Площади в Неаполе
Суббота, 20.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Радуга
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:18 | Сообщение # 166
Я тоже раньше баранину не ела,пока не приготовила по одному рецепту.Сейчас я её обожаю!!!

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:10 | Сообщение # 167
Quote (Nina)
Я тоже раньше баранину не ела,пока не приготовила по одному рецепту.Сейчас я её обожаю!!!


Nina, а что за рецепт? можете поделиться опытом в кулинарии?))) может, глядишь, и я стану есть баранину... а то родственники пилят немного по этому поводу.

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:17 | Сообщение # 168
Quote (marashcka)
а то родственники пилят немного по этому поводу.

А чего пилить-то? на вкус и цвет товарищей нет. Я раньше терпеть ее не могла, а теперь очень даже нравится. Не знаю, что произошло даже.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 12:04 | Сообщение # 169
Quote (Colibri)
А чего пилить-то? на вкус и цвет товарищей нет.

просто получается, что я единственная, кто ее не ест и, по мнению родителей, я хожу голодная, но ведь никто не берет во внимание то, что я способна себе сама что-нибудь приготовить, вот и капают на мозги.))

Все будет хорошо! :))
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 20:58 | Сообщение # 170
marasha
Вот скопировала рецепт,я его когда-то к себе в "копилку" занесла,опробовала,и теперь с удовольствием готовлю в рукаве,правда не часто (уж очень дорогая эта самая баранина)... <_<" По праздникам" так сказать,а "по будням " я в рукаве готовлю кролика или курицу!
Запечёная на углях баранья лопатка
Ну так вот... («Давненько мы не брали в руки шашек...») Ну очень захотелось мне на майские празднички порадовать себя любимого, да и родственничков, баранинкой! Подсел я последнее время на неё (или на него? всё-таки баран - это скорее «он»...). Да и вообще, говорят, что баранина - это самое диетическое мясо, как это ни странным может многим показаться. Но факты остаются фактами, а кто не верит - милость прошу, так сказать, во всякие справочные пособия и руководства. Это не к нам, а вот к нам - обильное слюноотделение в ожидании нежнейшей баранинки!

Так вот. В последний предпраздничный день с огромным трудом раздобыл у своего постоянного поставщика баранины 3 отличнейшие лопатки. Хотел я, правда, чтобы они были целые, не резаные, но таких уже не было, так что пришлось довольствоваться тем, что осталось у продавца. У него же взял остатки курдючного жира, по весу даже не знаю сколько. Ну и подготовил всяких разных приправ и трав.

В первую очередь очистим чеснок (не жалеть!!!!) и как следует нашпигуем им ноги. Были бы они не резаными, было бы легче.

Солим ее как следует, ну и пущай лежит и отдыхает. А мы беремся за самое главное: приготовление закваски-обжарки. Режем меленько курдюк, кидаем его в чашку от блендера, туда же сверху базилик и тархун.

Нажимаем на кнопочку... И получаем месиво, в которое добавляем всякоразных специй, оливкового масла и пару столовых ложек горчицы. В идеале - это должна быть дижонская горчица, но таковой добыть не удалось, так что воспользовался обыкновенной, социалистической.

Ну и тщательно это всё перемешиваем. Потом всю эту волшебную массу аккуратненько перекладываем в кулинарный рукав, а потом засовываем туда лопатку. Я засунул туда аж 2 лопатки, не было терпения потом это всё повторять! )) И тщательнейшим образом, завязав предварительно рукав с обеих сторон, перемешиваем всю эту жижу вместе с ногой! В идеале всё должно быть равномерно, но когда там 2 ноги, то равномерность может нам только снится..

Оставляем всё как есть часа на 2 желательно, а сами тем временем можем для затравочки сделать и съесть куриного шашлычка, ну и запить очень неплохим вином Апсны! (Не сочтите это рекламой...)
Ну а когда вы почувствовали, что Апсны перестал действовать, а куриный шашлык практически переварился и вы готовы к продолжению банкета, тогда берёте лопатку в рукаве, заматываете всё это в фольгу, кладёте на решётку и решеточку помещаете поверх заранее подготовленных углей!

Ну и теперь у вас есть минут 30-40 для очередного апперитивчика перед баранинкой! Имейте в виду, минут через 10 начнутся такие запахи, что не каждый это сможет выдержать! Так что запаситесь не только достаточным количеством апперитива, но и терпением, а также силой воли.
Ну и вот минут через 40 максимум, но 30 вполне достаточно, достаём это чудо...

Поедаем лопатку всем коллективом, запивая красным вином или водкой, ну и заедая салатом из всякой зелени. Гарнир вааааще здесь фиолетов! Приятного аппетита!

PS. Честно говоря, последнее фото - это совсем от другой лопатки. Точнее от третьей, которая осталась не сделанной на даче и приехала домой. Ее я делал уже в духовке и немного по другому рецепту. Однако вид ее практически не отличается от тех двух.

PPS. Как вы поняли из PS, баранью ногу можно готовить и дома в духовке, но в духовке минут 40-50.

PPPS. Пойду доедать баранью лопаточку... Осталась еще немного... И, кстати, она очень вкусная и в холодном виде. Но не забывайте после еды выпить чашечку горячего чаю, необязательно зеленого.
А написал этот рецепт в одном кулинарном сообе Андрей Диамент.

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.08.2012, 23:10 | Сообщение # 171
Nina, восхитительный рецепт!!! Аж не знаю, как до утра дотерпеть! Завтра пойду на охоту за бараньей лопаткой)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:00 | Сообщение # 172
Quote (Colibri)
Nina, восхитительный рецепт!!!

поддерживаю! рецепт замечательный! вот только чуть-чуть мороки многовато, но, думаю, справимся как-нибудь.)) огромное спасибо!)))

Все будет хорошо! :))
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:48 | Сообщение # 173
Рада,что вам понравился рецепт!!!На самом деле это не так уж и сложно,просто написано много.А проще,натереть солью,горчицей (даже сухой,правда в Италии даже не знаю где купить сухую), пряностями,можно обойтись без закваски-обжарки,оставить на 1-2 часа как минимум, мариновать прямо в рукаве и в духовку потом! Уверяю -пальчики оближешь!!! smile

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:18 | Сообщение # 174
Quote (Nina)
На самом деле это не так уж и сложно,просто написано много

Именно от того, что много написано и кайф, пока дочитаешь - уже поел!!!
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:45 | Сообщение # 175
Ага, точно. И правда, такое ощущение, когда читаешь, что наедаешься. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.08.2012, 18:31 | Сообщение # 176
Quote (Samanta)
такое ощущение, когда читаешь, что наедаешься.

Потому что, не вытерпев, бежишь к холодильнику и далее читаешь уже во всеоружии) Совмещая приятное с полезным. cool
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:57 | Сообщение # 177
Quote (CreatureOfDarkness)

Потому что, не вытерпев, бежишь к холодильнику и далее читаешь уже во всеоружии) Совмещая приятное с полезным.


Точняк. Не а бровь, а в глаз.) Если вдруг смотрю кулинарные передачи, или читаю рецепты (люблю готовить), то делаю это с кучкой еды.)))
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:11 | Сообщение # 178
Quote (Mortemer)
Если вдруг смотрю кулинарные передачи, или читаю рецепты (люблю готовить), то делаю это с кучкой еды.)))

А я терплю и не ем. Зато потом отправляюсь готовить и уж там, на кухне отрываюсь на всю катушку)

Добавлено (15.09.2012, 23:11)
---------------------------------------------
Господа, бризоль! Кто знает что это такое? Я эту еду попробовала давно в командировке. И вот вспомнила. Когда я ела, то не задумывалась о том, как это приготовлено. И вот теперь полезла в интернет почитать - и не нашла того что мне запомнилось.
Так вот: готовиться просто и быстро. Кусок свинины очень тонко отбивается, выкладывается во взбитое яйцо на плоской тарелке и аккуратно с этой тарелки "сползаем" лепешечку на сковородку. Потом переворачиваем на другой бок.
Из мяса большую лепешку трудно сделать, а я ела именно большие! По-этому второй вариант: из хорошо перекрученного свиного фарша (без жира!!!) раскатываем лепешку (в целлофане) и также в яйцо и потом на сковородку. Не надо бризоль сворачивать с начинками в трубочки, мясо хорошо само по себе, можно только зелень!
Сообщение отредактировал Colibri - Суббота, 15.09.2012, 23:13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:05 | Сообщение # 179
Нина, и тут Вам спасибо за рецепт! Эх, с такими рецептами не до диеты.... Запишу себе...пусть будет, как-нибудь попробую приготовить.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:27 | Сообщение # 180
Quote (Джулия_Антинари)
Эх, с такими рецептами не до диеты...


Дамы, какие, к черту, диеты? Зачем?! Зачем нам нужны ходячие скелеты, которые только костями трясут? Бррр... Ужас! :))))))))

The boy is father of the man.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb