Четверг, 24.08.2017

Страница 10 из 14«12891011121314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:07 | Сообщение # 136
Quote (Colibri)
Теперь вот разделили праздник - друзья на Новый год, а семьей на Рождество гуся жарим - семейная идилия


Хорошая семейная традиция.))) И вкусная очень притом. А с чем Вы утку подаете? Есть какой - то гарнир? Или он меняется каждый год?)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:39 | Сообщение # 137
Quote (Colibri)
еперь вот разделили праздник - друзья на Новый год, а семьей на Рождество гуся жарим

Правильно, мухи отдельно, котлеты отдельно biggrin
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:41 | Сообщение # 138
Quote (CreatureOfDarkness)
Правильно, мухи отдельно, котлеты отдельно

А что делать? Два гуся в духовку не помещаются)))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 07:51 | Сообщение # 139
Может и хорошо, что не помещаются. Все - таки Рождество - это семейный праздник, и его нужно праздновать в кругу семьи, а Новый Год можно и с друзьями отметить. Colibri, а Вы какое Рождество празднуете? Православное или католическое?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:56 | Сообщение # 140
Quote (Colibri)
Два гуся в духовку не помещаются)))

Знакомая проблема))) Только у нас поросёнок не пролезал.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:25 | Сообщение # 141
Quote (CreatureOfDarkness)
Только у нас поросёнок не пролезал.


О! Интересно, интересно. И как же вы его туда запихнули? С ноги? biggrin А как Вы его вообще запекали? Поделитесь секретом или это военная тайна? )
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:29 | Сообщение # 142
Обожаю мясо! Не попадала давно на эти страницы ФОРУМА. Интересно иной раз перелистать... Здесь так вкусно и полнейший уют.

Quote (Serpentago)
А где вы мясо покупаете? Если в супермаркете, то вкуса и не будет. Откуда ему взяться в мясе, которое предназначено не для желудка, а для долгого хранения?

Quote (Serpentago)
Да с мясом сейчас, кажется, везде одно и то же.. Безвкусное. А что вы хотели при такой технологии приготовления?


А мы на севере уже многие годы едим безвкусное мясо. Ведь такое сытное блюдо... А что делается в отрасли... УЖАС! Я иногда мечтаю о куске добротного жареного мяса!

Quote (Gregory)
В крайнем случае всегда можно приготовить рыбу вместо мяса.

Да сейчас и рыба очень часто в магазинах такая же безвкусная, как и мясо...

Quote (Venera)
Мясо надо заказывать у фермеров-животноводов, если таковые имеются, сразу на несколько семей. Своего рода оптом.


М-да. У нас этих фермеров нет. Северные широты.... А там, где растет трава, так она отравлена промышленностью и радиацией...

Quote (CreatureOfDarkness)
Я как-то в газете читал, такая статья была типа "что про нас думают иностранцы", так вот там было высказывание, что русские едят слишком много жира) Во многих ресторанах сало прямо ломтиками подаётся. Не понимают они этого!


Вот это точно! По-моему все русско-язычные нации (я имею в виду тех, кто некогда относился к России), а также, например, и болгар с немцами (кто еще???) знают толк в мясе и сале! И не только в этих продуктах. Мы - истинные гурманы от природы... smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 28.06.2012, 09:30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:15 | Сообщение # 143
Quote (Samanta)
И как же вы его туда запихнули? С ноги?

Мы его просто не взяли) когда прикинули примерные размеры нашей духовки и поросенка...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 02:30 | Сообщение # 144
Quote (CreatureOfDarkness)
когда прикинули примерные размеры нашей духовки и поросенка...

С поросенком-то вообще катастрофа! Для этого наверное духовку специальную нужно строить! Но если все-таки исхитриться и запихать, вот ведь вкуснятина получится!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:39 | Сообщение # 145
Quote (Colibri)
С поросенком-то вообще катастрофа! Для этого наверное духовку специальную нужно строить! Но если все-таки исхитриться и запихать, вот ведь вкуснятина получится!


А если по частям его туда запихать? Или уже не то получится? В принципе, если взять маленького поросеночка, то он вполне должен поместиться в духовку. Правда, вопрос в другом, хватит ли этого поросенка на всех? smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:27 | Сообщение # 146
Quote (Samanta)
хватит ли этого поросенка на всех?

Получится та же фигня, что и с гусем wacko
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.06.2012, 07:58 | Сообщение # 147
Quote (Colibri)
Получится та же фигня, что и с гусем


Надо покупать вторую духовку и запекать там второго гуся, чтобы уж наверняка.)) Или и правда, сконструировать большую духовку, чтобы можно сразу было целых три гуся запечь. )))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 01:05 | Сообщение # 148
Иногда пользуюсь таким экспресс-рецептом приготовления куриной грудки. Зеленое яблоко трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. На сковородку выкладываем куриную грудку и густо смазываем полученной смесью. Это может быть филе, а лучше прямо на косточке. Можно еще чесночок в надрезы сунуть. Закрываем крышкой и тушим. Мясо получается нежнейшим, особенно если на косточке. И с духовкой возиться не надо, 15-20 минут и готово)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 03:36 | Сообщение # 149
Ммм... Должно быть, получается очень вкусно! Спасибо, Colibri, что делитесь своими маленькими секретиками в области кулинарии. Вы, случайно, не поваром работаете? smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:10 | Сообщение # 150
Quote (Samanta)
А если по частям его туда запихать? Или уже не то получится?

Неее, это был целый поросенок, по частям это уже не алё, как говорится)
Quote (Samanta)
В принципе, если взять маленького поросеночка, то он вполне должен поместиться в духовку.

Так он и был мелкий, но наша тогдашняя духовка была еще меньше) В ту, что сейчас, влез бы, наверное.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!