Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 24.03.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМолдаване подожгли грузовик итальянского работодателя темы форума Дюша
темы форумаБазилика Святого Николая, Бари темы форума Дюша
темы форумаВодитель-сенегалец облил школьный автобус и поджег его темы форума Дюша
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Дюша
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаБазилика Сан-Витале в Равенне темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаПескара: явление в небе, внушающее ужас, напугало жителей темы форума Утёна
темы форумаПоздравляю милых дам с Праздником Весны темы форума Smith
темы форумаСаленто: муж и жена не покидали квартиру 2 года темы форума Smith
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Дюша
темы форумаЛигурия: за посещение национального парка в пантолетах штраф темы форума Дюша
темы форумаВ Италии появилось более полторы тысячи городов-призраков темы форума Дюша
темы форумаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу? темы форума Viel
темы форумаБесплатные музеи в Неаполе 3 марта и с 5 по 10 марта 2019 темы форума Viel
темы форумаБазилика Святой Иустины, Падуя темы форума Smith

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: MariUs, Корица  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:21 | Сообщение # 196
Начала читать тему про невкусное мясо и думаю, что на всё есть своя причина... Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее. Нам также нравится что-то добавлять, приправлять (всякие там майонезы с сырами, овощами и т.п.), а итальянцы предпочитают простые варианты (соком лимонным cбрызнули, и всё). На наш вкус это может показаться слегка постновато...
  Но выскажусь и в защиту мясников. Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
  Короче, при желании, можно намудрить вкуснятины, особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:21 | Сообщение # 197
Цитата (Annarella)
особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).
Здесь я с вами не могу не согласиться, вы как всегда правы. дополню, что не только мумифицирована неизвестно когда, но и неизвестно из чего.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:50 | Сообщение # 198
Ну, пиццу с моллюсками я пробовала, в сущности, неплохо даже. А вот сырой фарш есть вряд ли стала бы, даже если это считается экзотическим блюдом.

Цитата (Annarella)
Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
Мммм... Вы так вкусно всё это описали! Даже слюнки потекли))) Самой очень захотелось попробовать что-то из этого. Думаю, мне очень понравится)))
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:10 | Сообщение # 199
Цитата (Annarella)
Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее.
а я люблю говядину. она более постная и не такая жирная, как свинина. кстати, говядину можно приготовить так, что слюнки потекут. а таять во рту она будет не хуже той самой мягкой свинины. главное - как отбить и замариновать. но вообще я люблю разные маринады, так что не оценил бы простое вареное мясо wacko

The boy is father of the man.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:04 | Сообщение # 200
А я в принципе люблю и говядину, и свинину, и мясо птицы, лишь бы там не было большого количества жира, всё-таки я не поклонница жирного мяса. Мне нравится жареная говядина или свинина с луком, а если ещё базилика сушёного добавить, то получится вкуснее. Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:44 | Сообщение # 201
Цитата (Viel)
Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2387
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:03 | Сообщение # 202
Я в последнее время настороженно к курице отношусь- после того, как у племянника на магазинную курицу аллергия обнаружилась, на свою птицу такой реакции нет. Делайте выводы сами ,что называется.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5233
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:41 | Сообщение # 203
Цитата (Ириска)
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?

И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Могу ещё зелени добавить туда. Всего блюдо 45 минут готовится. Потом дам рецептик, но соус я на глаз делаю, к тому же я немного корректирую время добавления соуса в сердечки по сравнению с изначальным рецептом.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:57 | Сообщение # 204
Цитата (Viel)
И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть)
вы так вкусно рассказываете, аж слюнки потекли. А я очень люблю жареное с луком в сковородке мясо, немного перца, немного масла, и получается... Ням-ням, почти шашлык... biggrin

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb