Суббота, 21.10.2017

Страница 6 из 19«12456781819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:11 | Сообщение # 76
Quote (olga_leuhina)
Обычно люди едят корочку, но становится все больше тех, кто оставляет ее кусочки на тарелке.

Вот-вот, у нас много таких попадается. Так что уж не знаю - или пицца такая, или люди ее есть не умеют biggrin
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:56 | Сообщение # 77
По большему счету итальянцы корочки не едят а в тарелку лезут где паста и отличное суго(баньяре скарпетку) на свете много рецептов и только здесь в Наполи НАССТОЯЩАЯ ПИЦЦА
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 09.05.2012, 16:37 | Сообщение # 78
Quote (Румина)
и только здесь в Наполи НАССТОЯЩАЯ ПИЦЦА

Ну, в этом кто бы сомневался wink
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 08:43 | Сообщение # 79
Не все здесь в Италии и не все ели пиццу в НАполи!
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:34 | Сообщение # 80
Quote (olga_leuhina)
пиццу доставляют быстрее, чем приезжает скорая помощь.

Насколько это правильно не берусь судить, но то что пиццу необходимо очень быстро доставлять - это факт, она не должна остыть! Тут других вариантов просто быть не может.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:14 | Сообщение # 81
Quote (Румина)
а в тарелку лезут где паста и отличное суго

Спасибо за ликбез, теперь не лопухнусь, буду знать чем суго подхватить. А суго просто обожаю. Помидорки, перчик, чесночок, специи... wacko

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:23 | Сообщение # 82
Как мы все знаем, итальянская пицца имеет десятки рецептов приготовления. А уж мест, где ее предлагают посетителям, так и вовсе не счесть. Даже считается, что в любой европейской стране ресторан с национальной кухней найти сложнее, чем итальянскую пиццерию.
А вот история пиццы известна далеко не всем ее любителям. И только истинные гурманы знают, что на самом деле пицца вовсе не итальянская, что вытекает из существующих легенд о ее происхождении.

Для полноты освещения рассматриваемой темы приведу еще раз

ЛЕГЕНДЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИЦЦЫ

Согласно первой легенде, общеизвестная «итальянская пицца» была заимствована в Греции. Выходит, что именно грекам первым пришла в голову идея запекать соленую лепешку, посыпанную сыром. Это блюдо называлось «плакунтос». Римляне же, взяв греческое блюдо и добавив в него различные ингредиенты, создали собственное блюдо под названием «плакета».

Вторая легенда гласит, что чудесное блюдо привезли римские легионеры, вернувшись из Палестины. Там они ели «пицеа», в состав которой входили овощи, сыр и хлеб. В древней книге «Апиция» хранится рецепт приготовления блюда, которые включает в себя чеснок, сыр, мясо, перец, мяту и тесто.

КАК ЖЕ ПИЦЦА СТАЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ

На сегодняшний день очень сложно представить себе настоящую итальянскую пиццу без томатов. Однако в давние времена пицца и помидоры на самом деле существовали раздельно. Надо отметить, что томаты появились в Италии, когда римских легионеров уже и след простыл. В 18 в. самым распространенным блюдом среди итальянского простонародья была лепешка со слоем томатов. А если её посыпали сыром, то она превращалась в поистине роскошный ужин. Лепешку с томатами продавали обычные уличные торговцы, причем часто приходилось отпускать её в долг. Но все изменилось, после того, как пиццу (лепешку с томатами, сыром, мясом и прочими пряностями) подали королю Сицилии - Фердинанду I. С тех пор понятие «пиццайоли» прочно вошло в итальянский язык. Правда, в наши дни так называют мастера, готовящего пиццу.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:47 | Сообщение # 83
СОВРЕМЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Всем известно, что итальянцы - весьма своеобразный народ. Напомню, что к своему самому популярному блюду они относятся с таким вниманием и трепетом, как будто, это их основное национальное достояние. И уж каждый итальянец всегда вам смело скажет, что пицца, приготовленная не в Италии – это всего лишь самая натуральная подделка. При этом настоящая итальянская пицца должна иметь тонкий корж, который не раскатывают, а подбрасывают и вращают. Саму же пиццу посыпают только сыром моццарелла и используют специальные сорта томатов.

Итальянская пицца может быть трех видов:

«Маринара» – содержит масло оливковое, томаты, чеснок и душицу;
«Маргарита Экстра» – обязательно должен присутствовать сыр моццарелла и помидоры «черри»;
«Маргарита» - сливообразные томаты «Сан-Марино», сыр маццарелла и базилик.
Температура выпекания – 200-215 градусов в специальных печах на дровах.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ

Сами итальянцы на редкость рьяно относятся к защите прав потребителей, и особенно когда это касается качества пиццы. На сегодня в Италии существует более 20 тысяч пиццерий. Надо отметить, что сам же классический рецепт приготовления пиццы охраняется законодательством, которое обязывает делать пиццу круглой формы с диаметром в 35 см. Кроме того, также дается описание дрожжей, муки, соли и томатов, соответствующих итальянскому аналогу нашего ГОСТа. При соблюдении всех этих требований владелец пиццерии получает право маркировать блюда знаком STG, который подтверждает высокое качество традиционной итальянской пиццы.

Рецепт самой итальянской пиццы «Маргарита»

Попробуем приготовить самую популярную итальянскую пиццу «Маргарита», названную как известно так в честь супруги короля Умберто I Маргариты Савойской, и вы сможете поразить готовым блюдом любых, даже самых прихотливых, своих гостей.



Источник: http://italy-ai.ru
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:29 | Сообщение # 84
olga_leuhina спасибище огромное за экскурс!! Очень интересно! Никогда бы не подумала, что пиццу не в Италии придумали. Потрясающе. Мои сэндвичи просто отдыхают:)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:53 | Сообщение # 85
Хотелось бы сказать несколько слов о традиционной неаполитанской пицце... С год назад итальянцы даже выступали с интересным призывом: традиционная неаполитанская пицца должна быть включена в список ЮНЕСКО. Как показал опрос, население Италии предпочитает видеть этот продукт в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, куда ООН включает различные праздники, ремесла, традиции, ритуалы, обряды.
Надо отметить, что страна Италия знает цену своим ценностям! На сегодняшний день она занимает первое место среди европейских стран по количеству продуктов питания, охраняемых законом (около 180 наименований).


Кстати, традиционная неаполитанская пицца должна включать определенный, регламентированный традицией состав продуктов. К примеру, сыр моцарелла, который готовят только в Италии. Или перцевидные помидоры сорта Сан-Марзано… Но по словам Ассоциации фермеров Италии, добрая половина пиццерий по всей стране (не говоря уже об остальном мире) готовит неаполитанскую пиццу неправильно, использует не те ингредиенты (украинскую муку или, к примеру, восточноевропейский сыр).

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:20 | Сообщение # 86
olga_leuhina, спасибо за такое подробное описание пицц! Непременно начну экспериментировать.

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:00 | Сообщение # 87
Quote
olga_leuhina, спасибо за такое подробное описание пицц! Непременно начну экспериментировать.

Корица! Значит я не зря старалась: очень приятно!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:19 | Сообщение # 88
Quote (olga_leuhina)
Значит я не зря старалась


Конечно же не зря! И еще раз спасибо за интересную информацию. Действительно, было очень интересно почитать и разрушить некоторые личные стереотипы. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:22 | Сообщение # 89
Что за тема, хоть вообще сюда не ходи!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:13 | Сообщение # 90
Quote (Aglaya)
Что за тема, хоть вообще сюда не ходи!


Почему?? По-моему, отличная тема....А что Вам так не пнравилось? Или это шутка? wink
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!