Воскресенье, 17.12.2017

Страница 9 из 14«1278910111314»
Модератор форума: MariUs, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Мясо
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 06:32 | Сообщение # 121
Quote (CreatureOfDarkness)
У нас дома вообще свинина - основное мясо, из которого все мясные блюда делаются) На втором месте курица.


У нас наоборот, на первом месте курица.)) И лишь из - за того, что стоит гораздо дешевле, чем свинина. Думаю, если бы у нас не было бы баснословных цен на мясо, то свинина тоже стояла бы на первом месте. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:20 | Сообщение # 122
Quote (Samanta)
Думаю, если бы у нас не было бы баснословных цен на мясо, то свинина тоже стояла бы на первом месте.

Очень возможно) А, ещё кролика любим, тоже хорошая вещь.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:03 | Сообщение # 123
Quote (CreatureOfDarkness)
А, ещё кролика любим, тоже хорошая вещь.


Это да) И мясо нежнейшее, если правильно приготовить)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 08:00 | Сообщение # 124
Quote (Cuppa)
Это да) И мясо нежнейшее, если правильно приготовить)


Хм.. Интересно. Я еще ни разу в жизни не ела кролика. Нужно будет обязательно попробовать, какой же он на вкус, вот только попросить приготовить его нужно попросить того, кто умеет. И чтобы и научил самой это делать. smile
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:48 | Сообщение # 125
Quote (Samanta)
Интересно. Я еще ни разу в жизни не ела кролика.

Много потеряли wink А у меня маман спец по кролику, с черносливом сделать - это просто песня.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:59 | Сообщение # 126
Quote (CreatureOfDarkness)
А, ещё кролика любим, тоже хорошая вещь.

Ммм.. да, помнится, у меня на Новый год кролик был)

Quote (Samanta)
Нужно будет обязательно попробовать, какой же он на вкус, вот только попросить приготовить его нужно попросить того, кто умеет. И чтобы и научил самой это делать.

Кролик и утка готовятся примерно одинакого) И то и другое классно с фруктами, как Дакнес написал.
А на вкус.. Как нежный молочный поросеночек с привкусом индюшатинки)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:29 | Сообщение # 127
Вы не поверите, но я и утку ни разу не пробовала. smile У бабушки моей были только свиньи, куры, коровы. Ни кроликов, ни уток не наблюдалось, а самим покупать - цены кусаются.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1695
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:58 | Сообщение # 128
Samanta, вы многое потеряли! надо непременно сделать себе подарок на праздник и испечь утку! или зайца.



Вот мой любимый рецепт:

Для приготовления:
1 заяц на 3 кг.
белое вино - 200 гр
рукав для запекания

Для шпиговки:
сало- 400 гр
чеснок - 1 головка
кардамон - 1 ч. ложка
черный перец горошком - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
мускатный орех - при желании.

Для натирки:
чеснок -1 небольшая головка
соль -1 ч. ложка
перец черный молотый -1/2 ч. ложки
перец красный - 1/2 ч, ложки
растительное масло - 2 ст. ложки

Для начинки:
печень
сердце
брюшина
лук - 200 гр
картофель - 200 гр
соль, перец по вкусу
остатки сала после шпиговки

Для шпиговки.
В одну чашку порезать сало маленькими кубиками (5-7 мм толщиной), выдавить головку чеснока, посолить.
Кардамон в стручках, перец горошком, четверть мускатного ореха перемолоть в кофемолке, высыпать в чашку. Перемешать.

Для натирки
Выдавить в чашку головку чеснока, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Зайца разрезать поперек, пополам, тонким ножом сделать проколы по всем толстым мышцам. Расширить проколы и набить смесью сала по всей длине.

Начинка.
Срезать с задней части тушки брюшину под самое туловище - она все равно тонкая и обгорит при жарке.
Печень, сердце, брюшину, очищенную картошку порезать мелкими кусочками.
Лук нашинковать и поджарить на растительном масле.
Всыпать мясо, картошку и остатки сала со шпиговки. Поджарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу. Набить этой смесью переднюю часть зайца и зашить.

Натирка.
Смесью чеснока и специй натереть тушку сверху.
Уложить в рукав для запекания, завязать с одной стороны, залить разбавленное водой белое вино, завязать с другой стороны.
Сделать зубочисткой несколько проколов сверху и запекать при температуре 180-200° 1,5-2 часа не разрывая рукав.

Мясо получается мягкое и с запеченной корочкой)))

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:34 | Сообщение # 129
Quote (CreatureOfDarkness)
Очень возможно) А, ещё кролика любим, тоже хорошая вещь.

Да ну его! На кошку похож, а по вкусу похож на курицу - ничего особенного!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 07:45 | Сообщение # 130
Премного благодарна, Корица! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, как появится свободная минутка. На картинке все выглядит очень аппетитно и вкусно.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 10:22 | Сообщение # 131
Quote (Корица)
Вот мой любимый рецепт:

О, ты как обычно вкусностями балуешь)))
Это чья кухня?

Quote (Colibri)
На кошку похож, а по вкусу похож на курицу - ничего особенного!

да ладно.. прям на курицу.. не, не сказала бы. некоторые говорят, что и индюшка на курицу похожа, а я разницу чувствую очень хорошо.
мммррр)))

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 00:37 | Сообщение # 132
А мы на Рождество гуся делаем! Особых рецептурных премудростей нет, главный параметр, чтоб в духовку поместился! Ну и маленькие хитрости, например, его надо вымочить часов 12 в воде с небольшим количеством уксуса (я яблочный уксус использую, чтоб полезней было). Потом достаю и горчицей натираю и еще полежать. Запекать в духовке, в фольге, в конце приготовления фольгу развернуть, чтобы корочка образовалась.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 07:44 | Сообщение # 133
Quote (Colibri)
А мы на Рождество гуся делаем!


Как в старых добрых американских фильмах.)) У Вас, должно быть, собирается вся семья к праздничному столу, да? Думаю, что гусь получается у Вас бесподобный.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:16 | Сообщение # 134
Quote (MariUs)
Кролик и утка готовятся примерно одинакого)

Только утку мы обычно готовим с яблоками, а кролика с черносливом и в сметане)
Quote (Samanta)
Как в старых добрых американских фильмах.))

А мы тоже гуся на Новый год делаем)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:19 | Сообщение # 135
Quote (Samanta)
У Вас, должно быть, собирается вся семья к праздничному столу, да?

Первый раз когда сделали, еще и друзей позвали. Потом поняли, что если с друзьями, то гуся мало достается. Теперь вот разделили праздник - друзья на Новый год, а семьей на Рождество гуся жарим - семейная идилия smile
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Продукты питания и кулинария » Мясо
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!