Среда, 13.12.2017

Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
Вина Тосканы
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших мир. Как Ренессанс начался и распространился по всему миру именно из Тосканы, так и итальянское виноделие и его популярность в мире начинаются в Тоскане.

Эту плодородную землю называют столицей виноделия Италии. Еще совсем недавно Тоскана отождествлялась лишь с одним вином – дешевым заурядным Кьянти в соломенной оплетке. За 30 лет упорного труда тосканцы сумели доказать, что способны на большее, нежели массовое производство неплохого красного, подарив миру такое обилие неповторимых, удивляющих смелостью решений и новизной подходов к их производству вин. Не будет натяжной утверждение, что вторая столица виноделия после Бордо находится в Тоскане. Именно здесь начался феномен, известный под названием «итальянская революция виноделия».
Все началось в регионе Кьянти, в холмистой части, неподалеку от древнего города Сиены, распространившись после по всей Италии. Виноградники стали появляться по всей территории региона, даже там, где их присутствие было раньше не возможным. Рост репутации начался с поддержки государством классификации красных вин, которые впервые в Италии получили статус марочных – Кьянти, Брунелло и Нобиле. Постепенно тосканские виноделы стали расширять свой кругозор, и их взгляд обратился на область производства большего числа белых вин. Вслед за этим пришло творческое понимание основ виноделия. Начались эксперименты, традиции были подвергнуты сомнению. Винодельческий дом Сан Феличе впервые изменил классический состав Кьянти, исключив белые сорта и оставив 100 % черных сортов. С тех пор изменилась не только история Кьянти, но и его география. Сейчас историческая зона производства Кьянти имеет название «Кьянти Классико» - и это бесспорно одно из самых великих и уважаемых вин в Италии. Вина Тосканы различны и многолики. Но есть единственная характеристика для вин Тосканы – это их характер, солнечный, тосканский, отчасти строгий и средневековый, утонченный и европейский. В основном это связано с сортом винограда –Санджовезе, который отвечает за производство многих вин.

Тосканские виноделы научились создавать очень тонкие вина. На самом начале рождения вина идет тщательный отбор виноматериалов, обработка и выдержка вина контролируются на каждом этапе.
Общее количество сортов винограда и самих вин в Тоскане поражает воображение. Но все они исторически связаны между собой, ведь рождены они на одной земле и объединены общим неповторимым тосканским стилем.

В регионе есть множество замечательных винодельческих зон, но три из них имеют важнейшее значение: Кьянти Классико, Монтальчино и Болгери. В этих трех зонах производят преимущественно красные вина. Эти зоны показали величайший потенциал тосканского виноделия, как в отношении традиционных вин, таких как Кьянти Классико или Брунелло ди Монтальчино, так и в отношении современных вин, известных как супертосканские. Супертосканскими называют вина, которые по итальянскому законодательству не попадают в высшую категорию качественной классификации, но, тем не менее, являются высококачественными винами. Десять лет назад огромное количество великолепных тосканских вин были выдержанными в барриках супертосканскими винами.

источник

В этой темке буду описывать лучшие вина Тосканы!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:20 | Сообщение # 76
Цитата MariUs ()
Обалдеть, это как?
Как завораживает? Я тебя угощу, узнаешь:-)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:25 | Сообщение # 77
Попробовала я знаменитое теперь у нас тут на форуме абрикосовое вино...
Ну, что я могу сказать.... вообще не впечатлило...  rolleyes
Видно я компотики не сильно жалую)))) 
Итак в моих предпочтениях по-прежнему первое место занимает красное сухое...  angel

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 09:10 | Сообщение # 78
Цитата Artistka ()
Попробовала я знаменитое теперь у нас тут на форуме абрикосовое вино... Ну, что я могу сказать.... вообще не впечатлило... 
Видно я компотики не сильно жалую)))) 
Итак в моих предпочтениях по-прежнему первое место занимает красное сухое...
 
И Вы абсолютно правы!!! Сухое вино - это и есть НАСТОЯЩЕЕ вино. Во все остальные просто добавляют сахар в больших и очень больших количествах (от полусухого до сладкого, чем слаще, тем сахара больше, конечно).
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:38 | Сообщение # 79
Джулия_Антинари, да-да! Я знаю. Более того,  кроме сахара добавляют ее и спирт, чтобы прекратить процесс брожжения (один винодел из Молдавии как-то рассказывал)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 18:30 | Сообщение # 80
А меня свекровь угощала домашним яблочным вином, очень похоже на столовое, мне очень даже понравилось. Правда, когда я впервые увидела, как именно такое вино готовится, была немного удивлена этим нелицеприятным видом: все бродит и пенится, ну, а после процеживания совсем другое дело)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:19 | Сообщение # 81
AlexandraMafia, уф, я бы хотела научиться вино делать, но это не так просто. Я пыталась пару раз, но у мня или плесневело или гнило. думаю,тут нужны специальные приспособления

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:22 | Сообщение # 82
Цитата Джулия_Антинари ()
Как завораживает? Я тебя угощу, узнаешь:-)
Ловлю на слове wink

Цитата AlexandraMafia ()
Правда, когда я впервые увидела, как именно такое вино готовится, была немного удивлена этим нелицеприятным видом: все бродит и пенится, ну, а после процеживания совсем другое дело)
А-ха-ха)) я как ребёнок 80-х очень хорошо помню бабушкины "бражки")))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2099
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:25 | Сообщение # 83
Цитата Artistka ()
,тут нужны специальные приспособления


Самогонный аппарат называется. biggrin Шучу, конечно)))
А чем именно не понравилось абрикосовое вино можешь сказать?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 21:43 | Сообщение # 84
Цитата Аха ()
Самогонный аппарат называется. Шучу, конечно))) А чем именно не понравилось абрикосовое вино можешь сказать?

Самогонный аппарат - это вещь, кстати! А мне лично не нравится абрикосовое вино тем, что на вино не похоже. Сладкий компот...
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:12 | Сообщение # 85
Аха, да,я, пожалуй, присоединюсь к мнению Джулии_Антинари, оно как компот и сладкое. 
мне нравятся более терпкие на вкус вина. 
А самогон - вот не поверите - ни разу в жизни даже не нюхала!))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.08.2014, 23:40 | Сообщение # 86
Цитата Artistka ()
Аха, да,я, пожалуй, присоединюсь к мнению Джулии_Антинари, оно как компот и сладкое.  мне нравятся более терпкие на вкус вина. 
А самогон - вот не поверите - ни разу в жизни даже не нюхала!))))

Тогда Вам, я думаю, понравится вот это вино - Vermentino Bolgheri DOC
Она? правда белое но тоже очень интересное Сейчас в жару очень актуально - и легкое хорошо уталяет жажду но и достаточно терпкое
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:00 | Сообщение # 87
Цитата Джулия_Антинари ()
А мне лично не нравится абрикосовое вино тем, что на вино не похоже.
А, мне кажется, для разнообразия, можно и такое попить иногда.
Цитата Джулия_Антинари ()
Сейчас в жару очень актуально - и легкое хорошо уталяет жажду но и достаточно терпкое
Я-то думала, почему у меня летом просыпается страсть именно к белому вину, оказывается, вот почему.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2099
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.08.2014, 08:04 | Сообщение # 88
А мне вот всегда было интересно, если у человека нет предпочтений в винах или алкоголе вообще, то это о чем говорит? Кстати, самое вкусное вино, которое я пробовала было крымское вино -Инкерман, причем, пила я его в Крыму- супер, здесь в России купила- ни о чем.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.08.2014, 11:58 | Сообщение # 89
Цитата Аха ()
А мне вот всегда было интересно, если у человека нет предпочтений в винах или алкоголе вообще, то это о чем говорит?
Это говорит о том. что он просто не любит алкогольную продукцию!
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.08.2014, 21:23 | Сообщение # 90
Artistka, из специальных приспособлений только резиновая перчатка!)
Аха, я вот, например, не застала те времена, когда были хорошие вина или ликеры, поэтому и думаю, что к алкоголю абсолютно равнодушна, а вот старшее поколение с такой ностальгией вспоминает разнообразие вкусов, что даже завидно становится)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!