Вторник, 22.08.2017

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Фриттата
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:31 | Сообщение # 31
Quote (Корица)
Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"


базилик, майоран, орегано, розмарин, перец красный, петрушка.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:40 | Сообщение # 32
Quote (Корица)
Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"

Розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон. У меня мельничка такая, там в ней еще соль. Примерно такие специи. А вообще можно по-вкусу, что нравится)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:55 | Сообщение # 33
Еще один рецептик итальянской фритатты (итальянского омлета)

Фритата – омлет неаполитанский



Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Горошек зелёный консервированный
100 гр.
Лук зелёный
50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта
150 гр.(отварные)
Масло оливковое
40 мл.
Перец молотый чёрный
5 гр.
Соль поваренная
5 гр.
Сыр Пармезан
100 гр.(тёртый)
Яйцо куриное
9 шт.


Приготовление:
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 110.6 118.9 123 2041
1 порция 27.7 29.7 30.8 511
100 гр. 12.3 13.2 13.7 227
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:43 | Сообщение # 34
Ольга, спасибо! Соображу себе на завтрак с утречка! Аппетитненько!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:35 | Сообщение # 35
Quote (olga_leuhina)
Макароны высшего сорта
150 гр.(отварные)
А макароны куда?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:07 | Сообщение # 36
Quote (Colibri)
А макароны куда?

Как куда? В омлет... Там же написано. Я тоже так иногда делаю, когда в доме больше ничего нет: либо картошку, либо макароны заливаю яйцами!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 08:28 | Сообщение # 37
Quote (Colibri)
Розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон.

очень мне эта смесь по вкусу!
сама обычно так и добавляю специи, только без розового перца - он у меня дома как-то не водится. Больше белый или красный.

Quote (olga_leuhina)
Горошек зелёный консервированный

Я вот на днях делала подобную фриттату, но горошек не консервированный использовала ) я его не очень люблю в горячем виде). а просто зеленый. замороженный. Скоро уже зато свежий пойдет)) вот то будет сказка!

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:45 | Сообщение # 38
Корица, я тоже люблю свежий горошек и терпеть не могу консервированный. причем, ни в каком виде: ни в салатах, ни как второе к мясу. беее(((

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:29 | Сообщение # 39
Quote (Корица)
но горошек не консервированный использовала ) я его не очень люблю в горячем виде). а просто зеленый. замороженный.


Quote (MariUs)
я тоже люблю свежий горошек и терпеть не могу консервированный. причем, ни в каком виде: ни в салатах, ни как второе к мясу. беее(((


А я вот ела замороженный горошек только в блюдах из смеси с замороженными овощами...
И не могу сказать: люблю я его или нет... Вроде того, как Д.Робертс в ф-ме "Сбежавшая невеста" толком не могла сказать, в каком виде она предпочитает куриные яйца.
Ну надо же: это я о себе! smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:24 | Сообщение # 40
Quote (olga_leuhina)
А я вот ела замороженный горошек только в блюдах из смеси с замороженными овощами...
И не могу сказать: люблю я его или нет...

Я вот тоже, он там какой-то синтетический... А вот нормальный горошек - что свежий, что консервированный - всегда пожалуйста!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:54 | Сообщение # 41
Quote (olga_leuhina)
Как куда? В омлет... Там же написано.

Вот ведь курица, просмотрела! Тогда прямо восхитительный омлет!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:24 | Сообщение # 42
Омлет загляденье и вкуснятина! Девочки, спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала на завтрак! Вкусно, несложно и красиво:) Настроением хорошим заряжаюсь на весь день.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:40 | Сообщение # 43
Я никогда не выбрасываю макаронные изделия,если приготовила больше:добавляю всё,что есть под рукой кабачки жар. ,или баклажаны, или перец и томатный соус (sugo di pomodoro),кусочки отварного мяса,тёртый пармезан,смешиваю со взбитыми яйцами и на сковородку!На среднем огне,предварительно наливаю масла.Как только поджарилось снизу,накрываю крышкой и переворачиваю на другую сторону и ещё 5-7 минут на маленьком огне.Вкусно и не продукты не пропадают! biggrin

P.S Перец и баклажаны тоже жареные или тушеные.

Ничто на земле не проходит бесследно
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:31 | Сообщение # 44
Нина, спасибо за рецепт! Очень интересно и похоже вкусно:-)))) и нет проблем что сделать с макаронами недоеденными - выбрасывать то жалко:) а я бывает сварю а ребенок не ест. Возьму на заметку.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:27 | Сообщение # 45
Quote (Элени)
Нина, спасибо за рецепт! Очень интересно и похоже вкусно:-)))) и нет проблем что сделать с макаронами недоеденными - выбрасывать то жалко:) а я бывает сварю а ребенок не ест. Возьму на заметку.


Я тоже когда-то взяла!!!И потом,на сковородке быстро,никакой заморочки! Кстати в Неаполе все на сковородке делают La frittata! Вот Pasta al forno,т.е паста в духовке,это тоже полёт фантазии: может быть как с томатной пастой так и с любыми овощами или сыром,с мясом и с рыбой,наполненная разнообразными начинками,с грибами и т.д. и т.п. dry
dry smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!