Понедельник, 18.12.2017

Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Что мы знаем о шоколаде
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:27 | Сообщение # 31
Quote (MariUs)
Ой, как-то все странно выглядит, когда шоколад течет.


Как современная техника нанесения водных красок! Я вообще - в полнейшем экстазе...
hands hands
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:08 | Сообщение # 32
Quote (olga_leuhina)
И от себя добавлю инетовского ШОКОЛАДНОГО КРЕАТИВА:


Потрясающе. hands
Разве такую красоту можно надкусить? Я буду себя чувствовать, как будто меня ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ истязает!!!



Quote (maxkor)
ШОКОЛАД… Сладкий, нежный, приятный, пленящий как наркотик и вызывающий страсть и желание, ласкающий, даже иногда взрывной и обжигающий, какие у вас ассоциации со словом “шоколад”?


Ммм… Шоколад... Попробую ответить на вопрос, что для меня значит "Шоколад"?
«На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду» (ц.) Шоколад... Это: и радость, и печаль, а и отчасти лекарство, или просто "сладкий яд", придающий нашей жизни сладкий и чуть приторный характер, даруя наслаждение...
Что ж еще?... Шоколад... он бывает, как мы все знаем, совершенно разный: черный или белый, горький или молочный, но всегда неизменно в нем одно: он доставляет человеку удовольствие, тайну сказки которого знают лишь самые искусные волшебницы... шоколадницы.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:40 | Сообщение # 33
ВСЕМ-ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА И ЧУДЕСНОЙ НОЧИ, а также ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!





И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ "В ШОКОЛАДЕ"!!!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 02.07.2012, 13:04
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 06:55 | Сообщение # 34
Вот бы на моей улице перевернулся грузовик, перевозящий целую тонну шоколада! Или какой - нибудь добрый волшебник прислал бы мне не килограмм эскимо, а кило десять эдак шоколада...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:49 | Сообщение # 35
Quote (Samanta)
Вот бы на моей улице перевернулся грузовик, перевозящий целую тонну шоколада! Или какой - нибудь добрый волшебник прислал бы мне не килограмм эскимо, а кило десять эдак шоколада...


Ооооо.... Ой, вечная проблема - шоколадомания))) С такими мечтами можно на сладкое подсесть как на наркотик и стать откровенной пищевой наркоманкой. Сладкое, конечно, это - что-то! Некоторые могут есть его круглосуточно! Но все нужно в меру. Оказывается, что даже просто фотография шоколадного торта активизирует работу зон мозга, контролирующих аппетит! После этого есть хочется гораздо сильнее. Аналогичный процесс, как поясняют специалисты, происходит у кокаинозависимых людей при виде иглы... Так что, Samanta, будьте осторожны в выборе своих желаний! surprised
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:20 | Сообщение # 36
Quote (olga_leuhina)
вечная проблема - шоколадомания)))


Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники... Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру...

Конечно, без сладкого лакомства невозможно обойтись, поскольку в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Кроме того, наши клетки, зависящие от регулярного поступления в организм углеводов, которые обеспечивают энергетический подъем; именно сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». В случае, когда любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Даже полезные сладости следует употреблять в меру. В связи с этим полезны следующие рекомендации диетологов: установить количественный ограничитель для каждого продукта, например: плитка шоколада - 1 раз в месяц; чашка кофе с сахаром - 1 раз в день; шоколадные конфеты - 1 раз в две недели к чаю (1-2 штучки); мёд - 1-2 чайных ложки с молоком на ночь, можно каждый день; выпечка - низкокалорийная, очень редко; сдоба, бисквит с кремом - никогда или по большим праздникам маленький кусочек; сладкие фрукты, овощи - всегда и в неограниченном количестве (при отсутствии аллергии). Последний пункт, конечно, самый оптимистичный: хоть что-то можно есть в неограниченном количестве!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:00 | Сообщение # 37
Так, все, мне в эту тему заходить противопоказано! biggrin А то попрошу на моей могиле написать"Умерла от того, что захлебнулась слюной"))) И кого в смерти винить, тоже не забуду, да-да cool

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:10 | Сообщение # 38


ДРУЗЬЯ! А Вам знаком рецепт приготовления самой настоящей шоколадной сказочной истории? Я ее нашла там, где можно найти много волшебных секретов: на просторах Интернета (ц.)...

"Для этого Вам будут необходимы: полчашки самой сладкой мечты; баночка пряной свободы; ложка любви; щепотка чуда и немножко чили... Затем взбейте мечту венчиком. Она — связующая основа этой истории. Взбейте очень тщательно!
"У каждого героя есть своя мечта, заветное желание! У каждого... И мечты их вьются над ними, не в силах пробиться через прочные стенки законов морали.
Теперь cамое время добавить ложечку любви. Ложка — не так много, ведь вкус любви в этом блюде не должен быть приторно-сладким. Ее ненавязчивый аромат должен ощущаться лишь слегка.
Теперь подлейте свободы. И не жалейте, ведь в ... свободы — через край. Она независима от навязываемых ограничений, мешающих наслаждаться жизнью. И речь идет совсем не о греховных наслаждениях, запрещаемых моралью, а о маленьких жизненных радостях вроде плитки шоколада на завтрак.
А теперь самое время добавить ложечку любви. Ложка — не так много, ведь вкус любви в этом блюде не должен быть приторно-сладким. Ее ненавязчивый аромат должен ощущаться лишь слегка.
Затем — бросьте щепотку чуда. Какая сказка без него! Волшебство исполнения желаний, передаваемое из поколения в поколение, быть может, имеет что-то общее с обычной земной чуткостью и сердечной добротой, способной растопить любое сердце, заставить отворить любые запоры и подсластить жизни других людей…
И, наконец, обязательный ингредиент — чили. Так сказать, для остроты сюжета. Этот рецепт не я придумывала, так что пеняйте на ..., добавлявшую чили в какао, или на племя майя. Или на режиссера Лассе Халльстрёма, наконец!
Итак, почти все. Теперь ставьте в духовку. То есть, вставляйте диск и жмите на play! Приятного просмотра. И аппетита! Желаю вам в полной мере насладиться вкусом чудесной истории! Через 1 час 50 минут блюдо будет готово!"


УГАДАЙТЕ, О КАКОМ ФИЛЬМЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 06:16 | Сообщение # 39
Quote (olga_leuhina)
УГАДАЙТЕ, О КАКОМ ФИЛЬМЕ ИДЕТ РЕЧЬ?


Может быть "Ешь и люби" (кажется так) с Джулией Робертс? Она как раз в Индии была, а в там любят вот так вот похимичить.))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 07:38 | Сообщение # 40
Quote (Samanta)
Может быть "Ешь и люби" (кажется так) с Джулией Робертс? Она как раз в Индии была, а в там любят вот так вот похимичить.)


Нет не то. ХОЛОДНО? biggrin Но этот фильм (правильное название: "Ешь, молись, люби") мне очень понравился (не раз смотрела). Я из него узнала, как люди кайфуют в Неаполе от пиццы. Благодаря фильму была разрекламирована и сама пиццерия, которую героиня (по имени ЛИЗ, насколько помню) избрала. Философская подкладка фильма, конечно, очень интересна. Мне, например, нравится такой момент... Однажды в жизни героини (Лиз) в ее разведенной жизни появился парень по имени Дэвид. У них возник пламенный роман, но они часто ссорились, да и с сексом что-то было не так... И однажды Лиз сказала Дэвиду: "Я не знаю, как мне быть дальше"на что Дэвид ответил: "Прекрати все время чего-то ждать". Именно эти сильные слова и заставили Лиз сдвинуться с места... Мне кажется, что после этих слов каждый бы начал действовать, поскольку они очень цепляют за живое, за душу.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 08:02 | Сообщение # 41
Quote (olga_leuhina)
этот фильм (правильное название: "Ешь, молись, люби") мне очень понравился


Отличный фильм про каждого из нас, потому что мы все ищем себя в этой жизни. Все просто до безобразия. История главной героиня Лиз (Элизабет) - женщины, запутавшейся в себе, живя в нашем суматошном мире. Если говорить про игру актеров, то Джулия Робертс была очень хороша и очень верно передала характер своей героини. Сложно изменить свою жизнь, приехать из мегаполиса и мгновенно научиться жить по-другому. Элизабет не сразу это удалось: каждая из открываемых истин давалась с трудом (проще всего - с вкусной едой, чуть сложнее - с катранами). Сначала Элизабет во время медитации обмахивалась священной книгой, словно веером, и при этом откровенно скучала и испытывала некоторые опасения, но все же потом она полностью погрузилась в саму жизнь и вникла в ее понимание. Посмотрев этот фильм, можно задуматься и о своей жизни... Но самое грустное в этом фильме то, что для многих из нас этот фильм, действительно, весьма и весьма правдоподобен: мы ходим как по заведенному кругу и мучаемся в отношениях, как будто проживаем чужую жизнь и боимся, поскольку не всегда можем в нашей жизни, однако, что-то поменять. И это фильм именно об обычной жизни, которую не надо бояться проживать, менять и любить... Кстати, сама книга Элизабет Гилберт тоже хороша...
Сообщение отредактировал lina - Среда, 04.07.2012, 10:04
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 10:17 | Сообщение # 42
Quote (lina)
И это фильм именно об обычной жизни, которую не надо бояться проживать, менять и любить... Кстати, сама книга Элизабет Гилберт тоже хороша...


На самом деле, как фильм "Ешь, молись, люби", так и сама книга Элизабет Гилберт очень сильны по содержанию. И хотя, это - милые сердцу мелодрамы с весьма счастливым концом, но, это - вещи, которые многие воспринимают по-разному (медитации, поклонения гуру и т.д.). И важно вовсе не это. Важно то, что именно говорят сами герои и как они приходят каждый к своему пути и внутреннему успокоению. Дело тут не в йоге и не в некоем "вывихе мозгов на этой философии".
"В какой-то момент я поверила в то, что назвала физикой поиска природную силу, чьи законы столь же реальны, как и гравитация. Правило поиска звучит как-то так: если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычно уютное, а это может быть все что угодно: дом, застарелые обиды и отравиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем мире; если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути; если примите как учителя каждого, кто вам встретится; и главное, если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина" (ц.).

Как говорилось в фильме: "Бог внутри нас, мы часть его. И пускай каждый понимает под Богом то, что он чувствует, даже если это всего лишь собственные жизненные силы". Лично я советую фильм "Ешь, молись, люби" и рекомендую тем, кто запутался и ищет духовной пищи для борьбы.
И уж, тем более, не нужно упускать все возможности в своей жизни!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 05.07.2012, 07:28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 10:20 | Сообщение # 43
ДРУЗЬЯ! Отклонились от моего ВОПРОСА: В КАКОМ ФИЛЬМЕ ИДЕТ РЕЧЬ, в котором приведен ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА - рецепт приготовления самой настоящей шоколадной сказочной истории?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:44 | Сообщение # 44
olga_leuhina, может, Чарли и шоколадная фабрика))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.07.2012, 18:53 | Сообщение # 45
Quote (CreatureOfDarkness)
olga_leuhina, может, Чарли и шоколадная фабрика))


НЕТ. ХОЛОДНО! Тому, кто отгадает - будет балл по желанию (повышение количества наград или репутации - на выбор). smile
flower
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Среда, 04.07.2012, 18:53
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Что мы знаем о шоколаде (ЖИЗНЬ "В ШОКОЛАДЕ", а также - сочетание приятного с полезным)
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!