Вторник, 24.10.2017

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » ТОР-3: Рестораны для души (для тех, кто хочет не просто поесть, но хорошо посидеть)
ТОР-3: Рестораны для души
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:16 | Сообщение # 1
Итак, в Италии поход в ресторан - это почти обыденность. Если вы не отмечаете день рождения в подобном заведении, то на вас плохо посмотрят.
Так как я тут уже 10 лет слава богу, стараюсь следовать традициям и не пытаться установить свой самовар в их "туле".

Итак, рестораны Неаполя, которые мне отрекомендовали, или где я сам бывал.

1 место:
Caruso
Само название уже говорит о романтичности. не правда ли?
И сам тенор тут действительно обедал и ужинал - достоверная информация!
Впрочем, расположение заведения обязывает ресторан входить в тройку лидеров.
Здесь представлены блюда как итальянской, так и традиционной неаполитанской кухни, поэтому голодными вы точно не останетесь.
Все вкусно, красиво, дорого =)

Адрес заведения via Partenope 45, Grand Hotel Vesuvio
Телефон: 081764 00 44
Сайт: http://www.vesuvio.it/

2 место:
Pulcinella a Santa Brigida.
Это место для эстетов (даже для долбаных, как любит местное население выражаться)
Стильный интерьер, вкусное уже с виду меню, всевозможные виды пасты - экзотической (с осьминогами или кальмарами- очень рекомендую! грибами, базиликом, муннецалью и т.д.)
Карта вин не оставит равнодушным ни юную девицу, ни матерого конкистадора.

Найти можно по адресу via S. Brigida, 49,
Телефон: 0815517117
Сайт: http://www.pulcinellasantabrigida.it/

3 место:
Al Poeta
Здесь понравится всем тем, кто любит "честные порции" и вообще вкусную и здоровую пищу из мяса и, разумеется, морепродуктов.
Обстановка приятная, если не сказать милая.
Лично мне понравились лингуине с омаром и рыбка-гриль. Рекомендую!
Вино тоже хорошее, всегда нужной температуры и отлично на вкус.

Ищем по адресу piazza S. Di Giacomo,134-135
Телефон: 0815756936
Сайт: http://www.alpoeta.com/

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал EugeneORight - Четверг, 17.11.2011, 15:27
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:21 | Сообщение # 2
EugeneORight, Женя, блин... Ну вот я что, как та обезьянка из анекдота, должна разорваться?)) Так все "вкусно" расписал...
Quote (EugeneORight)
Карта вин не оставит равнодушным ни юную девицу, ни матерого конкистадора.

Quote (EugeneORight)
ВИно тоже хорошее, всегда нужной температуры и отлично на вкус.

Ну я так и знала, что на это внимание обратишь! biggrin
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Quote (Enid)
Ну я так и знала, что на это внимание обратишь!

Мм. это все мнение моих товарищей и прекрасных дам! Сам-то я. как вы помните. непьющий человек...

Добавлено (17.11.2011, 15:25)
---------------------------------------------

Quote (Enid)
EugeneORight, Женя, блин... Ну вот я что, как та обезьянка из анекдота, должна разорваться?)) Так все "вкусно" расписал...

Не понял, почему в кавычках???

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 862
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:29 | Сообщение # 4
Quote (EugeneORight)
Не понял, почему в кавычках???

Литературный оборот такой)
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:35 | Сообщение # 5
Quote (Enid)
Литературный оборот такой)

это я понимаю. но неужели ты в переносном значении имеешь в виду. А я так старался... Так старался. cry Все для тебя, между прочим!

Я выезжаю ночью. Ждите, прекрасная сеньорина!

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:48 | Сообщение # 6
EugeneORight, хорошая подборочка! А где сами бывали?
Сообщение отредактировал Harlequin - Четверг, 17.11.2011, 15:53
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:56 | Сообщение # 7
Отличная тема, EugeneORight, благодарю!

Что - что, а у итальянцев "покушать" чуть ли не на первом месте biggrin

Я тоже, правда давненько, публиковал несколько статей на данную тему, Почитайте...

Неаполитанская кухня. Кафе, бары, рестораны и пиццерии Неаполя

Неаполитанцы любят кушать натуральное мясо и не увлекаются свининой. Самым распространённым мясным блюдом является эскалоп из говядины с превосходным соусом, шницель по-милански из телятины. Это рагу в виде большого куска мяса с обжаренной корочкой и тушённое в томатном соусе. Следует отметить, что соус в неаполитанской кухне - это ингредиент любого блюда. Итальянцы также предпочитают блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу готовят без соуса – это единственное блюдо, в которое не добавляют соус. В основном употребляют в пищу морскую рыбу. Это блюда из морского карася, камбалы, кефали, лосося, трески, тунца. .....

А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:02 | Сообщение # 8
Quote (maxkor)
Неаполитанская кухня. Кафе, бары, рестораны и пиццерии Неаполя

Да-да, видели мы вашу темку)) Как раз надо задуматься над тем, где вкусно и сытно обедать, а где быстро перекусывать.

ну вот Женя и Лена вернутся из ресторана и тогда мы их обо всем подробно расспросим!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1026
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:43 | Сообщение # 9
Quote (EugeneORight)
Итак, в Италии поход в ресторан - это почти обыденность. Если вы не отмечаете день рождения в подобном заведении, то на вас плохо посмотрят.
Так как я тут уже 10 лет слава богу, стараюсь следовать традициям и не пытаться установить свой самовар в их "туле".

И что - помидорами тухлыми закидают, если не ходишь хотя бы раз в месяц в ресторан?

Quote (Harlequin)
А где сами бывали?

Похоже, в месте под номером два wink

Евгений, а ранжировал кто?
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:41 | Сообщение # 10
EugeneORight, а мне еще ресторан "Умберто" понравился.

Насколько я помню, он очень старый иего истоно не забывают и о традиционной кухне.
Лично мне у них рыбка понравилась angel - знатно приготовлена!
А еще у нас одна девочка была вегетарианка. так вот потому я и знаю про этот ресторанчик, что она нас целенаправленно именно туда тащила, объясняя это тем, что только у них есть богатое и разнообразное вегетарианское меню.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:55 | Сообщение # 11
А нам, когда мы в Неаполе были, понравился ресторан "Ангел" - D’Angelo - который на холме Вомеро.
Такое очаровательное место! Так как мы были там летом, то, естественно, не удержались и выбрали место на террасе. Вид на залив с нее - более чем великолепный!
Всем рекомендую как хорошее романтическое и не самое дорогое место Во всяком случае один раз посетить ресторан такого класса во время поездки может позволить себе всякий.

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:52 | Сообщение # 12
Quote (maxkor)
Самым распространённым мясным блюдом является эскалоп из говядины с превосходным соусом, шницель по-милански из телятины.

Ой, мясоеды-то они какие знатные))))
А у меня мясо в рационе - только зимой и в осенне-весенние холода. В иное время как-то хочется чего-то более легкого и заманчивого...

Quote (maxkor)
Следует отметить, что соус в неаполитанской кухне - это ингредиент любого блюда.

Вот что верно, то верно! Я когда хочу какой-то хитрый соус сделать, то лезу на сайты с итальянскими рецептами Понимаю, конечно, что дома у меня получится вовсе не то, что делают шеф-повара Италии, но тем не менее...

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:57 | Сообщение # 13
Quote (Корица)
Я когда хочу какой-то хитрый соус сделать, то лезу на сайты с итальянскими рецептами Понимаю, конечно, что дома у меня получится вовсе не то, что делают шеф-повара Италии, но тем не менее...


Корица, то есть, среди всех кухонь мира в части соусов предпочтение отдается именно Италии?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:47 | Сообщение # 14
Quote (MariUs)
Корица, то есть, среди всех кухонь мира в части соусов предпочтение отдается именно Италии?

Да, что касается соусов, то по мне лучше вариантов и не придумаешь. Можно ту же курочку готовить примерно одинакого, но если добавлять в нее разные соусы, то вкус будет настолько отличаться друг от друга, что можно госятм придумывать разные названия блюда biggrin

Любовью ложь сжигая...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:19 | Сообщение # 15
Quote (Дурилка)
И что - помидорами тухлыми закидают, если не ходишь хотя бы раз в месяц в ресторан?

Это, наверно, тоже отслеживается и в загранпаспорт заносится biggrin
Quote (Корица)
Ой, мясоеды-то они какие знатные))))

Вот это по-нашему!) Из меня вегетарианец не получится, мне мясо подавай)))
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » ТОР-3: Рестораны для души (для тех, кто хочет не просто поесть, но хорошо посидеть)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!