Среда, 23.08.2017

Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1


Терпкий, насыщенный, приятно горьковатый или нежно молочный вкус... Этот неповторимый и манящий аромат, с которым вряд ли что-то сравнится по своей притягательности, а также и изысканности... Шоколад давно перешел в разряд излюбленного и благородного лакомства, а его история окутана многочисленными мифами. О пользе данного продукта твердят многие научные статьи и популярные издания.
Популярность шоколада огромна: сейчас выпускают множество самых разнообразных сортов, наделенных приятными вкусовыми качествами и полезными для здоровья свойствами.
Что только не придумают талантливые шоколатье!.. В своем развитии человечество накопило очень много данных о пользе шоколада, рецептах кондитерских продуктов с применением шоколада, изготавливаемого с использованием плодов какао, а также выработало очень важную и приятную традицию преподнесения сладких шоколадных подарков. Потребитель может увидеть не только привычные шоколадные плитки, но и различные шоколадные фигурки причудливой формы, медали, диковинные статуэтки из сладкого «золота»...
Кондитерские страсти по шоколаду со временем продолжают усиливаются, поскольку появляются все новые и новые вкусы, а смелые дизайнерские решения не знают предела совершенству. Что ж, рассмотрим это веяние не только с точки зрения «вкусности», но и полезности...
Существует мнение, что употребление шоколада хотя бы 3 раза в месяц продлевает жизнь на целый год! Так что подаренная Вами плитка хорошего шоколада — своеобразный «месседж» бодрости, хорошего настроения и здоровья. Представительницы прекрасного пола, как никто другой, умеют ценить подобные знаки внимания. Да и серьезным мужчинам, думается, подобный знак отличия придется по душе и поднимет настроение.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:40 | Сообщение # 2
Мммм, какая шикарная тема! И как я вовремя в неё зашла))) Правда,я не очень люблю чёрный)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:40 | Сообщение # 3
Я очень люблю чёрный шоколад без добавок, просто горький при горький чёрный

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:44 | Сообщение # 4
Quote (kkaterina13)
Я очень люблю чёрный шоколад без добавок, просто горький при горький чёрный


Ох,как я далека от такого вкусового пристрастия) А почему именно горький?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:49 | Сообщение # 5
Quote (Cuppa)
А почему именно горький?
такие вкусовые предпочтения моего организма, а почему я могу съесть трёхлитровую банку помидор или солёных огурцов за минут 10-15 - удержаться не могу, и кто меня не знает начинают что то там подозревать biggrin

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:52 | Сообщение # 6
kkaterina13,

Вот о помидорах и огурцах я могу говорить вечность) Я их тоже слоптаь могу, хоть целую банку)) Но чёрный шоколад для меня подобен смерти)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:38 | Сообщение # 7
Quote (kkaterina13)
или солёных огурцов за минут 10-15 - удержаться не могу, и кто меня не знает начинают что то там подозревать

Надо Мариус сказать, что она не одна такая biggrin А про шоколад - это даааа... Меня с ним наедине оставлять нельзя) Я только белый не признаю - это извращение какое-то, на мой взгляд.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:12 | Сообщение # 8
Quote (Cuppa)
Мммм, какая шикарная тема! И как я вовремя в неё зашла))) Правда,я не очень люблю чёрный)


Действительно, сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках, с ароматическими (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец) или пищевыми добавками (изюм, орехи, вафли, цукаты).
Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов... Выбирай любой - на вкус и в соответствии со своими пристрастиями (горький, молочный и белый):



Картинка вполне отражает разнообразие современной гаммы шоколада. А вот что гласит по этому поводу Википедия:

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
Современный напиток какао включает в себя: какао, какао тертое, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.

Кстати, по одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», ātl — «вода»).
Прикрепления: 7958493.jpeg(217Kb)
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Пятница, 22.06.2012, 22:41
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:07 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:34 | Сообщение # 10
сто лет не ела вкусного настоящего зефира, как в детстве sad

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:20 | Сообщение # 11
Quote (kkaterina13)
сто лет не ела вкусного настоящего зефира, как в детстве


Я когда-то часто привозила вкуснейший московский зефир (в коробках). Так теперь его и в Москве не встречаю, особенно после того, как вместо кондитерских фабрик появились ООО "Коцерны..." Очень жаль! Теперь приходится покупать только питерский зефир (местный и из других концов России, а также всякие ШАРМЭЛИ не люблю: перебор с сахаром и проч.), который, по-крайней мере, очень съедобный, но не такой нежный, как раньше. Ох! Теперя че не то, что давеча. Очень переживаю: как бы нам и российский шоколад совсем не испортили, как многие лучшие российские шоколадные конфеты из серии КРАСНЫХ ШАПОЧЕК и МИШЕК... Их вкус теперь РАЗ на РАЗ не приходится и бывает разным (я на этих конфетах выросла: к нам в Воркуту ничего не привозили хорошего; родители покупали конфеты в вагоне-ресторане с поездов "МОСКВА-ВОРКУТА"). Добавка ароматизаторов и эссенций и видоизменение старых, проверенных рецептов вносят свою негативную лепту! cool angry wink
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:38 | Сообщение # 12
Quote (olga_leuhina)
Добавка ароматизаторов и эссенций и видоизменение старых, проверенных рецептов вносят свою негативную лепту!

согласна, и сгущёнка не та буквально не давно купили в укр. магазине - хрустит сахар на зубах - фе
а на картинке увидела зефир и даже запахло им в комнате)))), да да он был в коробках
Как то попробовала продукцию украинских фирм Рошен и Корона для экспорта - вот где качество и вкус детства, я то думала что разучились или рецепты утеряны, ах нет просто все на всём экономят
По теме, ещё нравится чёрный шоколад Линд с апельсином, горькость с кислинкой ммм

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:47 | Сообщение # 13
Quote (kkaterina13)
Как то попробовала продукцию украинских фирм Рошен и Корона для экспорта


Мне шоколад и конфеты этих фирм тоже нравятся: к нам привозят широкий выбор их продукции. Их шоколад на моих друзей тоже произвел впечатление: мы даже разыскали места, куда завозят их продукцию. И сгущенка из серии такой же мерзопакости попадается (я беру сгущенку, на которой изображены медали - шесть или восемь штук). wacko wacko wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Награды: 10
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:56 | Сообщение # 14
Quote (olga_leuhina)
я беру сгущенку, на которой изображены медали - шесть или восемь штук
у нас такого выбора нету(((, завозят то что подешевле, есть правда вкусняшка-сгущёнка от Нестле в Карефуре на заметку любителям (в тюбиках как зубная паста)

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:35 | Сообщение # 15
Quote (kkaterina13)
у нас такого выбора нету(((, завозят то что подешевле, есть правда вкусняшка-сгущёнка от Нестле в Карефуре на заметку любителям (в тюбиках как зубная паста)


У нас в тюбиках тоже есть, но своя российская. От Нестле, как полагаю, и мне бы понравилась. Но вот какао от Нестле слишком сладковатый.
А шоколад от Нестле меня не привлекает... Чего-то в нем мне не хватает или перебор с сахаром у них!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!