Понедельник, 21.08.2017

Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:16 | Сообщение # 31
Quote (Корица)
Venera, спасибо за рецепт!
Это я понимаю. а то все разговоры о том, что класть на тесто все, что под руку попадет меня порядком напрягают...

Да не за что biggrin
Я просто конкретику больше люблю, "скоко вешать в граммах", а не обобщенную информацию. Все что под руку попадется, ни всегда сочетаются по вкусу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:42 | Сообщение # 32
Quote (Venera)
А вот рецепт пиццы Фрутти-ди-маре. Она подойдет для любителей морепродуктов.

Подойдет) правда, оливки смущают, но я их уже есть научился biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:43 | Сообщение # 33
Quote (CreatureOfDarkness)
но я их уже есть научился

Это как?)))

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:45 | Сообщение # 34
Aqua-Tofana, да попробовал тут на работе какую-то из наших пицц, с оливками... В общем, если есть их с чем-то, а не просто так. то привкус они дают довольно интересный... Это зелёные которые, я не помню точно, кто там из них оливки, кто маслины)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4039
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:12 | Сообщение # 35
Quote (Negent)
Огурцы (солёные)

Вчера попробовала засунуть в пиццу эти ваши огурцы. Правда, маринованные. Финские.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:14 | Сообщение # 36
MariUs, и как оно?
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:16 | Сообщение # 37
Quote (MariUs)
Quote (Negent)
Огурцы (солёные)

Вчера попробовала засунуть в пиццу эти ваши огурцы. Правда, маринованные. Финские.

Я засовывал не только огурцы, но и маринованный перец. Получилось несколько оригинально, что ли...
По вкусу напоминать стало перцы с мясным фаршем и сыром. Но это тоже пицца.

Surprised to see me?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:30 | Сообщение # 38
Я так понимаю, в пиццу можно класть все что душе угодно. Вот если вы любите пироги с яблоками, но при этом тесто вам не очень нравится, а начинку обожаете, то вот вам и выход - пицца с яблоками lol (кстати, про пиццу с яблоками я ни разу не слышала)
А если серьезно, то я с тестом не дружу, а пиццу всегда мама печет: вкуснотища - пальчики оближешь. Тоненькое тесто и начинка из всяких мясных деликатесов, иногда с фаршем, с помидорками, огурчиками, грибами, сыром (ну это не все в одной пицце, конечно, а в нескольких). И оливки она тоже кладет. Особенно вкусно получается если использовать консервированные оливки с лимоном. Кислинка прям в меру получается!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:17 | Сообщение # 39
Есть такая пицца Кальцоне. Это необычная пицца. Секрет ее в том, что она закрытая. Это блюдо популярно на юге Италии.
Тесто для нее готовится, как предыдущем рецепты пиццы.
Делаем начинку. Мелко рубим ветчину 200 гр, моцареллу 100 гр, зелень, кусочек красного перца чили. Пармезан 30 гр - трем на терке. Соединяем все в одном посуде + сыр рикотта 50 гр, и хорошо перемешиваем начинку.
Делим 200 гр готового теста на несколько частей. Каждую раскатываем толщиной 0,5 см в виде круга. На одну половинку круга выкладываем начинку + сюда же ложку томатного соуса. Накрываем начинку второй половинкой круга, защипываем края.
Кальцоне выкладывают на противень смазанный оливковым маслом, выпекают ее в духовке при температуре 250 градусов, в течение 10 минут. Подают немного остывшей.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4039
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.01.2012, 07:59 | Сообщение # 40
Quote (CreatureOfDarkness)
MariUs, и как оно?

Вполне ничего себе. для разнообразия пойдет. И мне понравилось больше, чем с базиликом, что с тобой делали.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:06 | Сообщение # 41
MariUs, теперь осталось тебя еще на грибы подсадить)))
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4039
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:23 | Сообщение # 42
Quote (CreatureOfDarkness)
MariUs, теперь осталось тебя еще на грибы подсадить)))

CreatureOfDarkness, а что еще ты со мной сделать эдакого собираешься, истинное Порождение тьмы?.. wacko

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:05 | Сообщение # 43
А я знаю рецепт самой простой пиццы: только тесто, оливковое масло, чеснок и орегано – и ничего более. Эта итальянская пицца называется e olio. Сама не пробовала, но у меня ассоциация с лепешкой (правда вкусной), намазанной чесноком травой и маслом. По сути так и есть.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:11 | Сообщение # 44
Quote (MariUs)
а что еще ты со мной сделать эдакого собираешься, истинное Порождение тьмы?..

Посмотрим, как моя фантазия разгуляется lol
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:37 | Сообщение # 45
Quote (феррАри)
А я знаю рецепт самой простой пиццы: только тесто, оливковое масло, чеснок и орегано – и ничего более. Эта итальянская пицца называется e olio.

О! душица - это тема! Согласна, что должно получиться очень вкусно и необычно!

Quote (MariUs)
а что еще ты со мной сделать эдакого собираешься

Quote (CreatureOfDarkness)
Посмотрим, как моя фантазия разгуляется

Соус будете готовить, чтобы приправить им нашу Мариус))))

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!