Суббота, 16.12.2017

Страница 9 из 19«1278910111819»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 1
В Италии, самый лучший рецепт приготовления пиццы -это сходить "на пиццу" в любимую пиццерию, где пиццу готовят в печке. Мы любим ходить в пиццерию "La Ruota", к Луиджи. Уютная пиццерия расположена в Кьявари (Лигурия,Италия). Этот раз решила показать всем, как же готовиться настоящая итальянская пицца. Пиццаёло (так называется изготовитель пицц), оказался очень симпатичным и доброжелательным.

Доступно только для пользователей


Тесто для пиццы. Просто и гарантированно получится

Доступно только для пользователей



Простой рецепт нежнейшей пиццы с несложной начинкой.

Доступно только для пользователей


А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 01:40 | Сообщение # 121
Quote (CreatureOfDarkness)
А у нас новое меню стартовало, наши повара учатся большую пиццу делать)


Кстати, самая большая в мире пицца, диаметр которой составил 37,4 метра, была приготовлена в Южной Африке (в гипермаркете г. Норвуда). 8 декабря 1990 г. Традиционное итальянское блюдо было размером с треть футбольного поля. На ее приготовление потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.
Надо заметить, что норвудская пицца была на 3,5 метра в диаметре больше, чем предыдущая рекордсменка: пицца, выпеченная компанией Pizza Hut (г. Сингапур) в 1990 г.

Предлагаю Вашему вниманию ВИДЕО об этом гигантском итальянском блюде:

Доступно только для пользователей
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:05 | Сообщение # 122
Ничего так себе пицца! И поели и потоптались по ней biggrin
Интересно, а пекли-то её где? основание для пиццы ведь по идее не сборное, а цельное. А с ингредиентами для начинки пожадничали, скромненько обошлись сыром и томатной пастой...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:08 | Сообщение # 123
Обалдеть, ничего ж себе пицца)) А начинки могли и вправду больше положить- а то видеть нечего, честное слово)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:40 | Сообщение # 124
Quote (Nyusya)
Интересно, а пекли-то её где?


Мне когда-то по телевидению удалось то ли что-то услышать, то ли удалось увидеть отдельные кадры... Остались в памяти какие-то лишь обрывочные воспоминания, но помнится, что ее пекли чуть ли не на открытом пространстве, если я, конечно, ничего не путаю. Одним словом, технология выпекания была нарушена, поскольку настоящую пиццу итальянцы-то пекут в спецпечах, как мы выяснили...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:42 | Сообщение # 125
Quote (Cuppa)
А начинки могли и вправду больше положить- а то видеть нечего, честное слово)


Для пиццы использовали 1800 кг сыра (почти две тонны и 900 кг томатов (почти тонна)... Разве этого мало? По-моему, весьма внушительно!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:48 | Сообщение # 126
Quote (Nyusya)
И поели и потоптались по ней

Не поваляешь - не поешь)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:02 | Сообщение # 127
Quote (CreatureOfDarkness)
Не поваляешь - не поешь)


Хорошая реплика: не в бровь, а - в глаз! smile
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:26 | Сообщение # 128
Quote (olga_leuhina)
Для пиццы использовали 1800 кг сыра (почти две тонны и 900 кг томатов (почти тонна)... Разве этого мало? По-моему, весьма внушительно!

Это внушительно в цифрах, а если размазать по футбольному полю, то и не заметишь ни сыра, ни помидор...

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:15 | Сообщение # 129
Quote (феррАри)
Это внушительно в цифрах, а если размазать по футбольному полю, то и не заметишь ни сыра, ни помидор...


А в видео (выше) с этой огромной пиццей вроде так нормально сырное покрытие смотрится...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:18 | Сообщение # 130
Quote (Джулия_Антинари)
Почему?? По-моему, отличная тема....А что Вам так не пнравилось? Или это шутка?

есть сразу хочется!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:24 | Сообщение # 131
Пицца – это не только сытно, быстро, а также очень вкусно и разнообразно. Бесконечное количество используемых начинок делает это блюдо просто уникальным и каждый раз неповторимым.

Еще один рецепт итальянской пиццы. По-моему, такой у нас еще не было в сообщениях.

ПИЦЦА «НЕАПОЛИТАНСКАЯ»


Настоящая неаполитанская пицца - аппетитная ароматная лепешка из тонкого слоя теста посередине и довольно высокими бортиками (под названием cornicioni, что в переводе с итальянского означает "рамки") по краям.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.06.2012, 01:21 | Сообщение # 132
olga_leuhina спасибо, опять порадовали! Неаполитанскую очень захотелось зажевать:)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:07 | Сообщение # 133
Quote (olga_leuhina)
Томаты в собственном соку (измельчённые, без кожи) – 200 г,

Вот эта кулинарная идея будет мной испробована обязательно!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.06.2012, 21:40 | Сообщение # 134
Quote (Aglaya)
есть сразу хочется!


А, ну это да! Есть хочется, да:)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:32 | Сообщение # 135
Quote (olga_leuhina)
ПИЦЦА «НЕАПОЛИТАНСКАЯ»

Ну наконец-то! Давно пора! happy

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Страница 9 из 19«1278910111819»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!