Вторник, 22.08.2017

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Баклажаны в шоколаде
Баклажаны в шоколаде
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:22 | Сообщение # 1
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде? Уверена, что большинство из нас даже не знает о таком блюде. А, видимо, зря... 
Каждый год в di Maiori «отмечается» праздник шоколадных баклажанов  на фестивале в августе, и насладиться им приходят туристы и жители со всей Кампании!
Заинтересованы? Это обязательно нужно попробовать!!!! Нет-нет, для этого не обязательно прямо сейчас мчаться в Италию! Рецепт здесь...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:24 | Сообщение # 2
Это просто издевательство над продуктами какое-то...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:08 | Сообщение # 3
Да уж... Прямо сочетание несочетаемого. Какое там сало в шоколаде)
Баклажаны, честно говоря, не очень люблю. Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее))
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:55 | Сообщение # 4
Я тоже баклажаны не люблю. Но с шоколадом........ попробовала бы! Шоколад я люблю!) А раз в статье так и написано, что все сначала удивляются и брезгуют, а попробовав приходят в восторг, то возможно всем нам это блюдо и понравилось бы!!!

http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:31 | Сообщение # 5
Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр .
Анахреза!

Tibi et igni.
Сообщение отредактировал farkas - Среда, 14.08.2013, 06:09
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 14.08.2013, 09:58 | Сообщение # 6
Цитата (CreatureOfDarkness)
Но не думаю, что от шоколада они бы стали вкуснее))
Ну не не тебе рассказывать, что яза баклажанами готова на край света)) но вот с шоколадом их есть точно не буду.

Цитата (farkas)
Синенькие– уважаю. С шоколадом, тоже не ругаемся. Но, два этих продукта в одном блюде?!! Брррр . Анахреза!
Владимир, да-да-да!!!!
Как говорится ППКС!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 06:40 | Сообщение # 7
Я люблю жареные баклажаны, а также тушёные баклажаны с томатами и баклажанные рулетики с сыром. Шоколад тоже обожаю, если это не какой-нибудь элитный с кайеннским перцем, от которого во рту пожар. А вот баклажаны в шоколаде никогда в жизни не пробовала, даже не думала, что можно их вместе употреблять, в одном блюде! А уж тем более не знала, что в Кампании есть праздник, посвящённый этому блюду. Кстати, на фото оно выглядит аппетитно. Интересно, а как на вкус?
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:02 | Сообщение # 8
Соглашусь со всеми, пробовать такое странное блюдо я бы ни за что не стала, а вот по отдельности вполне нормально. А можно ещё сделать так - основное блюдо - баклажаны (жаренные, тушенные - кому как угодно), а после попить чай с шоколадом, вот Вам в желудке то всё и перемешается и получится то же самое итальянское блюдо.)))))
Сообщение отредактировал Матильда - Четверг, 15.08.2013, 09:03
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:09 | Сообщение # 9
Ммм, а мне идея понравилась. Не скажу, что я фанатею от "синеньких", но иногда их в охотку могу нажарить небольшую горку.
Надо будет поэкспериментировать!

Блюдо в конце-концов итальянское. А местные никто не пробовал?

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:51 | Сообщение # 10
Сперва пришла в ужас от рецепта, как такое можно кушать. Но видно все же-это деликатес. По мне так баклажаны вкусные с сыром, майонезом, чесночком. Вот это я понимаю, а с шоколадом так  даже и пробовать не хочется.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:57 | Сообщение # 11
Я баклажаны попробовала в первый раз в  этом году, они немного островаты сами по себе, если я все верно распробовала. Мне кажется, эта острота да с шоколадом- что-то невероятное.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:34 | Сообщение # 12
Нет, баклажаны не острые.
Они не имеют ярко-выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Потушите их с мясом и они станут прекрасным дополнением к нему, пожарьте мелкие кубики  и приправьте сыром с томатами -выйдет отличная "паста", запеките в духовке с грибным фаршем, тое не пожалеете.  Лучше всего к ним идут острые приправы, томаты и чеснок.
А что касается баклажан с шоколадом, я один раз пробовала. сразу даже не поняла, в чем прикол. Потом дошло -  баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:27 | Сообщение # 13
Цитата (Enid)
Потом дошло - баклажаны просто берут вкус того продукта, с которым их готовят. Именно поэтому их можно сочетать практически с чем угодно.

ТОчно - точно!
А вас не смущает, что реакция описанная практически в каждом посте - это типичная реакция?! И если верить производителям, то каждый, кто попробовал их, УДИВЛЕН и приятно!!! Так что... Эх, попробовать бы...))))

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:05 | Сообщение # 14
Цитата (Artistka)
Так что... Эх, попробовать бы...))))
biggrin можно, конечно, рискнуть...

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:57 | Сообщение # 15
Цитата (Samanta)
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал баклажаны в шоколаде?
Я каждое лето хочу попробовать баклажаны, жаренные с чесночком.  Но в шоколаде я б не стала. Для меня это два разных вкуса, кому то может и нравиться.но не для меня.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Баклажаны в шоколаде
Страница 1 из 212»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!