Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| |
Модератор форума: MariUs, Enid |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Что? Где? Когда? » Что означают знаки на воротах домов в Неаполе? (Начальные буквы имён и фамилий владельцев или что-то другое?) |
Что означают знаки на воротах домов в Неаполе? |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:19 | Сообщение # 2 Я к неаполитанцам не отношусь, но предполагаю, что разгадка и впрямь проста, и буква сия означает первую букву фамилию хозяина дома - или его рода. ![]() |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:31 | Сообщение # 3 Serpentago, ну, не всегда самое очевидное объяснение соответствует действительности. ![]() ![]() |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:29 | Сообщение # 4 Иска, да, они конечно очень религиозны, никто не спорит, но всё-таки в данном случае я придерживаюсь того же мнения, что и первый ответивший... (: Странно только, что стоит одна буква, а не две. Две было бы логичней... Инициалы имени и фамилии того, кто купил или построил дом. (: |
Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:15 | Сообщение # 5 Эх... Сплошные догадки и предположения и ни одного реального факта! Жаль... ![]() ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:37 | Сообщение # 8 Товарищи, живущие в Неаполе, давайте как - то поактивней! А то уж больно хочется узнать, что же все - таки значит эта таинственная и загадочная буква G. )) |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:58 | Сообщение # 9 хочу фотку ![]() Добавлено (28.05.2012, 21:58) #savedonbasspeople |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:15 | Сообщение # 10 kkaterina13, пока нет MariUs или Enid, которые смогли бы вытащить фотку, отредактировав пост Талифы, я сделала скрин. Возможно, таким образом вы увидите изображение. Прикрепляю двумя возможными способами: ![]() В теле поста и в приложении: Прикрепления: 4027522.jpg(111.4 Kb) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) Сообщение отредактировал Aglaya - Вторник, 29.05.2012, 08:17 |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:01 | Сообщение # 11 У меня тоже догадки, если они не понравятся придется идти и спрашивать (адресок подскажите) 1. Буква G являлась символом Бога (англ.), так как мы в Италии то это вряд ли, было скорее D (Dio) 2. так же это буква означает геометрию или точность, то есть в доме проживал человек - математик, архитектор или инженер. 3. эта буква имеет прямое отношение к масонам, не редко их символы встречаются и в Неаполе особенно капелла Сан-Северо, как известно Граф являлся Мастером. 4. и последнее, если в доме было несколько входов, буквами обозначали каждый начиная с "А". Сколько я встречала, фамилию или имя итальянцы пишут полностью. #savedonbasspeople |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:20 | Сообщение # 12 kkaterina13, спасибо! ![]() Второй и третий варианты очень неожиданны! (неуч я). А последний особенно понравился.. гы)у нас были "парадный" и "черный" подъезды", а уних, значит, подъезд А, подъезд G... Интересно. |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 17:06 | Сообщение # 13 Quote (Дурилка) а уних, значит, подъезд А, подъезд G рада что понравились мои рпедположения #savedonbasspeople |
| |||