Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
O`Cafe
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:19 | Сообщение # 46
Quote (EugeneORight)
Значит, я еще не потерян для общества в свои неполные 32 года!

Жень, Лена походу точно тебя подменила! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:32 | Сообщение # 47
Недавно прочитала несколько статей про коричневый тростниковый сахар. Оказывается, что коричневый сахар имеет несколько видов, он особенно хорошо раскрывает вкус кофе и чая. Обычный тростниковый и свекольный только заглушают горечь у напитков. В Италии кофе с каким сахаром подают в заведениях?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:49 | Сообщение # 48
Не могу ответить, это нужно спросить у завсегдатаев итальянских кафе.
Про кофе могу добавить, что в 1760 году в Риме было основано «Кафе де Греко». В него захаживали и были любимыми постоянными клиентами композиторы Франц Лист, Феликс Мендельсон, Рихард Вагнер, писатели Артур Шопенгауэр и Анри Стендаль. Наш славный русский писатель Николай Гоголь создавал там свои «Мертвые души». Вот насколько был популярен кофе, что собирал таких одаренных людей в одном месте.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:39 | Сообщение # 49
Quote (Venera)
Вот насколько был популярен кофе, что собирал таких одаренных людей в одном месте

Кофе ж бодрит и мыслительную деятельность стимулирует) Я читала что Бальзак, когда писал "Человеческую комедию", выпил более 50 тысяч чашек)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:48 | Сообщение # 50
Меня больше хорошо пробуждает запах кофе. Мне не обязательно его пить, но вот вдыхать аромат свежеприготовленного кофе - это действительно удовольствие. Так я просыпаюсь достаточно быстрее.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 08.03.2012, 16:22 | Сообщение # 51
Quote (MarryKay)
Недавно прочитала несколько статей про коричневый тростниковый сахар. Оказывается, что коричневый сахар имеет несколько видов, он особенно хорошо раскрывает вкус кофе и чая.

Вот тут полностью подтверждаю. Кам вечно надо мной хихикает, когда по кафешкам ходим, что я из сахарницы весь темный сахар щипчиками выцепляю. biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:34 | Сообщение # 52
Quote (Ademus)
Вот тут полностью подтверждаю.
Ой, как хорошо! Значит я не ошиблась.
Я сама несколько месяцев назад перешла на коричневый сахар. Мне он нравится больше, чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:50 | Сообщение # 53
Quote (MarryKay)
хотя он и менее сладкий, чем белый

Этого как раз не заметил) Ну, может, я просто не такой уж сахарный гурман. smile
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:41 | Сообщение # 54
Quote (MarryKay)
чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Да, есть такое. Коричневый сахар менее сладкий, чем белый. В связи с этим он не выгоден. Расход у него больше, чем у обычного сахара и стоит он как минимум в два раза дороже, чем обычный сахар-песок или рафинад.
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:40 | Сообщение # 55
Quote (MarryKay)
Мне он нравится больше, чай с ним вкуснее, хотя он и менее сладкий, чем белый.

Буду иметь в виду. Я час с большим количеством сахара не оч люблю..
Только если кофе. А в кофе его тогда сколько класть надо, если я обычно 3 чайных ложки сыплю?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.03.2012, 16:57 | Сообщение # 56
Если обычного сахара используете три чайных ложки, то коричневый сахар можно положить 3,5 или 4 чайных ложки. Разница эта небольшая, для меня практически не заметная. Я сильно сладкий чай совсем не люблю, только слегка подслащиваю.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:05 | Сообщение # 57
О, я тоже предпочитаю темный сахар! кусочками) Мне кажется, что его много не бывает никогда.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:36 | Сообщение # 58
Quote (Дурилка)
А в кофе его тогда сколько класть надо, если я обычно 3 чайных ложки сыплю?

Мне сколько ни положи, всё мало) Поэтому кофе мне и не нравится.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:26 | Сообщение # 59
Так это же не страшно, CreatureOfDarkness. Кофе можно пить и обычными нашими чайными чашками и кружками. Все зависит того, какой кофе вы будете пить. Вкусный кофе - это не обязательно крепкий кофе.
Моя сваха армянка, для нее вкусным считается густой наваристый кофе в кофейной чашке 100 мл. Я такими дозами не привыкла пить. Мне нужно 250 мл, чтобы получить удовольствие от любого напитка. Крепкий кофе я тоже пить не буду. Мне нельзя, сердце выпрыгнет. Но вообще, можно выдумать для себя напиток, который вы сможете пить в любом количестве.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:31 | Сообщение # 60
Есть еще очень много видов кофе, таких как Mocha, Corretto, Romano, Granita de Caffe, Demi-creme. Это производные кофе экспрессо, приготовленные по разным рецептам с добавлением молока или сливок и других ингредиентов. Кто нибудь их пробовал?

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb