Воскресенье, 26.03.2017
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Samanta 
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » О любви и сексе » Неаполитанские истории: Волшебные чары любви
Неаполитанские истории: Волшебные чары любви
maxkorДата: Вторник, 14.02.2012, 10:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 750
Награды: 44
Репутация: 22
Статус: Offline
Автор: Nina Vespani

Живу и работаю в Неаполе.Люблю фотографировать и сидеть за компьютером

Если бы дома кто-нибудь назвал меня девушкой,я сочла бы того ненормальным. В районной поликлинике окулист с юношеской наглостью заявил,что в нашем возрасте пора думать о Боге,а не по врачам ходить.



А вот в Неаполе меня не звали иначе. Сорок лет для Италии-»зрелая молодость». Дочери хозяйки Симоне было 32 года,но замуж она не торопилась. Изредка в дом заходил ее жених.Положительный во всех отношениях парень. Они купили квартиру.Подбирали мебель. Но о свадьбе пока не думали. Бывало- Симона плакала от умиления,видя по телевизору малышей,но быстро утешалась.

Говорят,что итальянцы страстные люди.Это так,но на смену страсти приходит холодный расчет. А когда включается итальянский калькулятор-русским за ним не угнаться.

Когда по выходным я брела привычным маршрутом вдоль моря, проезжающие мимо машины сигналили, и я вертела головой,ища причину,пока не поняла,что причина эта-я. Бывало, что и притормаживали очень дорогие машины. Тогда незатейливые пакеты с рынка с копеечными апельсинами выскальзывали у меня из рук.

Не привыкли сорокалетние женщины средней полосы России к мужскому вниманию.Особенно женщины в китайских сарафанах с авоськами в руках. Но в то время я уже наслушалась рассказов наших людей о местных нравах и обычаях. Ничего страшного.Это просто любители мимолетного секса. Не обидят,но и не особой радости не доставят.

Наказ молодого врача,видно,на меня сильно подействовало. Сесть в чужую машину я не рискнула. Но от любви не спрятаться,не скрыться.

Знакомая украинка однажды предложила мне пойти на встечу с итальянцем. Иногда они вместе пили кофе. -Ничего личного-сочла нужным уточнить женщина. Вот и сегодня он ждет ее на станции метро.

Я редко отказываюсь от приключений(если речь не идет о машинах). Итальянец оказался забавным профессором археологии. С газеткой подмышкой. Лет шестидесяти. Типичный интелигент в очках и при галстуке. Зализанные волосы,весь с иголочки,ухоженное лицо и руки. Франко.Так он представился.

Он тут же осыпал меня комплиментами.

Кофе мы пили в кафе на берегу моря(первый раз за много месяцев я оказалась в кафе!). Мы договорились встретиться в следующий четверг все втроем.

Но когда я перезвонила новой знакомой,она бросила трубку. Больше мы с ней не виделись. Зато увиделись с Франко.

Брошенная трубка оставила неприятный осадок,но любопытство победило. Я пришла на встречу. А наша знакомая так и не появилась. Потеря знакомой Франко нисколько не расстроила.Кажется даже польстила его мужскому самолюбию. И он соловьем заливался о моих пшеничных волосах,зеленых(?)глазах и красоте в целом.

Было смешно и приятно. Как давно я не слышала ласковых слов!А на итальянском-никогда!

Стало легче жить. Франко жил в соседнем городе и приезжал только по четвергам.И я их стала ждать с нетерпением. Сходила в парикмахерскую. Накупила себе нарядов в сэконд-хэнде. Одним словом-расцвела!

Иногда он звонил на домашний телефон,оставлял трубку на пианино и играл. В такие минуты я чувствовала себя Золушкой и таяла,прижимая к груди хозяйственную тряпку.

Со временем розовый туман исчезал, но сейчас им заволокло весь мой измученный одиночеством мозг. Эта «осенняя лихорадка»стала переходным мостиком от моей жизни «страдалицы» к нормальной(или почти нормальной). Я захотела правильно говорить на итальянском и взялась за учебу. Теперь в кармане фартука всегда лежал листочек с очередным уроком.

Вечерами я вертелась перед зеркалом,примеряя дешевые наряды и намазывая лицо дешевым кремом. Словом:хотелось петь,свистеть и решать кроссворды. Любовь творит чудеса!

Первым ударом по моим иллюзиям стал подарок… Франко решил,что я его заслужила. Накануне мне расписывали его красоту(а это,как я поняла, был платок) и уверяли,что в нем все примут меня за королевну!

Мое буйное воображение нарисовало испанскую кружевную шаль. В следующий четверг на свет божий появился павловский платок,размером чуть больше мужского носового. Пожелтевший от времени,с тускло-зеленым рисунком и осыпавшейся бахромой. Я не поверила глазам и забыла поблагодарить.
Но Франко не обиделся!Он попытался накинуть на меня эту старую тряпку! Но волшебные чары любви не разрушил даже павловский платок!

Случайные встречи


Депортация по итальянски

Читать дальше >>>


Прикрепления: 9910478.jpg(61Kb)


А я сам себе режиссер...


 
olga_leuhinaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline





 
yursikДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





сегодня посмотрел интересный фильм связанный с историями считается терапией называется Бред сумасшедшего 78 года там всякая эротика и фантазии.




 
АхаДата: Понедельник, 28.04.2014, 06:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот уж, действительно, любви все возрасты покорны! И от настоящей любви не уйдешь- сколько таких примеров в кинематографе, кино и искусстве. Истинная любовь одна)))




 
EnidДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:50 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 842
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата yursik ()
сегодня посмотрел интересный фильм связанный с историями считается терапией называется Бред сумасшедшего 78 года там всякая эротика и фантазии.
Хи.. Здравствуйте!
Это  ж надо, 1978 год и эротика с фантастикой! Я думала, что тогда ничего подобного ине было. Или фильм в стиле хиппи? Американский, может быть?





 
EnidДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:52 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 842
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Аха, ваш ответ меня смутил.. это дейтсвительно дата выхода фильма: 1978 год.. а невозраст героя..
http://www.kinopoisk.ru/film/137993/

Фильм Бразильский.
yursik, уже выяснила. biggrin





 
АхаДата: Суббота, 03.05.2014, 22:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1957
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Enid
Ой, пардон, я, видимо, прочитала между строк и поняла, что герою уже за...
Для фильма 1978 года эротические фантазии на экране -это очень смело, хотя, как я поняла, Бред сумасшедшего - это все же больше ужасы, чем эротика.





 
РадугаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:45 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 860
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
А где продолжение истории? "Я требую продолжения банкета!" smile Все-таки интересно, чем все это закончилось. Кто еще знает неаполитанские, да и не только неаполитанские истории любви? Весна-весна, так на романтику потянуло... shy biggrin



Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь


 
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » О любви и сексе » Неаполитанские истории: Волшебные чары любви
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:





При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!