Панорама города Неаполь
Суббота, 20.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Samanta
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Корица
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Утёна
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Страны и вкусовые воспоминания
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:25 | Сообщение # 31
Джулия_Антинари, ммм. прям экзотика какая-то!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:58 | Сообщение # 32
Джулия Антинари, спасибо! Сразу в Хорватию захотелось:-)

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:23 | Сообщение # 33
Quote (MarryKay)
Сразу в Хорватию захотелось:-)

Ну да... экзотического сыра попробовать)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:43 | Сообщение # 34
О, в Хорватии очень хорошо, кстати. Главное - море чистое-чистое. И люди доброжелательные.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:39 | Сообщение # 35
ГРЕЦИЯ!!!

Для традиционной кухни Греции характерны черты типичной средиземноморской кухни, имеющей много общего с кухней Италии, юга Франции, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока.

Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах.
Наиболее популярные овощи: картофель, томаты, бобовые, в т.ч. зелёная фасоль, баклажаны, бамия, огурцы, перец и лук.
Мёд — в основном цветочный (из нектара фруктов и цитрусовых деревьев), а также тимьяновый и сосновый мёд. Хиос в Эгейском моревыращивается На острове мастика.
Травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях (орегано, мята, мускатный орех, укроп и семена укропа, петрушка, чеснок, лук, лавровые листья, базилик, чабрец, корица, гвоздика, виноградные листья, цуккини).
Рыба
Мясо - баранина, свинина.
Злаковые - пшеница и ячмень.
Сыр: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и др.
В десертах преобладает мёд, орехи и йогурт.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:08 | Сообщение # 36
Quote (olga_leuhina)
Оливковое масло - наиболее характерный и древний элемент питания греков, которое буквально присутствует практически во всех блюдах.


Как только попадается на глаза бутылка с оливковым маслом, сразу приходит на ум Греция.. :)) И только Греция, хотя оливковое масло популярно во всех странах северной Европы.

The boy is father of the man.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:35 | Сообщение # 37
Quote (Globys)
сразу приходит на ум Греция

ага... такая же ерунда.))) у меня есть еще одна вкусовая ассоциация: круасаны - Франция. помню, когда маленькая была, ездили с мамой во Францию к родственникам, то ли еще по какой-то причине... короче, не суть важно. самое яркое воспоминание - это божественные круасаны, которые просто таяли во рту. ммм...))))

Все будет хорошо! :))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:01 | Сообщение # 38
Quote (marashcka)
круасаны - Франция


М-дааа! Мне они (круасаны) тоже особо понравились во Франции... И утренний завтрак всегда начинался с круассана в течение всего экскурсионного путешествия по Парижу и его особо известным предместьям (в 2006 году).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:47 | Сообщение # 39
Франция - это еще улитки и лягушки. До лягушек я еще не доросла, а вот улитки мне нравятся)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:33 | Сообщение # 40
Quote (Colibri)
Франция - это еще улитки и лягушки. До лягушек я еще не доросла, а вот улитки мне нравятся)


бррр.... не.. улиток я там не ела с лягушками, кажется. фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.)))

Все будет хорошо! :))
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:18 | Сообщение # 41
Quote (marashcka)
фу, они, наверное, противные, эти улитки на вкус! не представляю, как их есть-то можно.)))


Наверное, никогда бы в жизни не попробовала бы улитку или лягушку. Ужас! smile

Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:46 | Сообщение # 42
Quote (Samanta)
а если Украина - то сало?


А где еще такое потребление сала в разных видах? Только, разве что в России. Так мы все лопаем!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:05 | Сообщение # 43
Quote (Colibri)
Пожалуйста, объясните мне, почему если Беларусь - то картошка (бульбаши), а если Украина - то сало? Почему у людей такие ассоциации с этими странами?


Так это же исторически так сложилось, что связано с определенными природно-климатическими условиями и образом жизни населения... А вот интересно, что русские лопают с удовольствием и картошку, и сало, и макароны, и зелень, и мясо, сыры, борщи и все такое прочее... И ОВСЯНКУ тоже, между прочим! Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?!
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:17 | Сообщение # 44
Quote (olga_leuhina)
Может истыми ГУРМАНАМИ на фоне остальных наций являются именно русские?!


Это точно. biggrin Наверное, русский человек съест все, что пригодно к еде. У русских самый крепкий желудок из всех наций, наверное.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:24 | Сообщение # 45
Quote (Samanta)
У русских самый крепкий желудок из всех наций
когда по телевизору и журналах говорят про диеты и способы похудения, я понимаю что питаюсь так каждый день и по другому уже не смогу, если масло то только оливковое, жарить без масла вообще - гриль, свежие овощи, фрукты, зелень 365 дней в году, меньше соли, никакого майонеза и кетчупа и т.д.. Готовка одного блюда (на каждый день) равна времени варки макарон, максимум 12-14 минут

#savedonbasspeople
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb