Пятница, 15.12.2017

Страница 15 из 19«1213141516171819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:01 | Сообщение # 211
Цитата (Annarella)
О, так это же пицца-кальцоне! Или торта салата? Или гибрид обоих? Неа, видимо - пирожок с картошкой:))))))))))))))
Скорее всего пирог с картошкой)) моя бабуся тоже свои пироги пицей называла, если в них сыр добавляла..
Я в шоке была слегка.
Я иногда смотрю рецепты в сети и плАчу...

Цитата (Annarella)
Вспомнилось одно наше минское заведение. "Сказочный замок" называется. Это такая "комната ужасов"для настоящих пиццайоло.
Замок ужасов? Сколько сие удовольствие стоит, интересно)

Цитата (farkas)
Вспомнился – визит в одну из множества ''пиццерий'' моего родного города, где продается ''НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА!'' Я конечно скромно поглядел на эти ''пиццы'' и тихо ушел.
Меня в прошлом году бывшие коллеги вытащили в местную "пиццу хат". дрянь та еще. Слой теста раз в 5-6 превосходит начинку.
Тесто банально дрожжевое.

Одно приятно - подавалось это счастье на сковороде. Похоже на обычный открытый пирог с колбасой, и  ничего общего с пиццей, в принципе, не имело.
Но платить за это те деньги, что они просят, плюс сидеть в помещении, где за соседним столиком курят (нет в кафе огороженного  зала для курящих) - это высший пилотаж бреда.
wacko
 Я не  понимаю тех, кто приходит в такие заведения.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:05 | Сообщение # 212
Цитата (farkas)
Вот, смайлик– противный! Должен был прикрепиться в конце поста, а он: вот он– я!
Исправила.
Это не смайлик, а движок форума, который не со всеми браузерами дружит.
При нажатии "ентера" курсов перескакивает в начало текста или куда хочет вообще. 
Случается это и при постановке смайла.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 18:18 | Сообщение # 213
Цитата (MariUs)
Замок ужасов?
Точно подмечено! Цены там были очень демократичные, но представьте себе блин, на котором мирно покоятся скрестивши ручки кружки лука,  щепотка потного сыра и ещё чеого-то там непонятного. Бррр...И, пожалуй, ошибка тут не людей, которые ходят в такие места (не у всех есть возможность съездить в Италию и сравнить оригинал с подделкой), а заведений, которые такое предлагают. Блевотинка, как  говорится в народе:)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:19 | Сообщение # 214
Цитата (Annarella)
Вспомнилось одно наше минское заведение. "Сказочный замок" называется. Это такая "комната ужасов"для настоящих пиццайоло.

А почему "комната ужасов"?  Очень интересно, какие "ужасы" там можно встретить.

Добавлено (23.08.2013, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата (Annarella)
Цены там были очень демократичные, но представьте себе блин, на котором мирно покоятся скрестивши ручки кружки лука,  щепотка потного сыра и ещё чеого-то там непонятного. Бррр...
А, теперь поняла, почему сие заведение называется "комнатой ужасов". А интересно, есть ли в каком-нибудь ресторане не в Италии настоящая пицца, или везде только подделки подсовывают? Если последнее, то, кажется, придётся самой готовить пиццу по итальянскому рецепту.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:57 | Сообщение # 215
Цитата (Viel)
А интересно, есть ли в каком-нибудь ресторане не в Италии настоящая пицца, или везде только подделки подсовывают? Если последнее, то, кажется, придётся самой готовить пиццу по итальянскому рецепту.
Насть, очень сомневаюсь, что в России можно встретить итальянскую пиццу. Уже хотя бы потому, что пармезан и моцареллу настоящую у нас не  делают.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:04 | Сообщение # 216
Где–то, в нэте– встречал заметку, о том, что некоторые пиццаело, были приглашены на работу в Россию ( скорее всего в Москву), так, что отведать настоящую пиццу, скорее всего у москвичей– возможность имеется. С ингредиентами, при сегодняшнем авиасообщении, тоже– не вопрос. Вопрос – в цене такого удовольствия...

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:08 | Сообщение # 217
Вы правы. Пицца будет хорошей, если готовит её настоящий мастер. Конечно, качество воды и воздуха будет отличаться, но результат всёже должен быть вкусным.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:22 | Сообщение # 218
Annarella, а лично– я без ума от рипьена комплетта, пиканта нел форно.
Не поделитесь рецептом?
С новой аватакой, Вас!

Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:54 | Сообщение # 219
А я вот  у нас не понимаю название пиццы Деревенская, для меня это пирог  до сих пор не понимаю почему пицца. А выглядит она так= слой теста потом курица с картошкой, а потом опять слой теста. И где тут пицца???  не пойму...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:01 | Сообщение # 220
Ириска, это все ухищрения наших доморощенных работников сферы общепита. Назови они это деревенским пирогом – это ж привычно.
А так – пицца Деревенская! Представляете!..

Tibi et igni.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:54 | Сообщение # 221
Цитата (Ириска)
А выглядит она так= слой теста потом курица с картошкой, а потом опять слой теста. И где тут пицца???  не пойму.
lol :lol: lol :lol: lol
Чудесная пицца! Готовый анекдот!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:57 | Сообщение # 222
Кстати, farkas, у нас сейчас пироги и  пирожковые в моде и почете ) Причем каждое кафе-пирожковое хвастается своими "доморощенными рецептами".

Хотя я лично уже выбрала для себя одну компанию. чти пироги мне по душе, по вкусу и по кошельку и радуюсь)
 Мы там с друзьями периодически встречаемся и гурманим. Наша Artistka не даст соврать - я ее пристрастила к Питерскому "Пироговому дворику". но.. это уже другая тема) Про встречи в реале непременно расскажем, как только она доберется до Минска.
happy

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:42 | Сообщение # 223
MariUs, кто бы спорил? Да, родные деревенские пироги – настоящие произведения кулинарного искусства! А расстегаи?! Прям, разбудили ностальгию вместе с аппетитом. smile

Tibi et igni.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 865
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:36 | Сообщение # 224
аже боюсь представиьт, что вам предложили...
Цитата (Annarella)
О, так это же пицца-кальцоне! Или торта салата? Или гибрид обоих? Неа, видимо - пирожок с картошкой:)))))))))))))) А майонезик с кутчупом где? Ато не русская какая-то пицца, понимаете ли... Спасибо, Enid, затронули юморные нотки up
Я юморю не часто, но по таким поводам сложно не  съюморить... Спасибо за поддержку!

Цитата (farkas)
Я конечно скромно поглядел на эти ''пиццы'' и тихо ушел. С тех пор в такие заведения – ни ногой!..
Даже боюсь представить, что вам предложили...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:18 | Сообщение # 225
Цитата (MariUs)
Наша Artistka не даст соврать - я ее пристрастила к Питерскому "Пироговому дворику".

ДА!!!!!! А учитывая, что я выбрала для себя пирог с ветчиной, то по вкусу он очень даже напоминает мне пиццу.... Обалденные пироги! И тесто такое... 
эх, MariUs, тебе хорошо, ты встала и поехала в "Пироговый дворик", а мне туда почти сутки на поезде.... biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!