Вторник, 12.12.2017

Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
Вина Тосканы
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Тоскана является родиной аристократичных вин, завоевавших мир. Как Ренессанс начался и распространился по всему миру именно из Тосканы, так и итальянское виноделие и его популярность в мире начинаются в Тоскане.

Эту плодородную землю называют столицей виноделия Италии. Еще совсем недавно Тоскана отождествлялась лишь с одним вином – дешевым заурядным Кьянти в соломенной оплетке. За 30 лет упорного труда тосканцы сумели доказать, что способны на большее, нежели массовое производство неплохого красного, подарив миру такое обилие неповторимых, удивляющих смелостью решений и новизной подходов к их производству вин. Не будет натяжной утверждение, что вторая столица виноделия после Бордо находится в Тоскане. Именно здесь начался феномен, известный под названием «итальянская революция виноделия».
Все началось в регионе Кьянти, в холмистой части, неподалеку от древнего города Сиены, распространившись после по всей Италии. Виноградники стали появляться по всей территории региона, даже там, где их присутствие было раньше не возможным. Рост репутации начался с поддержки государством классификации красных вин, которые впервые в Италии получили статус марочных – Кьянти, Брунелло и Нобиле. Постепенно тосканские виноделы стали расширять свой кругозор, и их взгляд обратился на область производства большего числа белых вин. Вслед за этим пришло творческое понимание основ виноделия. Начались эксперименты, традиции были подвергнуты сомнению. Винодельческий дом Сан Феличе впервые изменил классический состав Кьянти, исключив белые сорта и оставив 100 % черных сортов. С тех пор изменилась не только история Кьянти, но и его география. Сейчас историческая зона производства Кьянти имеет название «Кьянти Классико» - и это бесспорно одно из самых великих и уважаемых вин в Италии. Вина Тосканы различны и многолики. Но есть единственная характеристика для вин Тосканы – это их характер, солнечный, тосканский, отчасти строгий и средневековый, утонченный и европейский. В основном это связано с сортом винограда –Санджовезе, который отвечает за производство многих вин.

Тосканские виноделы научились создавать очень тонкие вина. На самом начале рождения вина идет тщательный отбор виноматериалов, обработка и выдержка вина контролируются на каждом этапе.
Общее количество сортов винограда и самих вин в Тоскане поражает воображение. Но все они исторически связаны между собой, ведь рождены они на одной земле и объединены общим неповторимым тосканским стилем.

В регионе есть множество замечательных винодельческих зон, но три из них имеют важнейшее значение: Кьянти Классико, Монтальчино и Болгери. В этих трех зонах производят преимущественно красные вина. Эти зоны показали величайший потенциал тосканского виноделия, как в отношении традиционных вин, таких как Кьянти Классико или Брунелло ди Монтальчино, так и в отношении современных вин, известных как супертосканские. Супертосканскими называют вина, которые по итальянскому законодательству не попадают в высшую категорию качественной классификации, но, тем не менее, являются высококачественными винами. Десять лет назад огромное количество великолепных тосканских вин были выдержанными в барриках супертосканскими винами.

источник

В этой темке буду описывать лучшие вина Тосканы!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:25 | Сообщение # 106
Дурилка, а-ха-ха ты опять за своё?)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:39 | Сообщение # 107
Не, я, скорее, вино буду. Пробовала пиво (чуть-чуть), но мне не понравилось. Для меня - горько. А пиво с ароматизаторами - вкусно, но это наверняка химия. Ну, может, что-то более-менее, но для меня вино предпочтительнее, причём полусладкое, красное. Как-то не очень люблю сухие вина. Да и белые тоже люблю меньше красных.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:32 | Сообщение # 108
Джулия_Антинари, не, не - никто)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:33 | Сообщение # 109
Цитата MariUs ()
Дурилка, а-ха-ха ты опять за своё?)))
А шо - низя? ну если я пивоман до мозга костей, что с меня взять-то?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:12 | Сообщение # 110
Вчера попробовали вино новое. В смысле для нас новое:-) Villa Lucia Toscana. Очень рекомендую. В меру терпкое с хорошим послевкусием. И недорогое:-)
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.05.2015, 21:51 | Сообщение # 111
Джулия_Антинари, а можете что-то рекомендовать из тосканских вин? К мясу что, например?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.06.2015, 23:08 | Сообщение # 112
О, Каберне Совиньон.. да под сырочек с плесенью.. да под лазанью.. ммм... я не большой знаток и любитель алкоголя, но это вино потягиваю с большим удовольствием.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:33 | Сообщение # 113
Манюня, О нашим знатокам не будет одиноко теперь в этой темке)
Добро пожаловать!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:12 | Сообщение # 114
Сидя в хмуром городе мы вспоминаем солнечную Тоскану. Вернее, Флоренцию и её гостеприимство. И пьём винишко из Тосканы:

 
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:51 | Сообщение # 115
Цитата Джулия_Антинари ()
Вчера попробовали вино новое. В смысле для нас новое:-) Villa Lucia Toscana. Очень рекомендую. В меру терпкое с хорошим послевкусием. И недорогое:-)


Джулия_Антинари, а оно красное или белое? И сухое или полусладкое? А то я бы, может, поискала его в продаже.

Цитата Дурилка ()
Сидя в хмуром городе мы вспоминаем солнечную Тоскану. Вернее, Флоренцию и её гостеприимство. И пьём винишко из Тосканы:


Дурилка, судя по цвету содержимого и надписи на этикетке, это явно белое вино. А оно сухое или полусладкое? Вкусное?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1028
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:21 | Сообщение # 116
Цитата Viel ()
Дурилка, судя по цвету содержимого и надписи на этикетке, это явно белое вино. А оно сухое или полусладкое? Вкусное?
Полусухое белое, к вот такому сыру было в самый раз!
  

А вино реально тосканского розлива. Я потом аналогичное пытался купить в МСК, вообще не то! и розлив наш, местный. и пробки нет - отвинчивающаяся крышка.
Причем стоит раза в 2 дороже.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 865
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:51 | Сообщение # 117
Цитата Дурилка ()
Полусухое белое, к вот такому сыру было в самый раз!
Издеваешься?! Это же мой ЛЮБИМЫЙ итальянский сыр!!!
Тут такого днём с огнём не сыщешь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.12.2015, 13:44 | Сообщение # 118
Цитата Дурилка ()
Полусухое белое, к вот такому сыру было в самый раз!

Дурилка, ну, белое я не настолько люблю, как красное. Но почему бы и нет, если немного... А сыр тоже хотела бы попробовать.

Цитата Дурилка ()
А вино реально тосканского розлива. Я потом аналогичное пытался купить в МСК, вообще не то! и розлив наш, местный. и пробки нет - отвинчивающаяся крышка.Причем стоит раза в 2 дороже.


Да, жаль, что так получилось потом в Москве... Хотя иногда и в Москве попадаются те же вина, что и у производителя, со всеми положительными свойствами (например, вино из Инкермана, которое мне очень нравится).
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.12.2015, 09:09 | Сообщение # 119
Цитата Viel ()
сыр тоже хотела бы попробовать.
Вперед, в магазин!
biggrin
Сегодня самое дело - Рождество у католиков всё-таки.
Цитата Viel ()
отя иногда и в Москве попадаются те же вина, что и у производителя, со всеми положительными свойствами (например, вино из Инкермана, которое мне очень нравится).
Ключевое слово "иногда". А евреи всегда себе цену знали.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 25.12.2015, 18:58 | Сообщение # 120
Цитата Дурилка ()
Полусухое белое, к вот такому сыру было в самый раз!
Согласна! Хорошее сочетание!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Вина Тосканы (Визитная карточка Италии - вина Тосканы.)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!