Суббота, 23.09.2017

Страница 35 из 35«12333435
Модератор форума: MariUs, Samanta 
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Синема синема синема от тебя мы без ума (фильмы, сериалы которые мы смотрим)
Синема синема синема от тебя мы без ума
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1759
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:46 | Сообщение # 511
Цитата Ольганиус ()
Описание описанием, но ведь каждый по-своему представляет персонажа, глубину его души, свойства характера, внешность, повадки..
 
Ольганиус, конечно! Я думаю, что каждый в голове создаёт свою собственную картинку, даже когда описание есть. У каждого своё представление, каждый фантазирует в меру своих возможностей)
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.09.2017, 14:43 | Сообщение # 512
Цитата Artistka ()
А я смотрела много раз именно нашу классическую, любимую версию Елизаветы)))) А другие не смотрела и ни капельки не интересно, потому что другого Холмса и Ватсона я не представляю и даже не хочу представлять))

Вы абсолютно правы, все другие версии нет смысла даже сравнивать. Многие не согласятся, так как больше любят спецэффекты, а вот про игру актеров совсем забыли.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4430
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:30 | Сообщение # 513
antosha, я тоже не люблю ни излишних спецэффектов, ни такого подхода, что чем грязнее, кровавее и пошлее, тем достовернее, ни необоснованного осовременивания, ни искажения действительности. Например, меня как-то не тянет смотреть фильм про Сталинградскую битву, снятый относительно недавно, потому что там как раз спецэффектов слишком много, а содержания - маловато. А особенно неприятно, когда эти спецэффекты и некоторые сюжетные ходы явно заимствованы из других фильмов (например, фильм "Волкодав" был бы гораздо интереснее, если бы его снимали по книге, а не по мотивам "Пиратов Карибского моря" со "Звёздными войнами" и ещё не пойми чем). Мне не нравятся ни "Утомлённые солнцем-2: Предстояние", ни "Утомлённые солнцем-3: цитадель", равно как и последние французские экранизации "Графини де Монсоро" и "Королевы Марго", за подмену достоверности кровищей и грязищей (а ведь фильм про адмирала Нахимова не может считаться недостоверным только потому, что в фильме не показано в подробностях, какой эффект будет, когда пуля насквозь пробьёт голову). Мне не нравятся ни новые британские "Мушкетеры", ни французская или самая последняя версии "Острова сокровищ", потому что действие ни в одной из версий не перенесено в современность, но при этом показаны такие вещи, которые мыслимы в наше время, но немыслимы в те времена (например, мушкетёр не мог быть тогда мулатом, как и среди пиратов в "Острове сокровищ" не могло быть большинство негров, а про попытки внедрять в эти фильмы ещё и нетрадиционные отношения я молчу уже). И я никогда не буду смотреть "Матильду", потому что даже те люди, которые считают Николая Второго слабым правителем или, наоборот, кровавым, не имели основания считать, что он изменял жене, его, напротив, обвиняли в излишней любви к супруге и в том, что он больше времени семье уделял, а не государству, а изображать его разрывающимся между двумя женщинами - то же самое, что Петра Первого изображать инфантилом.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2041
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:46 | Сообщение # 514
Цитата Viel ()
спецэффектов слишком много, а содержания - маловато.
Этим грешат, к сожалению, многие современные картины- к душе героев обращаются редко ,а вот к телесам- всегда пожалуйста, не понимая, что люди раньше жили и чувствовали иначе.
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Хобби и интересы » Синема синема синема от тебя мы без ума (фильмы, сериалы которые мы смотрим)
Страница 35 из 35«12333435
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!