Пятница, 18.08.2017

Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:10 | Сообщение # 106
Джулия_Антинари,

Аналогично)) Ну вот как можно разлюбить пиццу?) Это же нереально просто))
Она все время разная. в неё можно разные ингредиенты ложить, посему, ежели стала надоедать-что-то новенькое положили и вуаля)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:09 | Сообщение # 107
Один мой знакомый готовит пиццу с зеленью. Очень много зелени и сыр. Обалденно просто)
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:19 | Сообщение # 108
Ой, у меня мама спец по пиццам! Ни разу у неё повторения не было. Пиццу делает из того, что есть, в разных соотношениях. Поэтому каждый раз это полный экспромт, а в результате что-то новенькое.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:40 | Сообщение # 109
Я тоже такие эксперименты провожу. Определяюсь с основным компонентом, а все остальное в том количестве, которое в наличии имеется. Пиццайоло, наверное, в шоке были бы от таких экспериментов, но нам нравится. smile

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 21:40 | Сообщение # 110
Вот какой соус интересный для пиццы: киви 1 шт. + 1 ст ложка грецких орехов+ 1 ст. ложка сметаны. Красная икра, соль, перец и пр. по вкусу) Насчет икры - оптимально 2 ст. ложки)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:22 | Сообщение # 111
Quote (Colibri)
Вот какой соус интересный для пиццы: киви 1 шт. + 1 ст ложка грецких орехов+ 1 ст. ложка сметаны. Красная икра, соль, перец и пр. по вкусу) Насчет икры - оптимально 2 ст. ложки)

Вероятно рецепты пиццы с красной икрой придумали жители северных стран.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.05.2012, 00:09 | Сообщение # 112
Quote (olga_leuhina)
Вероятно рецепты пиццы с красной икрой придумали жители северных стран.


Скорей всего да, мне вообще интересно, как так можно вкусы смешивать!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:00 | Сообщение # 113
Quote (Colibri)
Скорей всего да, мне вообще интересно, как так можно вкусы смешивать!


А вот так и рождаются шедевры!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:39 | Сообщение # 114
Покупаете тесто или специальные булки (лаваши) для пиццы, открываете холодильник, выгребаете оттуда все, что есть и выкладываете на пиццу, запекаете. Вуаля! Вкуснейшая пицца готова! biggrin biggrin biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:53 | Сообщение # 115
Quote (Samanta)
Покупаете тесто или специальные булки (лаваши) для пиццы, открываете холодильник, выгребаете оттуда все, что есть и выкладываете на пиццу, запекаете. Вуаля! Вкуснейшая пицца готова!


Кстати, я часто для пиццы беру слоеное тесто... ЛЯПОТА!!! Рекомендую!
flower
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 17:34 | Сообщение # 116
Господа хорошие! В связи с проведением в Неаполе 11-го Международного конкурса мастеров пиццы Trofeo Caputo, вынимайте-ка то, что у Вас "есть в рукавах"! Я ведь угадала: у Вас много личных рецептов пицц, которые Вы еще не обнародовали?! smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 17:45 | Сообщение # 117
Quote (olga_leuhina)
В связи с проведением в Неаполе 11-го Международного конкурса мастеров пиццы Trofeo Caputo


olga_leuhina, Вы у нас самый главный информатор. Столько интересных вещей знаете! Спасибо, что делитесь этим знаниями. smile А не могли бы Вы рассказать поподробней об этом конкурсе?
Сообщение отредактировал Samanta - Среда, 23.05.2012, 17:47
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.05.2012, 19:22 | Сообщение # 118
Quote (Samanta)
olga_leuhina, Вы у нас самый главный информатор. Столько интересных вещей знаете! Спасибо, что делитесь этим знаниями. А не могли бы Вы рассказать поподробней об этом конкурсе?


Samanta! Я делала ссылку об этом фестивале в РАЗДЕЛЕ "Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники (особенности итальянской трапезы в картинках)" - на стр. ФОРУМА: http://napoli1.com/forum/16-327-13#10934
Кроме того, наш АДМИНИСТРАТОР там же сделал ссылку на ГЛАВНУЮ САЙТА, где опубликована красочная статья об этом КОНКУРСЕ-ФЕСТИВАЛЕ
"Trofeo Caputo - международный чемпионат пиццайоло в Неаполе", которая приведена на следующей странице САЙТА: http://napoli1.com/news....22-1074 smile
Там есть интересные подробности проведения КОНКУРСА, который продолжается и сегодня, а блюда конкурсантов, как сообщается в ПРЕССЕ можно отведывать до 27 мая!
Ох и повезло же некоторым туристам, находящимся сейчас в Неаполе! smile :) smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 23.05.2012, 20:19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:46 | Сообщение # 119
Quote (Colibri)
Очень много зелени и сыр. Обалденно просто)

Интересно) А если еще несколько видов сыра, то, мне кажется, вообще прикольно выйдет biggrin
Quote (olga_leuhina)
Ох и повезло же некоторым туристам, находящимся сейчас в Неаполе!

О да) пиццы налопаются... А у нас новое меню стартовало, наши повара учатся большую пиццу делать) Сегодня народ это произведение вернул и сказал, что наш повар пиццу готовить не умеет biggrin
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:57 | Сообщение # 120
Quote (CreatureOfDarkness)
А у нас новое меню стартовало, наши повара учатся большую пиццу делать) Сегодня народ это произведение вернул и сказал, что наш повар пиццу готовить не умеет



CreatureOfDarkness! Интересно, а какого размера наши повара хотели приготовить пиццу? Технология приготовления итальянской пиццы, например гласит: после растягивания теста должна получиться лепёшка диаметром 25-30 см (у настоящей, например, «канонической» пиццы диаметр составляет 26 см, а толщина лепёшки при этом должна быть миллиметра два по центру и около 6-8 миллиметров с краёв, т.е. она должна быть несколько вогнутой). smile
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!