Вторник, 12.12.2017

Страница 10 из 14«12891011121314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:43 | Сообщение # 136
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса... tongue
   Также советую туристам, собирающимся в Турин, сходить на какую-нибудь из экскурсий о шоколаде, ведь Турин исторически признан одним из европейских центров производства этого продукта. И выбрать есть из чего: можно прокатиться на трамвае по историческому центру, пробуя пралине и слушая маэстро-шоколатье, хотите - покупайте билет на речной трамвайчик, который отвезет вас на дегустацию в лучшие кондитерские  центра или прогуляйтесь с гидом по кафе, выпейте мароккино, бичерин.
  В этом городе делают нежнейшие конфеты из молочного шоколада с молотыми лесными орехами, называются Gianduia (Джандуйя).
  А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны.



Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 20:20 | Сообщение # 137
Цитата (Annarella)
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц!
Какая красота и вкуснятина))
Цитата (Annarella)
А ещё существует пицца с Нутэллой и шоколадные макароны.
Такие необычные блюда, особенно шоколадные макароны.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2099
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 00:04 | Сообщение # 138
Цитата (Annarella)
Скоро Пасха, и для любителей шоколада в Италии наступает День шоколадных яиц! Продаются они в огромных количествах, любого размера и вкуса..
О, Боже! Меня нельзя туда пускать! Обожаю шоколад! Итальянский я ещё не пробовала! Сильно отличается от немецкого?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 02:35 | Сообщение # 139
Я тоже обожаю шоколад, и мне хочется обязательно попробовать такой! Если насчёт шоколадных яиц, которые будут особенно актуальны для меня на следующей неделе, как раз в связи с Пасхой, я какое-то представление имею, то пиццу или макароны из шоколада я ещё не пробовала и не знала, что таковые существуют. Очень хочу на эту экскурсию!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:22 | Сообщение # 140
А кто-нибудь пил Сангвиначчо? Шоколад с кровью. Сильная вещь.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:29 | Сообщение # 141
Цитата Annarella ()
Шоколад с кровью. Сильная вещь.
Шолоколад с кровью?! А кровь чья? Уж не человечья ли? *Ужасный смех за кадром* Ну, а если серьезно, чья кровь-то? Интересно ведь. Сразу графа Дракулу  вспомнила. :))) Annarella, расскажите, пожалуйста, поподробнее о сие необычном напитке, если Вам не сложно.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:04 | Сообщение # 142
Оригинальный рецепт предусматривал наличие в напитки свинной крови (sanguinaccio-от sangue /кровь/)
Со временем этот ингредиент перестали добавлять по сображениям гигиены, да и найти свежую свинную кровь не так просто. Рецепт включает: свежее молоко, сахар, горький какао, кукурузный крахмал, горький шоколад, цедру лимона, цукаты, кедровые орешки, ваниль,  корицу, соль и свежую свинную кровь. Сегодня сангвиначчо готовят без крови и используют как соус к ещё одной типичной сладости - кьякьерэ/chiacchiere/ (аналог нашего хвороста)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:41 | Сообщение # 143
Цитата Annarella ()
Шоколад с кровью. Сильная вещь.
Типа гематогена что-то?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:56 | Сообщение # 144
Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика)

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 865
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:24 | Сообщение # 145
А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше. angel
Вот такая знойная девушка. И подсела-то на него не так давно:? приятель из Швейцарии приехал, привёз, сами понимаете что...
Ну и пошла после этого моя страсть к швейцарскому шоколаду.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:01 | Сообщение # 146
А я тоже люблю горький шоколад... Впрочем, и молочный иногда хочется... Меня вообще недавно на него подсадили, что чай без него не могу пить)))) А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:34 | Сообщение # 147
Annarella, интересно, а этот шоколад с кровью вообще вкусный или сильно на любителя? Просто как-то трудно представить себе подобную вещь, никогда не сталкиваясь с ней. Или на вкус как вышеупомянутый гематоген?
А я уже в который раз вспоминаю элитный горький шоколад, которым меня однажды угостили на работе. Он оказался очень коварным, потому что сначала я чуть-чуть откусила, и он был просто горьковатый, потом ещё чуть-чуть откусила - и оказалось, что он очень-очень острый! В него кайеннский перец добавили!
Сообщение отредактировал Viel - Понедельник, 30.12.2013, 22:35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:46 | Сообщение # 148
Viel, я с кровью не пробовала, но судя по приготовлению - гематоген. Я как-то тоже ради интереса закупила серию шоколада от LINDT (плитки экселанс). там процент какао доходит до 99%. При всём при том, что я могу съесть за раз 2 кг шоколада, мне не понравилось, т.к. там не было сахара, а жевать горький во всех смыслах концентрированный пластилинчик...Но вина тут моя: его либо надо употреблять для дегустации, либо куда-то применять (в выпечку, соусы), а я почему-то решила, что это - обычная суперкакаосодержащая плитка))). как говорится "за что боролась, на то и напоролась"))))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4538
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:27 | Сообщение # 149
Annarella, значит, гематоген))) Ну, тогда примерно представляю, потому что в детстве мне этот самый гематоген давали. Значит, по крайней мере, вкус не ужасный)
А от Lindt я на дегустации пробовала Lindor молочный (в честь Дня города раздавали). Вот он вкусный)
А что касается плитки с перцем, то, судя по всему, она была либо от LINDT, как раз из серии "Экселанс", либо от фабрики "Верность качеству".
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:19 | Сообщение # 150
Цитата Annarella ()
Точно, Марина! Только в виде соуса, а не брикетика)
Так и подумала!
smile

Цитата Enid ()
А я предпочитаю горький и тёмный-темный... Чем больше процент какао, тем лучше
Ох, знаю я парочку таких любителей:  лопают 79%-ный не  морщась!

Цитата Artistka ()
А еще недавно видела передачу о том, что шоколадозависимость - это серьезная штука...
Могу легко объяснить эту зависимость: в шоколаде есть вещество, которое сродни "гормону радости". И поэтому, когда человеку плохо, он будет постоянно есть шоколад.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!