Четверг, 17.08.2017

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Фриттата
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:18 | Сообщение # 16
Quote (MariUs)
Они там не жареные, Антон, а запеченные.

Ну, я, видимо, не настолько гурманистое создание, чтобы различать)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:21 | Сообщение # 17
Quote (MariUs)
но с другой стороны... готовить в два раза больше иногда приходится.
Совершенно согласна с этим. Несовпадение супругов в кулинарных пристрастиях означает, что готовить придется намного чаще и больше. И готовить придется скорее всего женщине...
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 880
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:36 | Сообщение # 18
Quote (Venera)
И готовить придется скорее всего женщине...

Это правило работает невсегда)))

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 19
Quote (Venera)
Quote (MariUs)
но с другой стороны... готовить в два раза больше иногда приходится.
Совершенно согласна с этим. Несовпадение супругов в кулинарных пристрастиях означает, что готовить придется намного чаще и больше. И готовить придется скорее всего женщине...

У меня как раз такое было. Девушка - вегетарианка. Ну не есть мяса и сахара не пьёт с чаем. Как я тогда измучился без мяса...

Surprised to see me?
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:54 | Сообщение # 20
Quote (Радуга)
Это правило работает невсегда)))
Если ни всегда, то это очень хорошо. Но исключение подтверждает правило.

Quote (Negent)
У меня как раз такое было. Девушка - вегетарианка. Ну не есть мяса и сахара не пьёт с чаем. Как я тогда измучился без мяса...
Кстати да, очень неловко себя чувствуешь в такой ситуации. Хочется накормить человека как положено, а он сидит с тремя листьями салата и ото всего отказывается. Не айс...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1667
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:14 | Сообщение # 21
Quote (Venera)
Хочется накормить человека как положено, а он сидит с тремя листьями салата и ото всего отказывается. Не айс...

было время, когда я выпендривалась, используя сверхновые методы коррекции фигуры.. В одном доме врала, что у меня пост, в другом- чтолежу желудок, в третьем, что вегетарианка wacko
Потом надоело врать и стала есть все подряд!
И ничуть не жалею.
Вообще сидеть на диетах в подростковом возрасте вредно! не позволяйте девочкам од 15 лет голодать и отказывать от такого основного продукта питания, как мясо!
На форуме есть медики, думаю, они меня поддержат.

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:39 | Сообщение # 22
Quote (Корица)
Вообще сидеть на диетах в подростковом возрасте вредно! не позволяйте девочкам до 15 лет голодать и отказывать от такого основного продукта питания, как мясо!

С этим полностью согласна. Пока организм не сформировался полностью, нельзя его лишать натуральных белков животного происхождение. Это же составляющая зубов, костей и волос. Вообще, я против каких либо ограничений в продуктах. Тут важнее, в каком количестве их употреблять.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:15 | Сообщение # 23
Как вкусно и очень красивое разноцветие на видео. Очень захотелось есть)))
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:47 | Сообщение # 24
любые овощи (пусть даже замороженные) режем и обжариваем на оливковом масле (лучше, когда в смеси овощей присутствует болгарский перец, а лучше - два его вида: к примеру, красный и зеленый), заливаем омлетной смесью (2 яйца, стакан молока, немного соли и граммульку соды), посыпаем паприкой и, кто любит, - карри. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне. За пару минут до готовности - посыпаем любым тертым сыром или покрываем поверхность будущего блюда тонкими ломтиками моцареллы (если именно этот сыр, то в качестве приправы - пренепременно - базилик!). Вуаля и наивкуснейшее блюдо готово, и необязательно делать из омлета конвертик, "ополовинивая" его. Часто омлет получается очень пышным. Возможно, это не очень по-итальянски, но в случае с моцареллой - очень даже "итальяно". biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:07 | Сообщение # 25
Все-таки мы очень схожи с итальянцами!
Quote (Корица)
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне

Знаете в чем разница? Это же ФРИТТАТА!
Сообщение отредактировал Colibri - Четверг, 03.05.2012, 01:11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:53 | Сообщение # 26
Colibri, как ни назови - лишь бы было вкусно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 08.05.2012, 01:48 | Сообщение # 27
Quote (Enid)
Colibri, как ни назови - лишь бы было вкусно)


Соглашусь:) Так омлетика такого захотелось...с сыром....уууу. Но низя - худею. Утром только можно побегу делать с утра пораньше

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:33 | Сообщение # 28
Quote (MarryKay)
Соглашусь:) Так омлетика такого захотелось...с сыром....уууу. Но низя - худею. Утром только можно побегу делать с утра пораньше


Ну как получилась фриттата? Сделали утром-то? biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:37 | Сообщение # 29
Quote (Джулия_Антинари)
Ну как получилась фриттата? Сделали утром-то? biggrin

Я сегодня сделала!

Сковородку разогреваем
Масло оливковое + кусочек сливочного
рубленная чесночинка + несколько ломтиков помидора
штук 7-8 мидий
посыпаю приправой "итальянские травы"
когда это все немного поджарилось выкладываем в мисочку
выливаем на сковородку взбитые яйца и закрываем
когда омлет почти готов - выкладываем на одну половину начинку из мисочки, а другой прикрываем
закрываем крышкой + 30 сек
Готово! Выкладываем на тарелку и едим!
Сообщение отредактировал Colibri - Воскресенье, 13.05.2012, 19:37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1667
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:01 | Сообщение # 30
Quote (Colibri)
посыпаю приправой "итальянские травы"

Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!