Пятница, 20.10.2017

Страница 10 из 18«12891011121718»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
O`Cafe
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:34 | Сообщение # 136
Quote
Quote (CreatureOfDarkness)
А черника тоже в состав входит?


Судя по ягодам на рисунке, в этом рецепте использована черника (я - северный житель и разбираюсь в подобного рода ягодах). В исходном рецепте название ягод не приводилось.
Впрочем, можно ведь украшать ягодами на свой вкус и FANTAZY. Я в данном рецепте предпочитаю чернику, поскольку голубика более сладковата на вкус. smile

Quote
Quote (Корица)
только я бы вместо ягод тоже корицу насыпада)))


Надо заметить, что это - неплохая задумка!!! smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:34 | Сообщение # 137
Quote (olga_leuhina)
Кофейные маффины с шоколадом


Потрясающая красота! Только мне кажется, что сверху не взбитые сливки, а какой-то крем. И листики очень органично вписались. Но у меня наверно не хватит терпения изготовить такую вкуснятину smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:46 | Сообщение # 138
Quote (Colibri)
Только мне кажется, что сверху не взбитые сливки, а какой-то крем.

Недавно я делала торт со взбитыми сливками PARMENAD, добавив слегка пасту Nutella. Вышло подобие сливок, как на картинке. Этой смесью промазывала и коржи. Из опыта могу сказать, что при промазывании кондитерского изделия сливками тонким слоем: после их пропитки получается то, что показано на картинке. Кстати, Colibri! При использовании, например, заварного крема на поверхности выпеченного изделия, действительно, также получается подобное восприятие кремообразного покрытия. Возможно, что на маффинах с приведенного фото был использован тонкий слой сливок или крема. Но, как мне кажется, фото десертов на рекламе должны соответствовать предлагаемым рецептам.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:38 | Сообщение # 139
Quote (olga_leuhina)
добавив слегка пасту Nutella

Ммм... Один из любимых вкусов детства! happy
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:42 | Сообщение # 140
Quote (CreatureOfDarkness)
Ммм... Один из любимых вкусов детства!

CreatureOfDarkness! А я, приехав из Италии, купила сразу 5-ти-киллограммовую банку и, как медвежонок за медом, влезала в нее большой ложкой...КАЙФ! smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:29 | Сообщение # 141
olga_leuhina, biggrin biggrin biggrin
хдорово!!!
И как она там - другая? Нежели в России?

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:06 | Сообщение # 142
Quote (Корица)
И как она там - другая? Нежели в России?

Корица! Nutella в Италии продается даже в точь-в-точь таких же банках, как и в России. Абсолютно один и тот же вкус шоколадной пасты. Только что посмотрела свою банку. На ней написан ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ИТАЛИЯ. Надо же: наши пока даже не подделывают... Видимо, много других заменителей продается в разных баночках.
Кстати, в Риме (в отеле) меня угораздило отведать большой ложкой эту пасту из такой же огромной банки, как у меня дома. Интересно, что в Римини (я там на море неделю была) нам давали эту пасту каждый день на завтрак (в общем выборе с другими блюдами) в маленьких баночках - вроде тех, что в самолете с джемом подают. Ох и налопалась я в Италии шоколадной пасты. А вот как-то самого итальянского шоколада не отведала: побоялась, что не понравится, ну и не хотелось расстраиваться так же, как и из-за их попадавшейся мне несъедобной пиццы и прочих невкусных обедов и ужинов. Как я уже писала ранее, итальянский общепит меня расстроил. Я ожидала совершенно другого! smile
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:03 | Сообщение # 143
Quote (CreatureOfDarkness)
Вот мне про оливки то же самое говорят. Типа, "не дорос ещё"

Оливки - это особый вд продукта, который можно или любить или не любить и нельзя его "просто есть" =)

Quote (JennyBell)
конечно, никакого натурального "американо" я не получила, т.к. эти счастливчики просто, видимо, не знают, что это такое, но зато я получила лицо баристы Мне выдали стакан воды, чашечку с эспрессо и кувшинчик с молоком, типа "порти сама" Тот "американо" для меня стал последним в Неаполе.

biggrin Как знакомо!=))))))))))))))))))
Я когда-то тоже по глупости пытался выпендириваться и заказывать что-то эдакое.. ну-нуб Итальянцы быстро отучили от дурной привычки.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:35 | Сообщение # 144
Quote (EugeneORight)

Оливки - это особый вд продукта, который можно или любить или не любить и нельзя его "просто есть" =)


Очень верно сказано)) Оливки я сначала терпеть не могла, зато потом повзрослела, как говорится, и полюбила их) А там уж как вошла во вкус...))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:30 | Сообщение # 145
ДОБРОЕ УТРО! ПРЕКРАСНЫХ И ВЕСЕЛЫХ ВЫХОДНЫХ!





Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 26.05.2012, 11:35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:37 | Сообщение # 146
Ольга, спасибо! Да здравствует кофе!!!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:55 | Сообщение # 147
Неожиданно для себя опять начала пить кофе. То ли нехватка чего-то в организме...то ли чего-не пойму...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:12 | Сообщение # 148
Quote (Cuppa)
Ольга, спасибо! Да здравствует кофе!!!




Добавлю так: ДА ЗДРАВСТВУЕТ АФРИКАНСКИЙ КОФЕ, поскольку вчера был МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ АФРИКИ: ведь исторической родиной кофе является АФРИКАНСКИЙ КОНТИНЕНТ!

А заодно и соответствующую известную веселую мелодию-мульт "Хару Мамбуру":

[hide][hide]

"Ногу Свело!" ("NOGU SVELO!") Автор песни: Максим Покровский. Автор клипа: Святослав Ушаков (приз МТV - лучший клип года. Золотое Яблоко -- Поколение 1994).
Кстати, мне к нему отзыв понравился (на ТУБе): "Да клип-то суперский, как и сама песТня)) кто б спорил! Я вот только всё думаю, сколько ж они курнули, когда этот мульт делали)))))"


И всего лишь пару слов об африканском кофе и кофейной Африке.
Всем любителям кофе известно, что именно в Африке находятся наиболее крупнейшие поставщики кофе, предлагающие
на мировом рынке одни из самых лучших сортов кофе. Самый изысканный кофе континента выращивается на плантациях Восточной Африки, в Эфиопии, Кении, Бурунди, Уганде, Замбии, Танзании и Зимбабве. Кофе, выращенный в этих странах славится разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот. Кофе из Эфиопии, например, отличается цветочно-цитрусовым оттенком, кофе из Кении - ярко выраженным ягодным вкусом с кислинкой, а из Замбии - нежными и томно-фруктовыми нотками.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 26.05.2012, 22:49
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:20 | Сообщение # 149
Мне нравится Эфиопский кофе. Пробовала другие сорта, но всегда снова почему-то возвращаюсь к Эфиопскому...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:24 | Сообщение # 150
Попивая кофеек и читая о нем стишок,
Оксана чувствует что всё будет у неё ок))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
Страница 10 из 18«12891011121718»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!