Пятница, 18.08.2017

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 10:21 | Сообщение # 196
Начала читать тему про невкусное мясо и думаю, что на всё есть своя причина... Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее. Нам также нравится что-то добавлять, приправлять (всякие там майонезы с сырами, овощами и т.п.), а итальянцы предпочитают простые варианты (соком лимонным cбрызнули, и всё). На наш вкус это может показаться слегка постновато...
  Но выскажусь и в защиту мясников. Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
  Короче, при желании, можно намудрить вкуснятины, особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:21 | Сообщение # 197
Цитата (Annarella)
особенно если избегать всякой ерунды в герметичных упаковках (типа 3 кусочка потной колбасы, которая была мумифицирована неизвестно когда).
Здесь я с вами не могу не согласиться, вы как всегда правы. дополню, что не только мумифицирована неизвестно когда, но и неизвестно из чего.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:50 | Сообщение # 198
Ну, пиццу с моллюсками я пробовала, в сущности, неплохо даже. А вот сырой фарш есть вряд ли стала бы, даже если это считается экзотическим блюдом.

Цитата (Annarella)
Выбор, при желании, есть, а также возможность заказать что-то более специфическое непосредственно в мясной лавке. Приходилось мне пробовать отменные мясные изделия, и я не говорю про всякие там копчёности, колбасы и ветчину (с этим тут всё в порядке). А пасхальный барашек в духовке с томатами? (мне его жалко, но пока пересилить себя не получается, каждый год впадаю в искушение)))) Ммм... Пельмени в соусе от ростбифа (который медленно томиться по 4-5 часов, отдавая соусу все соки) или хорошая порция пасты по сицилийски с баклажанами и мини-котлетками...
Мммм... Вы так вкусно всё это описали! Даже слюнки потекли))) Самой очень захотелось попробовать что-то из этого. Думаю, мне очень понравится)))
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:10 | Сообщение # 199
Цитата (Annarella)
Начнём с того, что итальянцы едят в основном говядину, а мы - едоки свинины, которая, на мой взгляд, изначально вкуснее, нежнее.
а я люблю говядину. она более постная и не такая жирная, как свинина. кстати, говядину можно приготовить так, что слюнки потекут. а таять во рту она будет не хуже той самой мягкой свинины. главное - как отбить и замариновать. но вообще я люблю разные маринады, так что не оценил бы простое вареное мясо wacko

The boy is father of the man.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:04 | Сообщение # 200
А я в принципе люблю и говядину, и свинину, и мясо птицы, лишь бы там не было большого количества жира, всё-таки я не поклонница жирного мяса. Мне нравится жареная говядина или свинина с луком, а если ещё базилика сушёного добавить, то получится вкуснее. Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 19:44 | Сообщение # 201
Цитата (Viel)
Ещё люблю готовить куриные сердечки в соусе, который нашла в одной книге рецептов и слегка модернизировала.
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:03 | Сообщение # 202
Я в последнее время настороженно к курице отношусь- после того, как у племянника на магазинную курицу аллергия обнаружилась, на свою птицу такой реакции нет. Делайте выводы сами ,что называется.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4379
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:41 | Сообщение # 203
Цитата (Ириска)
Я вот тоже люблю куриные сердечки только я их тушу. Хотелось бы знать, что за соус вы к ним делаете?

И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Могу ещё зелени добавить туда. Всего блюдо 45 минут готовится. Потом дам рецептик, но соус я на глаз делаю, к тому же я немного корректирую время добавления соуса в сердечки по сравнению с изначальным рецептом.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:57 | Сообщение # 204
Цитата (Viel)
И я их тушу, а соус делаю из томатной пасты, чеснока, молотого чёрного перца и соли (последние два компонента - на кончике ножа, совсем чуть-чуть)
вы так вкусно рассказываете, аж слюнки потекли. А я очень люблю жареное с луком в сковородке мясо, немного перца, немного масла, и получается... Ням-ням, почти шашлык... biggrin

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!