Воскресенье, 18.02.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Кулинарному туристу на заметку темы форума MariUs
темы форума Амальфитанское побережье. Признаться в любви на снегу темы форума Манюня
темы форума Флешмоб в галерее Умберто темы форума Манюня
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Дурилка
темы форума С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! темы форума Artistka
темы форума 200000 песен бесплатно онлайн выставит Италия темы форума Утёна
темы форума Исследователи уже два месяца как забросили вулкан Сольфатара темы форума Аха
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума На площади Гарибальди в Неаполе поссорились два иностранца темы форума Ольганиус
темы форума Самый веселый карнавал в Неаполе, в квартале Scampia темы форума Ольганиус
темы форума Бал-маскарад в Королевском дворце Неаполя темы форума MariUs
темы форума В честь Св. Валентина акция "Влюбленные в Неаполь" темы форума Утёна
темы форума Новые открытия в бессмертном городе Помпеи темы форума Viel
темы форума Найдены неизвестные рукописи Леопарди темы форума Smith
темы форума Высшее образование на русском языке темы форума Artistka
темы форума Русские за границей – где работать? темы форума Artistka

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:21 | Сообщение # 196
Начала читать тему про невкусное мясо и думаю, что на всё есть своя причина... Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее. Нам также нравится что-то добавлять, приправлять (всякие там майонезы с сырами, овощами и т.п.), а итальянцы предпочитают простые варианты (соком лимонным cбрызнули, и всё). На наш вкус это может показаться слегка постновато...
  Но выскажусь и в защиту мясников. Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
  Короче, при желании, можно намудрить вкуснятины, особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:21 | Сообщение # 197
Цитата (Annarella)
особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).
Здесь я с вами не могу не согласиться, вы как всегда правы. дополню, что не только мумифицирована неизвестно когда, но и неизвестно из чего.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4620
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:50 | Сообщение # 198
Ну, пиццу с моллюсками я пробовала, в сущности, неплохо даже. А вот сырой фарш есть вряд ли стала бы, даже если это считается экзотическим блюдом.

Цитата (Annarella)
Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
Мммм... Вы так вкусно всё это описали! Даже слюнки потекли))) Самой очень захотелось попробовать что-то из этого. Думаю, мне очень понравится)))
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:10 | Сообщение # 199
Цитата (Annarella)
Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее.
а я люблю говядину. она более постная и не такая жирная, как свинина. кстати, говядину можно приготовить так, что слюнки потекут. а таять во рту она будет не хуже той самой мягкой свинины. главное - как отбить и замариновать. но вообще я люблю разные маринады, так что не оценил бы простое вареное мясо wacko

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4620
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:04 | Сообщение # 200
А я в принципе люблю и говядину, и свинину, и мясо птицы, лишь бы там не было большого количества жира, всё-таки я не поклонница жирного мяса. Мне нравится жареная говядина или свинина с луком, а если ещё базилика сушёного добавить, то получится вкуснее. Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:44 | Сообщение # 201
Цитата (Viel)
Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2153
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:03 | Сообщение # 202
Я в последнее время настороженно к курице отношусь- после того, как у племянника на магазинную курицу аллергия обнаружилась, на свою птицу такой реакции нет. Делайте выводы сами ,что называется.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4620
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:41 | Сообщение # 203
Цитата (Ириска)
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?

И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Могу ещё зелени добавить туда. Всего блюдо 45 минут готовится. Потом дам рецептик, но соус я на глаз делаю, к тому же я немного корректирую время добавления соуса в сердечки по сравнению с изначальным рецептом.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:57 | Сообщение # 204
Цитата (Viel)
И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть)
вы так вкусно рассказываете, аж слюнки потекли. А я очень люблю жареное с луком в сковородке мясо, немного перца, немного масла, и получается... Ням-ням, почти шашлык... biggrin

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!