Пятница, 15.12.2017

Страница 31 из 97«1229303132339697»
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Лекарство от грусти
Лекарство от грусти
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:31 | Сообщение # 1
За окном медленно сгущаются сумерки.. Уже и без того неяркое, отправляющееся на заслуженный отдых (ведь оно так трудилось целый день) солнышко закрывают угрюмые, но в тоже время таящие в себе томное очарование дождевые тучки. В такие моменты в гости заходит подруга Грусть - печаль... Подскажите, как же спровадить эту неожиданную гостью?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:11 | Сообщение # 451
MariUs, всё, убрал)
AlexandraMafia, да, там грудь мягкая специально, чтобы можно было щупать. Есть игрушки с таким наполнением - маленькие шарики. Что-то вроде антистресса)
В Японии всё немного иначе. Для них гомосексуализм из-за самураев и разных бойцов - это не нечто страшное. Так что, я думаю, что мужчины спокойно лампочки примеряют)
Aglaya, ну, извращённые арты есть, поверьте, АБСОЛЮТНО на всё)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.07.2014, 22:35 | Сообщение # 452
Цитата Aglaya ()
Viel, я плакаль от смеха.
Aglaya, я сама плакала от смеха, когда впервые натыкалась на подобные вещи, да и сейчас у меня смеховая истерика)))! Это ж надо было такое придумать!))) А ведь многое берётся из реальной жизни!

Цитата Aglaya ()
Ещё есть такая вариация слова "Админисрация", простите...  А романы- это отдельная тема, видимо, за переводчиками никто не проверяет, а зря.

Да, такая вариация тоже существует, знаю)!

А что касается романов, особенно любовных, то это да, там за переводчиками никто ничего не проверяет, хотя, может, и в оригинале окажется не меньше перлов.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.07.2014, 22:40 | Сообщение # 453
И не знаю, насколько кому это покажется интересным, но процитирую здесь забавный отрывок из книги Сесила Скотта Форестера "Мичман Хорнблауэр" о том, насколько некоторые могут ошибиться в расчётах:

Однажды мистер Боулз, штурман, проводил занятия по навигации для своих помощников и мичманов. На беду капитан проходил мимо и заглянул в решения задачи, предложенной каждому отдельно. Болезнь сделала Кина язвительным, к тому же он не любил Симпсона. Бросив быстрый взгляд в записки старшего мичмана, Кин саркастически хмыкнул.
– Возрадуемся же, – сказал он. – Истоки Нила, наконец, обнаружены.
– Простите, сэр, – переспросил Симпсон.
– Ваш корабль, – произнес Кин, – насколько можно судить по вашим неграмотным каракулям, мистер Симпсон, находится в Центральной Африке. Посмотрим, каких еще terrae incognitae наоткрывали другие отважные первопроходцы.
Все было как в театре – в жизни таких совпадений не бывает. Хорнблауэр точно знал, что будет. Кин брал расчет за расчетом, дошел и до него. Результат Хорнблауэра оказался единственно верным, все остальные прибавили поправку на рефракцию вместо того, чтобы вычесть, или неверно умножили, или, как Симпсон, вообще все перепутали.
– Поздравляю, мистер Хорнблауэр, – сказал Кин. – Вы можете гордиться, что единственный преуспели в этой толпе интеллектуальных гигантов. Вы, насколько мне известно, в два раза моложе Симпсона. Если вы удвоите ваши достижения к его возрасту, то оставите нас всех далеко позади. Мистер Боулз, я попрошу проследить, чтобы мистер Симпсон уделял больше времени занятиям математикой.

Помнится, когда я это читала, меня "убили" фразы про истоки Нила и про корабль в Центральной Африке)))! Это ж как надо было так постараться)))?
Сообщение отредактировал Viel - Среда, 30.07.2014, 22:40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.07.2014, 01:04 | Сообщение # 454
Цитата Smith ()
да, там грудь мягкая специально, чтобы можно было щупать. Есть игрушки с таким наполнением - маленькие шарики. Что-то вроде антистресса)
Блин, я конечно, люблю игрушки антистресс, но в таком контексте- как-то и щупать не очень хочется. 
Цитата Viel ()
фразы про истоки Нила и про корабль в Центральной Африке)))!
Богатая фантазия у людей просто!  biggrin
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.07.2014, 05:17 | Сообщение # 455
Аха, как Вы точно подметили про игрушки) Подруга рассказывала, что она где-то в секс-шопе в Москве видела такие антистрессы в форме, простите, эрегированного мужского полового органа, хотела купить ради смеха, но денег пожалела)
Smith, а мне не совсем понятна связь между самураями и гомосексуалистами, может я чего не знаю?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 31.07.2014, 19:20 | Сообщение # 456
Цитата Аха ()
Блин, я конечно, люблю игрушки антистресс, но в таком контексте- как-то и щупать не очень хочется.
 Ну, Вы же леди традиционной сексуальной ориентации) Вот вам и не хочется пощупать)
AlexandraMafia, на сколько я помню, самураев призывали иметь сексуальные отношения только с мужчинами (пока они были при деле), потому что женщины мешали боевому духу)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.08.2014, 06:52 | Сообщение # 457
Цитата Аха ()
Богатая фантазия у людей просто!
 
Аха, у кого? У меня? Или у автора романа? Или у того мичмана, который допустил подобную ошибку? Или у капитана Кина, который заметил ошибку и "поддел" этого самого мичмана, да ещё и с таким сарказмом? Кстати, в фильме, снятом по мотивам книги, тоже есть эта сцена. И там поведение капитана в данной ситуации полностью соответствует штампу, когда человек отпускает подобные фразочки с абсолютно бесстрастным или, по крайней мере, серьёзным выражением лица.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:44 | Сообщение # 458
Ещё немного приколов из Японии. Все пошлости убрал под спойлер)
Всё-таки приколы из России... Мне как-то ближе) Японцев я понимаю, потому что знаю откуда всё это, но лучше шутки про российские дороги)













Русский прикол:


18+
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.08.2014, 09:12 | Сообщение # 459
Цитата Viel ()
под КУРОводством Ленина-Сталина
Жуть. корректор и редактор пошли в Гулаг за это?
А смотрели "Зеркало" Тарковского? Там начинается с того, что главная героиня (исп. Маргарита Терехова) бежит на работу в типографию и требует "вчерашнюю сверку". кипишит, паникует. Потом - в душ. Пдруга ее спрашивает. что за ошибка-то была. она на ушко ей говорит - непечатное что-то, и уверяет, что всю ночь эта ошибка перед глазами стояла. На деле просто почудилось. Все было исправлено.
Вот так реально боялись пропустить ошибку в печать.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:20 | Сообщение # 460
Цитата Курилка ()
Жуть. корректор и редактор пошли в Гулаг за это?


Курилка, если честно, в том журнале, в котором была опубликована заметка об опечатках (вернее, там одно время велась рубрика, в которой делался экскурс в историю, и два-три номера были точно посвящены истории опечатки. Потом рубрику сняли), к сожалению, ничего про данный конкретный случай не говорилось. Но догадаться можно!

А фильм "Зеркало" я не смотрела, но мне хотелось его посмотреть. Надо будет как-нибудь собраться.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:23 | Сообщение # 461
А теперь я расскажу ещё об одном историческом случае, только уже не касающемся опечаток.

В 1793 году в революционной Франции был основан «Клуб номофилов». Слово «номофил» в вольном переводе с греческого может быть передано как «имялюб». Номофилы считали, что в новом, преобразованном революцией, мире все должно быть новым, в том числе и имена.
Это было довольно естественно. Церковь в новорожденной республике утратила свои права, религия— тоже. Еще 20 сентября предыдущего, 1792 года у духовенства было отнято право записывать состоявшиеся браки, регистрировать рождающихся и умирающих. Вместе с этим было отменено и право церкви навязывать людям угодные ей имена (Было разрешено также менять старые имена на новые.). Стали появляться люди, которых называли какими заблагорассудится, и порою очень странными на наш взгляд, именами-словами. Точно так же было разрешено по первому заявлению менять надоевшую или неблагозвучную фамилию на любую другую. Началось бурное сочинительство имен и фамилий. Номофилы изощрялись в нем особенно ревностно.
Я не знаю, правда, принадлежал ли к этой организации кто-нибудь из членов провинциальной семьи, обитавшей в местечке Куломье, но это вполне вероятно: свою, оставшуюся нам неизвестной, дореволюционную фамилию семья эта заменила новой. Она звучала так:
Мильсэсанкатрвэнтрэз. По-французски это означает: тысяча семьсот девяносто три. У нас такая фамилия должна была бы выглядеть примерно так: «Тысячасемьсотдевяностотретские» или «Девяностотретьевы». Странно, конечно, но почему бы и нет? Наша довольно распространенная сейчас фамилия «Октябрьский» тоже показалась бы несколько неожиданной до 1917 года.
Носители фамилии Мильсэсанкатрвэнтрэз могли бы преспокойно жить в провинциальной французской глуши, и никто о них не узнал бы. Однако много лет спустя произошло печальное событие, которое привлекло к ним общее внимание.
Дело в том, что в конце XIX века в семье Тысяча-семьсотдевяностотретских появилась очень принципиальная пара. Этим супругам показалось мало хронологической фамилии, они дали трем своим сыновьям еще и календарные имена. Одного назвали Маем (Мэ), второго Июнем (Жуэн), третьего Июлем (Жюийэ). Все шло очень хорошо, и братья «Месяцы Месяцовичи» тихо жили в Куломье. Но все имеет конец; в местной газете появилось объявление в траурной рамке. Оно значило примерно следующее:



     Нельзя быть до того уж последовательным в своих вкусах: мало кто плакал, читая это извещение; большинство смеялось. Один американский журналист поместил его в своей занятной книжке, копилке курьезов, озаглавленной «Хочешь — веришь, хочешь — нет». 

(Лев Успенский. Ты и твое имя)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:25 | Сообщение # 462
Из школьных сочинений: 

«… Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям…» 
«… Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем…» 
*Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлимым для страны способом"
"Анна бросилась под поезд, и он долго влачил её жалкое существование"
"Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду"
"Тургенева не удовлетворяли ни отцы, ни дети"
«… Голосом самого народа говорит дед Щукарь с читателем из зарослей кукурузы. Голос этот сдавлен и выражает страдание…»

"Грушницкий тщательно целил в лоб,пуля оцарапала колено"
*Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
*Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
*Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина
*Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

*Герасим налил Муме щей.
*Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
*Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся
*Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

*Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
*Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
*Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
*Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
*Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

*Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
*У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
*Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
*Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
*Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!”

*Отец Чацкого умер в детстве.
*Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
*Под старость лет его приковало к постели раком.
*Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
*Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

*У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
*Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
*Шел полк французов и кутузов.
*Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
*Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
*Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

*С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
*Герасим ел за четверых, а работал один.
*Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.
*Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.

*Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
*У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
*Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
*Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
*Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
*Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

*Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
*Маяковский засунул руку в штаны и вынул оттуда самое дорогое, поднял его высоко и сказал: "Я - гражданин Советского Союза".
*Кутузов мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на Париж.
*Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
*Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела бyлкy.

*По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин.
*Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
*Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
*Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
*Белозубый Витя и его светлые глаза смотрят вдаль.
*Достоевский сделал героиню своего романа матерью.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:50 | Сообщение # 463
Оказывается, перлы допускают все школьники, не только наши. Вот:

Перлы из сочинений немецких школьников
в переводе на русский язык, разумеется...

Библия у мусульман называется Кодак.

В будние дни Бог живёт на небе. Только в воскресенье он появляется в церкви.

Весна - первая из четырёх веремен года. Весной куры несут яйца, а крестяне картошку.

Во Франции раньше преступников казнили желатином.

Вообще-то усыновлять лучше. Родители могут ребёнка себе выбрать сами, а не должны брать, то что получат.

Дождевые черви не кусаются потому, что у них спереди и сзади только хвост.

Дядя отнёс свинью в сарай и быстро заколол её вместе с дедушкой.

Земля кружится 365 дней каждый год. Но раз в четыре года ей нужено на один день больше. Этот день случается всегда в феврале. Почему так я не знаю. Наверное потому, что в феврале всегда холодно, и кружиться немного сложнее.

Коровы ходят медленно, что бы не пролить молоко.

Мой брат упал с дерева, и теперь у него потрясение мозга.

Моя сестра тяжело больна. Она принимает каждый день одну таблетку. Но так, что бы родители не видели, а то они будут беспокоиться.

Мужчины не могут женится на мужчинах потому, что тогда никто из них не сможет надеть платье невесты.

На выходных мой папа занял первое место на выставке кроликов.

Папа Римский живёт в Вакууме.

Персик - это такое яблоко, покрытое ковром.

После того как люди перестали быть обезьянами, они стали египтянами.

Садовые гномы носят красные колпаки, что бы их не переехали газонокосилкой.

Самое полезное животное это свинья. От неё можно использовать все - мясо от переда до зада, шкуру на кожу, щетину на щётки, а название для оскорблений.

Северное Полушарие вертится противоположную сторону от Южного.

Страхование жизни, это деньги, которые получает тот, кто пережил смертельный случай.

У моей тёти так болели суставы, что она еле-еле могла поднять руки над головой.

У нас можно женится только на одной женщине. Это называется монотония.

У нас у каждого есть своя комната. Только у папы нет, поэтому он должен спать у мамы.

Я не крещён, но зато привит.

Нашла здесь.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 02.08.2014, 20:52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:45 | Сообщение # 464
Скрины-приколы - это классика в Интернете. Правда, многие из них содержат крепкое словцо. Еле отобрал кучку без мата... Эх... Цензура, такая цензура. Надеюсь, что вам понравятся скрины, и они вам поднимут настроение)









Сообщение отредактировал Smith - Воскресенье, 03.08.2014, 19:50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 01:26 | Сообщение # 465
Smith, последний скрин - жестокий облом! А как заманчиво всё было в начале!
А "глотка шорсный" - это ж надо такое написать!

А вот ещё прикольчики из школьных сочинений! Надеюсь, вы все повеселитесь)))!
Кстати, некоторые перлы ещё и с иллюстрациями! Вот, например:



Или вот:



А как вам такое:



Или такое:



Или вот:



И ещё кое-что:



Эти и другие перлы взяты отсюда.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Лекарство от стресса » Лекарство от грусти
Страница 31 из 97«1229303132339697»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!