Национальные музей и галереи Каподимонте
Вторник, 23.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Artistka
темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Artistka
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Фриттата
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:18 | Сообщение # 16
Quote (MariUs)
Они там не жареные, Антон, а запеченные.

Ну, я, видимо, не настолько гурманистое создание, чтобы различать)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:21 | Сообщение # 17
Quote (MariUs)
но с другой стороны... готовить в два раза больше иногда приходится.
Совершенно согласна с этим. Несовпадение супругов в кулинарных пристрастиях означает, что готовить придется намного чаще и больше. И готовить придется скорее всего женщине...
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 894
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:36 | Сообщение # 18
Quote (Venera)
И готовить придется скорее всего женщине...

Это правило работает невсегда)))

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 19
Quote (Venera)
Quote (MariUs)
но с другой стороны... готовить в два раза больше иногда приходится.
Совершенно согласна с этим. Несовпадение супругов в кулинарных пристрастиях означает, что готовить придется намного чаще и больше. И готовить придется скорее всего женщине...

У меня как раз такое было. Девушка - вегетарианка. Ну не есть мяса и сахара не пьёт с чаем. Как я тогда измучился без мяса...

Surprised to see me?
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:54 | Сообщение # 20
Quote (Радуга)
Это правило работает невсегда)))
Если ни всегда, то это очень хорошо. Но исключение подтверждает правило.

Quote (Negent)
У меня как раз такое было. Девушка - вегетарианка. Ну не есть мяса и сахара не пьёт с чаем. Как я тогда измучился без мяса...
Кстати да, очень неловко себя чувствуешь в такой ситуации. Хочется накормить человека как положено, а он сидит с тремя листьями салата и ото всего отказывается. Не айс...
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1896
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:14 | Сообщение # 21
Quote (Venera)
Хочется накормить человека как положено, а он сидит с тремя листьями салата и ото всего отказывается. Не айс...

было время, когда я выпендривалась, используя сверхновые методы коррекции фигуры.. В одном доме врала, что у меня пост, в другом- чтолежу желудок, в третьем, что вегетарианка wacko
Потом надоело врать и стала есть все подряд!
И ничуть не жалею.
Вообще сидеть на диетах в подростковом возрасте вредно! не позволяйте девочкам од 15 лет голодать и отказывать от такого основного продукта питания, как мясо!
На форуме есть медики, думаю, они меня поддержат.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:39 | Сообщение # 22
Quote (Корица)
Вообще сидеть на диетах в подростковом возрасте вредно! не позволяйте девочкам до 15 лет голодать и отказывать от такого основного продукта питания, как мясо!

С этим полностью согласна. Пока организм не сформировался полностью, нельзя его лишать натуральных белков животного происхождение. Это же составляющая зубов, костей и волос. Вообще, я против каких либо ограничений в продуктах. Тут важнее, в каком количестве их употреблять.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:15 | Сообщение # 23
Как вкусно и очень красивое разноцветие на видео. Очень захотелось есть)))
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:47 | Сообщение # 24
любые овощи (пусть даже замороженные) режем и обжариваем на оливковом масле (лучше, когда в смеси овощей присутствует болгарский перец, а лучше - два его вида: к примеру, красный и зеленый), заливаем омлетной смесью (2 яйца, стакан молока, немного соли и граммульку соды), посыпаем паприкой и, кто любит, - карри. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне. За пару минут до готовности - посыпаем любым тертым сыром или покрываем поверхность будущего блюда тонкими ломтиками моцареллы (если именно этот сыр, то в качестве приправы - пренепременно - базилик!). Вуаля и наивкуснейшее блюдо готово, и необязательно делать из омлета конвертик, "ополовинивая" его. Часто омлет получается очень пышным. Возможно, это не очень по-итальянски, но в случае с моцареллой - очень даже "итальяно". biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:07 | Сообщение # 25
Все-таки мы очень схожи с итальянцами!
Quote (Корица)
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне

Знаете в чем разница? Это же ФРИТТАТА!
Сообщение отредактировал Colibri - Четверг, 03.05.2012, 01:11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:53 | Сообщение # 26
Colibri, как ни назови - лишь бы было вкусно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:48 | Сообщение # 27
Quote (Enid)
Colibri, как ни назови - лишь бы было вкусно)


Соглашусь:) Так омлетика такого захотелось...с сыром....уууу. Но низя - худею. Утром только можно побегу делать с утра пораньше

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:33 | Сообщение # 28
Quote (MarryKay)
Соглашусь:) Так омлетика такого захотелось...с сыром....уууу. Но низя - худею. Утром только можно побегу делать с утра пораньше


Ну как получилась фриттата? Сделали утром-то? biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:37 | Сообщение # 29
Quote (Джулия_Антинари)
Ну как получилась фриттата? Сделали утром-то? biggrin

Я сегодня сделала!

Сковородку разогреваем
Масло оливковое + кусочек сливочного
рубленная чесночинка + несколько ломтиков помидора
штук 7-8 мидий
посыпаю приправой "итальянские травы"
когда это все немного поджарилось выкладываем в мисочку
выливаем на сковородку взбитые яйца и закрываем
когда омлет почти готов - выкладываем на одну половину начинку из мисочки, а другой прикрываем
закрываем крышкой + 30 сек
Готово! Выкладываем на тарелку и едим!
Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 13.05.2012, 19:37
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1896
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:01 | Сообщение # 30
Quote (Colibri)
посыпаю приправой "итальянские травы"

Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb