приятно - подавалось это счастье на сковороде. Похоже на обычный открытый пирог с колбасой, и  ничего общего с пиццей, в принципе, не имело.
Но платить за это те деньги, что они просят, плюс сидеть в помещении, где за соседним столиком курят (нет в кафе огороженного  зала для курящих) - это высший пилотаж бреда.
wacko
 Я не  понимаю тех, кто приходит в такие заведения.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:05 | Сообщение # 212
Цитата (farkas)
Вот, смайлик– противный! Должен был прикрепиться в конце поста, а он: вот он– я!
Исправила.
Это не смайлик, а движок форума, который не со всеми браузерами дружит.
При нажатии "ентера" курсов перескакивает в начало текста или куда хочет вообще. 
Случается это и при постановке смайла.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:18 | Сообщение # 213
Цитата (MariUs)
Замок ужасов?
Точно подмечено! Цены там были очень демократичные, но представьте себе блин, на котором мирно покоятся скрестивши ручки кружки лука,  щепотка потного сыра и ещё чеого-то там непонятного. Бррр...И, пожалуй, ошибка тут не людей, которые ходят в такие места (не у всех есть возможность съездить в Италию и сравнить оригинал с подделкой), а заведений, которые такое предлагают. Блевотинка, как  говорится в народе:)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:19 | Сообщение # 214
Цитата (Annarella)
Вспомнилось одно наше минское заведение. "Сказочный замок" называется. Это такая "комната ужасов"для настоящих пиццайоло.

А почему "комната ужасов"?  Очень интересно, какие "ужасы" там можно встретить.

Добавлено (23.08.2013, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата (Annarella)
Цены там были очень демократичные, но представьте себе блин, на котором мирно покоятся скрестивши ручки кружки лука,  щепотка потного сыра и ещё чеого-то там непонятного. Бррр...
А, теперь поняла, почему сие заведение называется "комнатой ужасов". А интересно, есть ли в каком-нибудь ресторане не в Италии настоящая пицца, или везде только подделки подсовывают? Если последнее, то, кажется, придётся самой готовить пиццу по итальянскому рецепту.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:57 | Сообщение # 215
Цитата (Viel)
А интересно, есть ли в каком-нибудь ресторане не в Италии настоящая пицца, или везде только подделки подсовывают? Если последнее, то, кажется, придётся самой готовить пиццу по итальянскому рецепту.
Насть, очень сомневаюсь, что в России можно встретить итальянскую пиццу. Уже хотя бы потому, что пармезан и моцареллу настоящую у нас не  делают.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:04 | Сообщение # 216
Где–то, в нэте– встречал заметку, о том, что некоторые пиццаело, были приглашены на работу в Россию ( скорее всего в Москву), так, что отведать настоящую пиццу, скорее всего у москвичей– возможность имеется. С ингредиентами, при сегодняшнем авиасообщении, тоже– не вопрос. Вопрос – в цене такого удовольствия...

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:08 | Сообщение # 217
Вы правы. Пицца будет хорошей, если готовит её настоящий мастер. Конечно, качество воды и воздуха будет отличаться, но результат всёже должен быть вкусным.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:22 | Сообщение # 218
Annarella, а лично– я без ума от рипьена комплетта, пиканта нел форно.
Не поделитесь рецептом?
С новой аватакой, Вас!

Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:54 | Сообщение # 219
А я вот  у нас не понимаю название пиццы Деревенская, для меня это пирог  до сих пор не понимаю почему пицца. А выглядит она так= слой теста потом курица с картошкой, а потом опять слой теста. И где тут пицца???  не пойму...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:01 | Сообщение # 220
Ириска, это все ухищрения наших доморощенных работников сферы общепита. Назови они это деревенским пирогом – это ж привычно.
А так – пицца Деревенская! Представляете!..

Tibi et igni.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:54 | Сообщение # 221
Цитата (Ириска)
А выглядит она так= слой теста потом курица с картошкой, а потом опять слой теста. И где тут пицца???  не пойму.
lol :lol: lol :lol: lol
Чудесная пицца! Готовый анекдот!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:57 | Сообщение # 222
Кстати, farkas, у нас сейчас пироги и  пирожковые в моде и почете ) Причем каждое кафе-пирожковое хвастается своими "доморощенными рецептами".

Хотя я лично уже выбрала для себя одну компанию. чти пироги мне по душе, по вкусу и по кошельку и радуюсь)
 Мы там с друзьями периодически встречаемся и гурманим. Наша Artistka не даст соврать - я ее пристрастила к Питерскому "Пироговому дворику". но.. это уже другая тема) Про встречи в реале непременно расскажем, как только она доберется до Минска.
happy

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:42 | Сообщение # 223
MariUs, кто бы спорил? Да, родные деревенские пироги – настоящие произведения кулинарного искусства! А расстегаи?! Прям, разбудили ностальгию вместе с аппетитом. smile

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:36 | Сообщение # 224
аже боюсь представиьт, что вам предложили...
Цитата (Annarella)
О, так это же пицца-кальцоне! Или торта салата? Или гибрид обоих? Неа, видимо - пирожок с картошкой:)))))))))))))) А майонезик с кутчупом где? Ато не русская какая-то пицца, понимаете ли... Спасибо, Enid, затронули юморные нотки up
Я юморю не часто, но по таким поводам сложно не  съюморить... Спасибо за поддержку!

Цитата (farkas)
Я конечно скромно поглядел на эти ''пиццы'' и тихо ушел. С тех пор в такие заведения – ни ногой!..
Даже боюсь представить, что вам предложили...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:18 | Сообщение # 225
Цитата (MariUs)
Наша Artistka не даст соврать - я ее пристрастила к Питерскому "Пироговому дворику".

ДА!!!!!! А учитывая, что я выбрала для себя пирог с ветчиной, то по вкусу он очень даже напоминает мне пиццу.... Обалденные пироги! И тесто такое... 
эх, MariUs, тебе хорошо, ты встала и поехала в "Пироговый дворик", а мне туда почти сутки на поезде.... biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb