Замок Кастель-Нуово
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
Фриттата
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:31 | Сообщение # 31
Quote (Корица)
Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"


базилик, майоран, орегано, розмарин, перец красный, петрушка.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:40 | Сообщение # 32
Quote (Корица)
Интересно, а что именно входит в пакетик "итальянские травы"

Розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон. У меня мельничка такая, там в ней еще соль. Примерно такие специи. А вообще можно по-вкусу, что нравится)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:55 | Сообщение # 33
Еще один рецептик итальянской фритатты (итальянского омлета)

Фритата – омлет неаполитанский



Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:
Горошек зелёный консервированный
100 гр.
Лук зелёный
50 гр. (1 луковица)
Макароны высшего сорта
150 гр.(отварные)
Масло оливковое
40 мл.
Перец молотый чёрный
5 гр.
Соль поваренная
5 гр.
Сыр Пармезан
100 гр.(тёртый)
Яйцо куриное
9 шт.


Приготовление:
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:
Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 110.6 118.9 123 2041
1 порция 27.7 29.7 30.8 511
100 гр. 12.3 13.2 13.7 227
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:43 | Сообщение # 34
Ольга, спасибо! Соображу себе на завтрак с утречка! Аппетитненько!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:35 | Сообщение # 35
Quote (olga_leuhina)
Макароны высшего сорта
150 гр.(отварные)
А макароны куда?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:07 | Сообщение # 36
Quote (Colibri)
А макароны куда?

Как куда? В омлет... Там же написано. Я тоже так иногда делаю, когда в доме больше ничего нет: либо картошку, либо макароны заливаю яйцами!
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1896
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 08:28 | Сообщение # 37
Quote (Colibri)
Розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон.

очень мне эта смесь по вкусу!
сама обычно так и добавляю специи, только без розового перца - он у меня дома как-то не водится. Больше белый или красный.

Quote (olga_leuhina)
Горошек зелёный консервированный

Я вот на днях делала подобную фриттату, но горошек не консервированный использовала ) я его не очень люблю в горячем виде). а просто зеленый. замороженный. Скоро уже зато свежий пойдет)) вот то будет сказка!

Любовью ложь сжигая...
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:45 | Сообщение # 38
Корица, я тоже люблю свежий горошек и терпеть не могу консервированный. причем, ни в каком виде: ни в салатах, ни как второе к мясу. беее(((

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:29 | Сообщение # 39
Quote (Корица)
но горошек не консервированный использовала ) я его не очень люблю в горячем виде). а просто зеленый. замороженный.


Quote (MariUs)
я тоже люблю свежий горошек и терпеть не могу консервированный. причем, ни в каком виде: ни в салатах, ни как второе к мясу. беее(((


А я вот ела замороженный горошек только в блюдах из смеси с замороженными овощами...
И не могу сказать: люблю я его или нет... Вроде того, как Д.Робертс в ф-ме "Сбежавшая невеста" толком не могла сказать, в каком виде она предпочитает куриные яйца.
Ну надо же: это я о себе! smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:24 | Сообщение # 40
Quote (olga_leuhina)
А я вот ела замороженный горошек только в блюдах из смеси с замороженными овощами...
И не могу сказать: люблю я его или нет...

Я вот тоже, он там какой-то синтетический... А вот нормальный горошек - что свежий, что консервированный - всегда пожалуйста!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:54 | Сообщение # 41
Quote (olga_leuhina)
Как куда? В омлет... Там же написано.

Вот ведь курица, просмотрела! Тогда прямо восхитительный омлет!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:24 | Сообщение # 42
Омлет загляденье и вкуснятина! Девочки, спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала на завтрак! Вкусно, несложно и красиво:) Настроением хорошим заряжаюсь на весь день.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:40 | Сообщение # 43
Я никогда не выбрасываю макаронные изделия,если приготовила больше:добавляю всё,что есть под рукой кабачки жар. ,или баклажаны, или перец и томатный соус (sugo di pomodoro),кусочки отварного мяса,тёртый пармезан,смешиваю со взбитыми яйцами и на сковородку!На среднем огне,предварительно наливаю масла.Как только поджарилось снизу,накрываю крышкой и переворачиваю на другую сторону и ещё 5-7 минут на маленьком огне.Вкусно и не продукты не пропадают! biggrin

P.S Перец и баклажаны тоже жареные или тушеные.

Ничто на земле не проходит бесследно
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:31 | Сообщение # 44
Нина, спасибо за рецепт! Очень интересно и похоже вкусно:-)))) и нет проблем что сделать с макаронами недоеденными - выбрасывать то жалко:) а я бывает сварю а ребенок не ест. Возьму на заметку.
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:27 | Сообщение # 45
Quote (Элени)
Нина, спасибо за рецепт! Очень интересно и похоже вкусно:-)))) и нет проблем что сделать с макаронами недоеденными - выбрасывать то жалко:) а я бывает сварю а ребенок не ест. Возьму на заметку.


Я тоже когда-то взяла!!!И потом,на сковородке быстро,никакой заморочки! Кстати в Неаполе все на сковородке делают La frittata! Вот Pasta al forno,т.е паста в духовке,это тоже полёт фантазии: может быть как с томатной пастой так и с любыми овощами или сыром,с мясом и с рыбой,наполненная разнообразными начинками,с грибами и т.д. и т.п. dry
dry smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Фриттата (неаполитанский омлет)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb