Четверг, 17.08.2017

Страница 6 из 18«12456781718»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
O`Cafe
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:42 | Сообщение # 76
Quote (Корица)
Наконец-то пробки станут в радость))

Не то слово) Сидишь, кофе попиваешь... Правда, при таком раскладе пробки угрожают стать длиннее, и стояние в них дольше, если трудно будет от кофе оторваться))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:24 | Сообщение # 77
Quote
И истинно итальянский кофе варится на молоке (что печально для тех, кто молоко не пьет…)

А КАК ЖЕ знаменитый итальянский ЭСПРЕССО? Мне в Италии его всегда подавали без молока (на заказ)...
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 07.04.2012, 16:58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:21 | Сообщение # 78
Quote (CreatureOfDarkness)
, и стояние в них дольше, если трудно будет от кофе оторваться))


Угу... пойду кофейку выпью...в пробке biggrin

Quote (olga_leuhina)
Мне в Италии его всегда подавали без молока (на заказ)...

olga_leuhina, может,потому что на заказ? но я везде встречала рецепт именно с молоком...

Оля, вы так много знаете о кофе - а на козьем молоке можно варить этот напиток богов?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:03 | Сообщение # 79
Aglaya! Прогулялась по инету насчет ЭСПРЕССО. Насколько я знаю, этот напиток пьют и готовят двумя способами, как с молоком, так и без. Но может я и ошибаюсь. Но в пользу моей версии говорят и материалы ВИКИПЕДИИ.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Эспре́ссо (итал. espresso) — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.
Напиток пользуется огромной популярностью во всем мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.
В России слово эспрессо начинает использоваться с начала 1990-х годов и постепенно вытесняет название «маленький двойной» используемое до этого.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 07.04.2012, 17:18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:05 | Сообщение # 80
Приготовление эспрессо

От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Важно помнить, чтобы время от фиксации портафильтра в дисперсионном экране до нажатия на соответствующую кнопку на кофемашине не превышало 2-х секунд, в противном случае кофе начинает гореть, сводя всю работу на нет. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. экстрагировался за 25-30 секунд, через 15,-2,5 секунды прединфузии. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере, путем создания массы в 15-20 килограмм), правильной температуры воды и её стабильности, а также верного количества молотого кофе (8-16, сингл, дабл холдер соответственно) — залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт. Визуально правильность приготовления определяется по цвету пенки (итал. crema) и по изгибающейся в первые секунды струйке кофе (так называемый «мышиный хвостик»). В приготовлении кофе эспрессо на классических кофемашинах важную роль играет человек, который готовит кофе — бариста.
Классический эспрессо обычно имеет объём 25-30 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 грамм кофе, имеет объём 60 мл.
Еще один вариант приготовления классического эспрессо возможен с помощью использования кофеварки или кофемашины, поддерживающей технологию E.S.E.. В такую кофемашину вставляются чалды или кофейные капсулы — готовая упаковка на одну порцию напитка, позволяющие любому человеку готовить кофе всегда одинаково высокого качества.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:06 | Сообщение # 81
Разновидности

Помимо классического эспрессо средняя порция (около 7 г кофе на 25 мл воды), обычная 40-50 грамм (около 10 г кофе 35 мл воды),
существует несколько разновидностей ЭСПРЕССО:
эспрессо-доппио (допьо, дабл) — двойная порция эспрессо;
эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл;
эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 18 мл;
эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
латте макиато — трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5;
эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
эспрессо-романо — с лимонным соком или лимонной цедрой;
эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Суббота, 07.04.2012, 17:10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:15 | Сообщение # 82
Дополнительные ингредиенты ЭСПРЕССО.
Советуем вам также выпивать немного воды после чашки эспрессо, ведь кофейное послевкусие может остаться на несколько часов. И для зубов полезно:)
Если кофе приготовлен правильно, то его вкус сбалансированный и добавляя сахар, молоко, специи, сиропы или другие ингредиенты в кофе, мы выводим его из этого баланса.

Добавление молока смягчит вкус, соль дополнит напиток недостающей легкой соленостью, специи добавят ярких ноток (например, кардамон в кофе по-венски), сиропы в основном перебивают вкус кофе, но это на любителя и под настроение.
Подача
Подается в чашках 60-90 мл. с ручкой. Обычно к чашечке эспрессо подается стакан воды для очистки вкусовых рецепторов перед употреблением напитка (чтобы лучше разобрать вкус).
Приготовление в домашних условиях.
Дома возможно приготовить эспрессо только при наличии эспрессо-машины. Увы, другим способом у нас не получиться добиться такого сочетания объема, насыщенности и вкуса.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:56 | Сообщение # 83
olga_leuhina,
Кстати, у меня Макс обожает эспрессо)) Спасибо за рецепт и советы)) Попробую его как-то удивить приготовлением)
Он же ж знает, что я кофе не люблю)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:59 | Сообщение # 84
Quote
Спасибо за рецепт и советы))

А мне иногда хочется завести кофе-машину, но она, к сожалению, место занимает на столе немало.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:03 | Сообщение # 85
Quote (olga_leuhina)
А мне иногда хочется завести кофе-машину, но она, к сожалению, место занимает на столе немало.


А мы с папой маме на день рожденье хотим подарить))) У нас на даче места много, так что думаю найдем где примостить)
Мама просто обожает кофе) И папа тоже) Одна я-белая ворона)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:20 | Сообщение # 86
Quote
Одна я-белая ворона)

Так в этом есть свои плюсы, поскольку от кофе пользы меньше, чем вреда!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:15 | Сообщение # 87
olga_leuhina,

Ну оно-то, наверное, и так...Просто вот как-то у всех какая ассоциация? Утро- с чашечкой кофе. А у Оксаны утро начинается с молока, холодной воды или наспех выпитого зеленого чая)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:23 | Сообщение # 88
Quote
А у Оксаны утро начинается с молока, холодной воды или наспех выпитого зеленого чая)))

Я вообще-то считаю, что утром человек должен полноценно питаться и не останавливаться на наспех выпитой чашечки кофе-молока-какао-чая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:32 | Сообщение # 89
olga_leuhina,

А у меня не получается обычно завтракать полноценно, так как кушать утром вообще не хочется. Я собираюсь по делам за час. И за этот час есть вовсе не хочется...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:44 | Сообщение # 90
Quote
А у меня не получается обычно завтракать полноценно

Как говорят современные диетологи, дорогая Cuppa, такое пищевое поведение по утрам характерно обычно для тех, кто поздно ужинает! Может у Вас такой вариант ужинов-завтраков. Зато кто-то привык дважды завтракать понемногу!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » O`Cafe (все, что мы знаем о кофе - и еще немножечко больше)
Страница 6 из 18«12456781718»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!