Воскресенье, 17.12.2017

Страница 4 из 18«1234561718»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
O`Cafe
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:19 | Сообщение # 46
Quote (EugeneORight)
Значит, я еще не потерян для общества в свои неполные 32 года!

Жень, Лена походу точно тебя подменила! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:32 | Сообщение # 47
Недавно прочитала несколько статей про коричневый тростниковый сахар. Оказывается, что коричневый сахар имеет несколько видов, он особенно хорошо раскрывает вкус кофе и чая. Обычный тростниковый и свекольный только заглушают горечь у напитков. В Италии кофе с каким сахаром подают в заведениях?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:49 | Сообщение # 48
Не могу ответить, это нужно спросить у завсегдатаев итальянских кафе.
Про кофе могу добавить, что в 1760 году в Риме было основано «Кафе де Греко». В него захаживали и были любимыми постоянными клиентами композиторы Франц Лист, Феликс Мендельсон, Рихард Вагнер, писатели Артур Шопенгауэр и Анри Стендаль. Наш славный русский писатель Николай Гоголь создавал там свои «Мертвые души». Вот насколько был популярен кофе, что собирал таких одаренных людей в одном месте.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:39 | Сообщение # 49
Quote (Venera)
Вот насколько был популярен кофе, что собирал таких одаренных людей в одном месте

Кофе ж бодрит и мыслительную деятельность стимулирует) Я читала что Бальзак, когда писал "Человеческую комедию", выпил более 50 тысяч чашек)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:48 | Сообщение # 50
Меня больше хорошо пробуждает запах кофе. Мне не обязательно его пить, но вот вдыхать аромат свежеприготовленного кофе - это действительно удовольствие. Так я просыпаюсь достаточно быстрее.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:22 | Сообщение # 51
Quote (MarryKay)
Недавно прочитала несколько статей про коричневый тростниковый сахар. Оказывается, что коричневый сахар имеет несколько видов, он особенно хорошо раскрывает вкус кофе и чая.

Вот тут полностью подтверждаю. Кам вечно надо мной хихикает, когда по кафешкам ходим, что я из сахарницы весь темный сахар щипчиками выцепляю. biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:34 | Сообщение # 52
Quote (Ademus)
Вот тут полностью подтверждаю.
Ой, как хорошо! Значит я не ошиблась.
Я сама несколько месяцев назад перешла на коричневый сахар. Мне он нравится больше, чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:50 | Сообщение # 53
Quote (MarryKay)
хотя он и менее сладкий, чем белый

Этого как раз не заметил) Ну, может, я просто не такой уж сахарный гурман. smile
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:41 | Сообщение # 54
Quote (MarryKay)
чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Да, есть такое. Коричневый сахар менее сладкий, чем белый. В связи с этим он не выгоден. Расход у него больше, чем у обычного сахара и стоит он как минимум в два раза дороже, чем обычный сахар-песок или рафинад.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:40 | Сообщение # 55
Quote (MarryKay)
Мне он нравится больше, чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Буду иметь в виду. Я час с большим количеством сахара не оч люблю..
Только если кофе. А в кофе его тогда сколько класть надо, если я обычно 3 чайных ложки сыплю?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 16:57 | Сообщение # 56
Если обычного сахара используете три чайных ложки, то коричневый сахар можно положить 3,5 или 4 чайных ложки. Разница эта небольшая, для меня практически не заметная. Я сильно сладкий чай совсем не люблю, только слегка подслащиваю.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:05 | Сообщение # 57
О, я тоже предпочитаю темный сахар! кусочками) Мне кажется, что его много не бывает никогда.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:36 | Сообщение # 58
Quote (Дурилка)
А в кофе его тогда сколько класть надо, если я обычно 3 чайных ложки сыплю?

Мне сколько ни положи, всё мало) Поэтому кофе мне и не нравится.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:26 | Сообщение # 59
Так это же не страшно, CreatureOfDarkness. Кофе можно пить и обычными нашими чайными чашками и кружками. Все зависит того, какой кофе вы будете пить. Вкусный кофе - это не обязательно крепкий кофе.
Моя сваха армянка, для нее вкусным считается густой наваристый кофе в кофейной чашке 100 мл. Я такими дозами не привыкла пить. Мне нужно 250 мл, чтобы получить удовольствие от любого напитка. Крепкий кофе я тоже пить не буду. Мне нельзя, сердце выпрыгнет. Но вообще, можно выдумать для себя напиток, который вы сможете пить в любом количестве.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 564
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:31 | Сообщение # 60
Есть еще очень много видов кофе, таких как Mocha, Corretto, Romano, Granita de Caffe, Demi-creme. Это производные кофе экспрессо, приготовленные по разным рецептам с добавлением молока или сливок и других ингредиентов. Кто нибудь их пробовал?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
Страница 4 из 18«1234561718»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!