Воскресенье, 17.12.2017

Страница 12 из 14«121011121314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:52 | Сообщение # 166
Цитата Viel ()
BlackJack, Oleg_S, ну, сжечь на костре - это уже слишком)!

Нет, для Малышевой - как раз. Ну и что, что времена Святой Инквизиции прошли, мы их вернем. *Ши-ши-ши* Ну да ладно. Мы тут шоколад обсуждаем. 

Цитата Oleg_S ()
Это на вкус! Я люблю... очень. Такой густой-густой, горячий-горячий, ароматный-ароматный, а в руке желательно иметь длинную витееватую ложечку для получения особенного смака.


Я бы с удовольствием попробовала. Знаете автоматы по продаже кофе? Так вот, пробовала оттуда горячий шоколад. Правда, сильно сомневаюсь, что это действительно был он, ибо по вкусу напомнил какао.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:51 | Сообщение # 167
Annarella, надо бы попробовать такой шоколад в Неаполе) Да и от мороженого я бы не отказалась. А оно тоже ручной работы?

Цитата Annarella ()
кстати, любителям шоколада с орехами понравятся конфеты gianduja, родом из Турина.

Да, наверное, и мне такие понравятся. Интересно, где бы их найти (чтобы не только в Турине)...

А шоколад от фабрики "Победа" я вроде бы не пробовала, хотя не ручаюсь...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:53 | Сообщение # 168
Цитата BlackJack ()
Я бы с удовольствием попробовала. Знаете автоматы по продаже кофе? Так вот, пробовала оттуда горячий шоколад. Правда, сильно сомневаюсь, что это действительно был он, ибо по вкусу напомнил какао.

Я тоже заметила, что напоминает какао. А что-то похожее как раз на расплавленный шоколад я пробовала в "Шоколаднице". И это что-то подавалось со стаканом воды, чтобы запивать.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:04 | Сообщение # 169
Viel, неужели  это так невкусно или очень сладко, что его нужно водой запивать? Или в горле застревает?.. Эм, последнее предположение слегка глуповато, просто не знаю, зачем шоколад водой запивать. И да, каков он вообще на вкус (напиток, который Вы пробовали)?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:54 | Сообщение # 170
BlackJack, он действительно вкусный! Я попробовала и была довольна! А вода даётся потому, что этот шоколад даже в расплавленном виде достаточно густой, к тому же - и тут Вы совершенно правы - он довольно-таки сладкий. Зато, судя по всему, настоящий, это точно не какао, тем более не какао из пакетика. Когда впервые попробовала, не совсем поняла, зачем вода, и попыталась развести в ней шоколад, однако, когда в следующий раз брала, знала уже, что вода - для того, чтобы запить.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:01 | Сообщение # 171
Viel, и как, получилось шоколад водой разбавить? :))) Теперь, если вдруг удастся где-нибудь попробовать настоящий горячий шоколад, не попаду в просак, когда (ну, или если) подадут к нему воду. Спасибо большое, Viel!

Кстати, говоря о марках шоколада, шоколад марки "Коммунарка" (Беларусь) -  это скорее молочная плитка, чем шоколад.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:59 | Сообщение # 172
Цитата BlackJack ()
Viel, и как, получилось шоколад водой разбавить? :)))

Получилось-то получилось, вот только это было неправильно)))
Кстати, вот здесь можно как раз и посмотреть, как выглядел тот шоколад, который я пила, когда уже знала, как его употреблять. Правда, я только один из названных там видов пробовала, но всё же... Стаканчик, должна сказать, небольшой. Написано, что его содержимое приготовлено на основе настоящего швейцарского шоколада. Не знаю, так или нет, но вещь вкусная. А вода для запивки подаётся ещё и со льдом. Не знаю только, почему. А ещё там в меню есть и шоколадное фондю, только не пробовала я его, потому не знаю, каково оно на вкус.

Цитата BlackJack ()
Кстати, говоря о марках шоколада, шоколад марки "Коммунарка" (Беларусь) -  это скорее молочная плитка, чем шоколад.

А почему? Там так плохо с какао? И неужели все плитки оттуда не шоколадные? Знаю, у нас продаётся белорусский шоколад, и некоторые плитки не из дешёвых.
Кстати, на фабрике "Коммунарка", говорят, можно попробовать вкусный горячий шоколад, но я слышала об этом года четыре назад и, увы, когда ездила в Минск, туда не попала. Интересно, как там сейчас с этим?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2880
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:58 | Сообщение # 173
Жалко, что в России, вот в Москве, найти нормальный, хороший, качественный шоколад просто невозможно... Вечно какие-то подозрительные добавки... Но ладно добавки и Е, но вот растительное масло, а ещё хуже пальмовое масло в составе шоколада - это просто противно и ужасно. Плюс, пальмовое масло не растворяется в теле...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:19 | Сообщение # 174
Цитата кSmith ()
Жалко, что в России, вот в Москве, найти нормальный, хороший, качественный шоколад просто невозможно...
Неправда ваша!
В России делается самый нормальный шоколад по сравнению с большинством стран Европы ( исключая Швейцарию), что  доказали уже неоднократно вкусовые пристрастия наших эмигрантов и туристов.

Покупайте изделия фирмы "Россия- щедрая душа" : "Путешествие" и "Российский, темный" и будет вам счастье.
Неплохой шоколад у "Золотой печати", в частности и 79% и 99%.

"Золотые купола" на любителя, сделаны по ТУ, не по ГОСТу, но в целом они менее сладкие, чем тот же "Российский", например, с привкусом какао-порошка. Мне не очень нравится.

Все остальное - это уже плитки или хрень.

НИКОГДА не берите шоколад фабрики "Крупская" - это не шоколад вообще.

При покупке смотрите, чтобы в составе на упаковке было написано:
какао масло (на первом месте!),
какао-порошок (на втором!)
и только потом всякие сливки и сахар. Если наоборот, то это уже не шоколад. естественно, никакого растительного масла быть не может в составе шоколада, как и всякие Лицитинов.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:28 | Сообщение # 175
Цитата MariUs ()
НИКОГДА не берите шоколад фабрики "Крупская"
Как? Раньше это была одна из самых лучших шоколадных фабрик в Советском союзе? Неужели за 20 лет все испортили настолько, что есть невозможно? MariUs, напомни мне купить такую шоколадку по приезду в Питер)))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:51 | Сообщение # 176
Цитата MariUs ()
Покупайте изделия фирмы "Россия- щедрая душа" : "Путешествие" и "Российский, темный" и будет вам счастье.

Я вроде бы брала шоколад этой фабрики, но не уверена, что именно эти изделия, поскольку мне больше нравится молочный либо с орехами. Хотя нет, вроде тёмный тоже пробовала.

А "Бабаевский" сейчас как, нормальный? Я пробовала, вроде бы нормальный. "Алёнка" тоже. Правда, кажется, в детстве "Алёнка" была вкуснее.

Цитата MariUs ()
Неплохой шоколад у "Золотой печати", в частности и 79% и 99%. "Золотые купола" на любителя, сделаны по ТУ, не по ГОСТу, но в целом они менее сладкие, чем тот же "Российский", например, с привкусом какао-порошка. Мне не очень нравится.

"Золотую печать" я вроде бы даже и не видела, а вот "Золотые купола" видела, но не пробовала ещё.

Цитата MariUs ()
НИКОГДА не берите шоколад фабрики "Крупская" - это не шоколад вообще.

Что, весь шоколад этой фабрики - кондитерские плитки??? А шоколадные конфеты там тоже не шоколадные?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:23 | Сообщение # 177
А мне недавно такую штуку делали....ммммм. Называется "шоколадная мечта". Два часа кайфа! Это такое обертывание с шоколадом. Тонизирует и повышает настроение:-)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:24 | Сообщение # 178
Viel, мне из шоколада нравится "Российский горький" и "Бабаевский". У нас коллега частенько из Питера привозит конфеты фабрики "Крупская"- нормальные конфеты. Может, это разные фабрики?
 Джулия_Антинари, как интересно! А кожа смуглый оттенок при этом приобретает?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 02:34 | Сообщение # 179
Цитата Джулия_Антинари ()
А мне недавно такую штуку делали....ммммм. Называется "шоколадная мечта". Два часа кайфа! Это такое обертывание с шоколадом. Тонизирует и повышает настроение:-)


Джулия_Антинари, ну надо же! А делали это в каком-то косметическом салоне, да? И использовали для этого настоящий шоколад? Наверное, вкусно пахло, я угадала? Не хотелось это обёртывание слизать?

Цитата Аха ()
Viel, мне из шоколада нравится "Российский горький" и "Бабаевский".

Аха,  "Бабаевский" мне тоже нравится, а "Российский горький" кто делает?

Цитата Аха ()
У нас коллега частенько из Питера привозит конфеты фабрики "Крупская"- нормальные конфеты. Может, это разные фабрики?

Да вроде бы фабрика Крупской только одна в Петербурге. Другое дело, что как у этой, так и у любой другой фабрики есть вкусные и невкусные конфеты.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 09:42 | Сообщение # 180
Viel, я была в этом кафе, ну, не именно в этом, а в кафе этой сети, только на Украине. Там очень вкусные завтраки делают. Просто пальчики оближешь. А что касается белорусского шоколада. Мне он не очень нравится. Возможно, это предвзятое мнение.
Джулия_Антинари, здорово! Как ощущения?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!