Понедельник, 23.10.2017

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Страны и вкусовые воспоминания
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:25 | Сообщение # 31
Джулия_Антинари, ммм. прям экзотика какая-то!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:58 | Сообщение # 32
Джулия Антинари, спасибо! Сразу в Хорватию захотелось:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:23 | Сообщение # 33
Quote (MarryKay)
Сразу в Хорватию захотелось:-)

Ну да... экзотического сыра попробовать)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:43 | Сообщение # 34
О, в Хорватии очень хорошо, кстати. Главное - море чистое-чистое. И люди доброжелательные.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:39 | Сообщение # 35
ГРЕЦИЯ!!!

Для традиционной кухни Греции характерны черты типичной средиземноморской кухни, имеющей много общего с кухней Италии, юга Франции, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока.

Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах.
Наиболее популярные овощи: картофель, томаты, бобовые, в т.ч. зелёная фасоль, баклажаны, бамия, огурцы, перец и лук.
Мёд — в основном цветочный (из нектара фруктов и цитрусовых деревьев), а также тимьяновый и сосновый мёд. Хиос в Эгейском моревыращивается На острове мастика.
Травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях (орегано, мята, мускатный орех, укроп и семена укропа, петрушка, чеснок, лук, лавровые листья, базилик, чабрец, корица, гвоздика, виноградные листья, цуккини).
Рыба
Мясо - баранина, свинина.
Злаковые - пшеница и ячмень.
Сыр: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и др.
В десертах преобладает мёд, орехи и йогурт.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:08 | Сообщение # 36
Quote (olga_leuhina)
Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах.


Как только попадается на глаза бутылка с оливковым маслом, сразу приходит на ум Греция.. :)) И только Греция, хотя оливковое масло популярно во всех странах северной Европы.

The boy is father of the man.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:35 | Сообщение # 37
Quote (Globys)
сразу приходит на ум Греция

ага... такая же ерунда.))) у меня есть еще одна вкусовая ассоциация: круасаны - Франция. помню, когда маленькая была, ездили с мамой во Францию к родственникам, то ли еще по какой-то причине... короче, не суть важно. самое яркое воспоминание - это божественные круасаны, которые просто таяли во рту. ммм...))))

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:01 | Сообщение # 38
Quote (marashcka)
круасаны - Франция


М-дааа! Мне они (круасаны) тоже особо понравились во Франции... И утренний завтрак всегда начинался с круассана в течение всего экскурсионного путешествия по Парижу и его особо известным предместьям (в 2006 году).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:47 | Сообщение # 39
Франция - это еще улитки и лягушки. До лягушек я еще не доросла, а вот улитки мне нравятся)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:33 | Сообщение # 40
Quote (Colibri)
Франция - это еще улитки и лягушки. До лягушек я еще не доросла, а вот улитки мне нравятся)


бррр.... не.. улиток я там не ела с лягушками, кажется. фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.)))

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:18 | Сообщение # 41
Quote (marashcka)
фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.)))


Наверное, никогда бы в жизни не попробовала бы улитку или лягушку. Ужас! smile

Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:46 | Сообщение # 42
Quote (Samanta)
а если Украина - то сало?


А где еще такое потребление сала в разных видах? Только, разве что в России. Так мы все лопаем!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:05 | Сообщение # 43
Quote (Colibri)
Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами?


Так это же исторически так сложилось, что связано с определенными природно-климатическими условиями и образом жизни населения... А вот интересно, что русские лопают с удовольствием и картошку, и сало, и макароны, и зелень, и мясо, сыры, борщи и все такое прочее... И ОВСЯНКУ тоже, между прочим! Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:17 | Сообщение # 44
Quote (olga_leuhina)
Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?!


Это точно. biggrin Наверное, русский человек съест все, что пригодно к еде. У русских самый крепкий желудок из всех наций, наверное.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:24 | Сообщение # 45
Quote (Samanta)
У русских самый крепкий желудок из всех наций
когда по телевизору и журналах говорят про диеты и способы похудения, я понимаю что питаюсь так каждый день и по другому уже не смогу, если масло то только оливковое, жарить без масла вообще - гриль, свежие овощи, фрукты, зелень 365 дней в году, меньше соли, никакого майонеза и кетчупа и т.д.. Готовка одного блюда (на каждый день) равна времени варки макарон, максимум 12-14 минут

#savedonbasspeople
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!