Искья — вулканический остров в Тирренском море
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Страны и вкусовые воспоминания
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:27 | Сообщение # 61
maxkor,
Quote (maxkor)
наши ходят и кушают в КАРИТАС
может немного и не по теме, то, что касается Харитаса, действительно, многие ходят туда обедать и берут ещё с собой на вынос продукты,несмотря на то, что работают и зарабатывают. Никого не хочу осуждать, каждый живёт как может, за 11 лет моего нахождения здесь, не знаю как туда дверь открывается, всё-таки это - для неимущих создано! Другое дело продовольственные пайки, которые даются тоже от церкви, но тоже малообеспеченным семьям, там раньше давали всё необходимое, вплоть до молока, масла, сыра. В связи с кризисом, может быть тоже урезали?!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:10 | Сообщение # 62
Я не так много путешествовала, но вообще у меня есть так сказать ожидаемые по рассказам друзей вкусовые ассоциации.

Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино.
Япония - набеяки удон и зеленый чай.
Татарстан - губадия и катык.
Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком.

Эх, как есть захотелось!
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:47 | Сообщение # 63
А у меня немного иные ассоциации)

Италия - бесспорно пицца и паста!)
Испания - паэлья
Япония - суши (которые я терпеть не могу)
Англия - супы-пюре, быстрофуд)
Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!)))
(российскую кухню с белорусской я почти не разделяю)

Украина - борщ, пахлава
 Вот в общем-то и все.... Хотя я бы безумно хотела отведать национальные яства всех стран.... (только жуков всяких есть не буду ни за какие коврижки biggrin )

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:20 | Сообщение # 64
Цитата (Марго)
Италия - сочная пицца с тягучим соленым сыром и и чашка капучино.Япония - набеяки удон и зеленый чай.
Татарстан - губадия и катык.
Россия - пюре с говяжьей котлетой и зеленым лучком.
Вкусно!
Цитата (Artistka)
Россия - А-а-а-а! Пироги в Пироговом дворике!)))(российскую кухню с белорусской я почти не разделяю)

Ой, мне это что-то напоминает! surprised
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.09.2013, 09:51 | Сообщение # 65
Италия у меня лично вызывает ассоциацию с соусами. их много - разных, вкусный и пикантных. Каждое блюдо можно оттенить тем или иным соусом!

Германия -  настоящие баварские сосиски и пиво.

Украина -  торт Киевский.

Испания - сангрия (фруктовое красное вино).

Тунис - морепродукты

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:03 | Сообщение # 66
Я не так много была за границей, в основном в России и в странах СНГ, но могу тоже рассказать о своих ассоциациях.

Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские"). А ещё мне понравились блюда, которые подают в сети кафе "Пузата хата". Вспомнила ещё шампанское из Нового Света и вина из Массандры и Инкермана.

Армения - это тонкий лаваш, не покупной, а только что из печи, а внутри него - вкусный армянский сыр и зелень. Ещё форель из горной реки, варенье из незрелых грецких орехов с плавающими в нём целыми орехами, абрикосовое вино, аппетитный шашлык... ну и коньяк "Арарат", который я попробовала на заводе. Вина там, в отличие от ближайших к ней стран, мало, я побывала лишь на одном небольшом заводе, но вино, производимое там, мне понравилось. Оно из винограда, но почему-то имеет лёгкий привкус и запах граната.

Черногория и Сербия - вкусные мясные блюда (плескавица, чевапчичи), прожаренные на решётке, из которых, когда их ешь, течёт сок; шопский салат с мягкой сербской брынзой; разнообразные блинчики, которые на Адриатическом побережье Черногории пекут на каждом шагу. А ещё огромные порции и второго, и салатов (я удивлялась, как сами местные жители это едят, потому что могла осилить только половину мясного блюда с гарниром или половину глубокой тарелки с салатом, которая напоминала скорее тазик, чем тарелку). И "Айс-кофе" мне там понравился.

Россия ассоциируется много с чем, поскольку я была в разных её частях, в которых блюда могут различаться. Соответственно, мне много что нравится, в том числе и всё то, что я пробовала в "Пироговом дворике".
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 07.09.2013, 02:04
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:34 | Сообщение # 67
Как, человек – старшего поколения, проживший детство и молодость еще при Союзе, могу сказать, что кухни народов экс. Союза – настолько перемешались, что человек разные блюда, готов считать своим родным – национальным, привычным. К, примеру, чебуреки, плов, лаваш, шаурма, люля – кебаб, драники пельмени, вареники и множество других...

В других странах,в частности в Польше отведал – флячки (густой суп из субпродуктов с белыми грибами),очень даже – недурственный.

В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару), чирке– паприкаш (кусочки курицы тушеные в молотом сладком красном перце), Гуляш – левеш (густой мясной суп) , Холас – левеш (рыбацкий суп или уха) и множество других...

Добавлено (07.09.2013, 10:34)
---------------------------------------------
З десь в Италии из необычных блюд – триппу (внутренности не фекайте! – сваренные иупотребляются под лимонным соком) А, уж о пастах – и не говорю... Паста – фаджоле, паста – пататэ – короче расписывать – места не хватит, просто – хочу сказать, Как я раньше не любил макаронные изделия – так, теперь не могу обойтись без них... smile


Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:42 | Сообщение # 68
Подскажите насколько популярно в Италии картофельное блюдо ньокки, буквально недавно видела в интернете видео и там рассказывалось что это популярное блюдо, вообще что пользуется популярностью у вас?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:23 | Сообщение # 69
Неки – наши клецки, готовятся из картофеля, муки и яйца. Насколько они популярны в Италии незнаю, но в Неаполе их почитают. Продаются – полуфабрикатом в маркетах.

Tibi et igni.
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:29 | Сообщение # 70
Цитата (Viel)
Украина - это, конечно же, котлета по-Киевски, а также торт "Киевский" (я в Киеве нашла фирменный магазин, где продаются настоящие "Киевские").
Говорят, что его можно хранить не более 2 суток. и что о дальних городов России не довезешь, если захочешь взять в подарок.
Цитата (Viel)
Армения - это тонкий лаваш, н
Ой, я вспомнила еще один! Таджикистан -  лаваш с кунжутом. Вкуснятина!  ММММ biggrin
Цитата (farkas)
В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару),

Ой, как таких пирожков захотелось...

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:22 | Сообщение # 71
Цитата (феррАри)
Говорят, что его можно хранить не более 2 суток. и что о дальних городов России не довезешь, если захочешь взять в подарок.

От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток)))

Цитата (феррАри)
Ой, я вспомнила еще один! Таджикистан -  лаваш с кунжутом. Вкуснятина!  ММММ

Увы, в Таджикистане я ничего не пробовала, потому что не бывала там... А то такое аппетитное описание)))

Цитата (farkas)
В Венгрии – сильваш гомбовц ( пирожки со сливами приготовленные на пару)

Не отказалась бы от такого)))

Вспомнила ещё очень вкусный курник в Кисловодске. Обычно там продаётся что-то из кавказской кухни, а в ресторане при театре "Благодать" курник - это его "фишка".
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:26 | Сообщение # 72
У меня с Украиной ассоциируются чебуреки. Помню, когда маленькая была (лет десять мне было), ездили мы на море Азовское, в Кириловку. Там я попробовала настоящие, ну, мне так кажется, чебуреки. Большие (а не то, что у нас, пирожки), тонкие, острые... Вкуснятина. Больше нигде таких не ела. :))))
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:40 | Сообщение # 73
Цитата Viel ()
От Киева до Москвы ехать одну ночь, и эту ночь, а также краткое время его пребывания в холодильнике, торт пережил. Прошло дальше меньше суток)))
А вот от Киева до Питера ехать подольше.. и в итоге, чтобы привезти нормальный торт, пришлось искать самый свежий.. мы такой не нашли(

Хорошую темку подняли, господа!
Продолжаем-продолжаем делиться ассоциациями) Я думаю, это  приятнее, чем обсуждать однополые браки....

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:39 | Сообщение # 74
о чебуреках... в Крыму приходилось едать шурпу с крохотными чебуреками, но зато их было около семи и стоило это рупь деревянными. smile

Tibi et igni.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4469
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:42 | Сообщение # 75
farkasbiggrin нынче чебуреки не те уже!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Страны и вкусовые воспоминания (Коллекция эмоций)
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb