Пятница, 18.08.2017

Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:30 | Сообщение # 151
Блин, читала где-то, что от шоколада зависимость бывает.. Уже боюсь вообще что-то есть в наше время. И тем более  -детям давать!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 04:02 | Сообщение # 152
MarryKay, сейчас пишут то одно, то другое, и непонятно вообще, чему верить. То утверждали, что кофе вреден, то теперь доказывают, что полезен. Может, он полезен в меру? Так же, думаю, с шоколадом.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 04:52 | Сообщение # 153
Цитата MariUs ()
Могу легко объяснить эту зависимость: в шоколаде есть вещество, которое сродни "гормону радости". И поэтому, когда человеку плохо, он будет постоянно есть шоколад.

Я про этот самый "гормон радости" слышала не раз в программе "Здоровье" (или в какой-то подобной). Правда, шоколадом лучше не злоупотреблять (всё ведь хорошо в меру), а то вместо радости можно заработать диатез.

А раз уж зашла речь о разных видах шоколада, то недавно мне попался вот такой тёмный шоколад из Словении:





Насколько можно судить даже по фотографиям, это шоколад с солью и розмарином. Кстати, его вкус, как ни странно, мне даже понравился. Причём соль не очень чувствуется, зато розмарин...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:32 | Сообщение # 154
Цитата Viel ()
Я про этот самый "гормон радости..."


Хороший гормон... ммммм
Цитата Viel ()
А раз уж зашла речь о разных видах шоколада, то недавно мне попался вот такой тёмный шоколад из Словении:
 
Шикарный шоколад... Пробовал.

Надо сказать, и о ГОРМОНАХ РАДОСТИ уже начитался подробно здесь на ФОРУМЕ (причем, с красочным сопровождением различных иллюстраций участников жителей ФОРУМА) и о райском многообразии шоколада и его потрясающей пользе (в умеренном количестве, однако) в начале этой темы. Как ни взгляну в эту тему, так сразу слюнки текут и хочется повторения Нового года... Впрочем, можно обложиться шоколадом, ликером, шампанским и снова повторить очередной дубль НОВОГО ГОДА по восточному календарю: в этом году его отмечают 31-го января, насколько мне известно... Все ! РЕШЕНО!: 31-го января ухожу в волны ШОКОЛАДА. Ну а диатез... мне не страшит (слава богу, нет таких проблем!). Кстати, сегодня проходил мимо музея шоколада, натолкнулся на зазывалу, но времени было в обрез. У входа в музей стоит дядька -монумент с окраской под шоколад. Так хотелось впиться зубками в его шоколадное подобие, но, подумал: вряд ли он из плитки шоколада создан...

Эх! хороша "жизнь "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным", говоря словами из названия данной веточки форума... Спасибо за удовольствие, внушаемое шоколадным духом!!!
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:27 | Сообщение # 155
Цитата Viel ()
слышала не раз в программе "Здоровье" (или в какой-то подобной).

Лучше подобные передачи вообще не смотреть. Никогда. И Малышеву на костре спалить. Прошу простить мою кровожадность, видимо не хватает шоколада. *Ши-ши-ши* 

А вообще, я люблю любой шоколад. Главное, чтобы он вкусный был. 

Oleg_S, а где, вы говорите, этот музей шоколада находится?..
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:00 | Сообщение # 156
Цитата BlackJack ()
Oleg_S, а где, вы говорите, этот музей шоколада находится?..
 
Отвечаю: Да "спотыкаюсь" об него (музей шоколада) на Невском - аж в 2-х местах (ближе к Дворцовой пл - Невский 17 у метро АДМИРАЛТЕЙСКАЯ и выше... ближе к Фонтанке: Невский-62, когда там хожу...). smile Хотите пойти? Я здесь еще два дня.... cry
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:03 | Сообщение # 157
Цитата BlackJack ()
И Малышеву на костре спалит

Согласен! Малышевой пора "гореть в огне" уже давно, причем за многое, BlackJac!
Сообщение отредактировал Oleg_S - Понедельник, 20.01.2014, 22:03
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:08 | Сообщение # 158
И я недавно купила горький шоколад 100%- ный, невозможно есть его, вы правы.  Теперь собираюсь его переплавить, добавить сахара, немного корицы и орехов и тогда, я думаю, он будет вполне съедобен. А в Неаполе я для себя не так давно открыла новую фабрику шоколада, очень хорошо работают, есть у них несколько магазинов по городу. Продают на вес продукцию, ассортимент широчайший. Уже стала их постоянной клиенткой. smile
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:11 | Сообщение # 159
Цитата Farfalla ()
И я недавно купила горький шоколад 100%- ный, невозможно есть его, вы правы.  Теперь собираюсь его переплавить, добавить сахара, немного корицы и орехов и тогда, я думаю, он будет вполне съедобен.
Farfalla, неплохо еще имбирь добавить (для пищеварения) и перец чили с лимончиком для послевкусья... А вот орехи ЗЗЗРЯЯЯЯ! Шоколад надо есть в натуре! На мой взгляд, ну как мне кажется!
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:16 | Сообщение # 160
Спасибо, имбирь точно добавлю, он у меня есть, а лимончики и перцы для других блюд предпочитаю.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1982
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:27 | Сообщение # 161
Цитата Farfalla ()
И я недавно купила горький шоколад 100%- ный, невозможно есть его, вы правы.
 
Даже не представляю - 100% шоколад)))))
я видела максимум каких 68-72%...
Цитата Oleg_S ()
А вот орехи ЗЗЗРЯЯЯЯ! Шоколад надо есть в натуре! На мой взгляд, ну как мне кажется!

А я люблю шоколад с орехами. Особенно с цельными лесными. Это, наверное, все-таки на любителя...

http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:24 | Сообщение # 162
Oleg_S, я бы с превеликим удовольствием, тем более в компании такого обаятельного мужчины.. И все-таки, к моему глубочайшему сожалению, не могу, ибо живу в другой стране. А адрес-таки записала, вдруг когда-нибудь буду в Питере. Спасибо, Олег. :))

Цитата Artistka ()
Даже не представляю - 100% шоколад)))))

А что тут сложного? Представили плитку шоколада в упаковке, на которой написано "100% шоколад". Та-дам! *Ши-ши-ши*

Никогда не пробовала горячий шоколад?.. Он вкусный?
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.01.2014, 16:55 | Сообщение # 163
BlackJack, сожалею... Что-то подобное я подозревал... Я по поводу того, что Вы живете в другой стране, но почему-то Ваш профиль не посмотрел!  А на Форуме бываю редко, обычно читаю новости бегло. Кстати,  в Москве тоже есть МУЗЕЙ ШОКОЛАДА (на всякий случай информирую, поскольку, как говорили все дороги ведут в разные времена в разные города): видел, когда меня несло в Пушкинский музей (я обычно большие круги пехом нарезаю) с Тверской (раньше ул. Горького; там находится выставка Музея Российского шоколада, обязанная своим появлением слиянию в единый концерн наших лучших московских фабрик, насколько я помню) через Красную площадь. В целом, насколько помню, в Москве располагается несколько музеев ШОКОЛАДА, как и в Питере (адреса при необходимости можно уточнить в инете.
Цитата BlackJack ()
Никогда не пробовала горячий шоколад?.. Он вкусный?

Это на вкус! Я люблю... очень. Такой густой-густой, горячий-горячий, ароматный-ароматный, а в руке желательно иметь длинную витееватую ложечку для получения особенного смака. wacko
Цитата Artistka ()
Даже не представляю - 100% шоколад))))) я видела максимум каких 68-72%...
Мне попадался 95%%. Что-то понравилось, что-то нет (на мыло иной раз смахивает). В такой ситуации я эту плитку в "топку" для горячего шоколада или фритюрницу для продления удовольствия : БЛЕСК!!!!
Цитата Artistka ()
А я люблю шоколад с орехами. Особенно с цельными лесными. Это, наверное, все-таки на любителя...
Ну да, ну да! Все на свете "НА ЛЮБИТЕЛЯ!" или под настроение!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:17 | Сообщение # 164
BlackJackOleg_S, ну, сжечь на костре - это уже слишком)! Всё-таки времена Инквизиции давно прошли. Лично я к её передаче отношусь, скажем так, критически, но насчёт шоколада в её словах, возможно, какая-то доля правды есть. А если уж на то пошло, лучше покупать шоколад, а не кондитерскую плитку со всякими заменителями.

Цитата Artistka ()
А я люблю шоколад с орехами. Особенно с цельными лесными. Это, наверное, все-таки на любителя...

Вот и я люблю такой шоколад!

 
Цитата Oleg_S ()
Отвечаю: Да "спотыкаюсь" об него (музей шоколада) на Невском - аж в 2-х местах (ближе к Дворцовой пл - Невский 17 у метро АДМИРАЛТЕЙСКАЯ и выше... ближе к Фонтанке: Невский-62, когда там хожу...). Хотите пойти? Я здесь еще два дня....

Я мимо обоих музеев проходила, только, к сожалению, туда ни разу не заходила. Надо потом выбрать время и зайти хотя бы в один. Вроде и на Московском вокзале я ещё один видела, правда, давно это было, и я могу ошибаться. А так и я составила бы Вам компанию, если бы уже три недели как не вернулась из Питера. А в Москве я тоже видела вывеску музея, но и туда пока не заходила.
А ещё, говорят, музей шоколада есть в Покрове, но там тоже не была. А вот пряники тамошние оценила. Они могут составить конкуренцию тульским, а может, даже и вкуснее.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:20 | Сообщение # 165
Знаю, что в Неаполе ценится шоколад Gay-Odin ручной работы. сейчас они начали и мороженое делать. А мне нравился тёмный горький шоколад от фабрики "Победа" 72%. он такой тягучий немножко, когда тает во рту. ну и конечно я обожаю молочный с цельными орехами. кстати, любителям шоколада с орехами понравятся конфеты gianduja, родом из Турина.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!