Суббота, 16.12.2017

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пиццерии используют гробы для растопки печей
Пиццерии используют гробы для растопки печей
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 06:53 | Сообщение # 1
Наш посетитель и пользователь форума Ademus
Предложил интересную тему для обсуждения:

------------------------
"В полиции Неаполя предполагают, что владельцы пиццерий покупают на черном рынке гробы, выкопанные на кладбищах города и используют их в качестве топлива, пишет Il Giornale. По мнению представителей правоохранительных органов таким образом владельцы небольших кафе пытаются сэкономить на покупке дров. "
------------------------



За все свои годы проживания В Неаполе, НИЧЕГО подобного или подозрительного не наблюдал. sad

Дело в том что, зайдя в пиццерию , первым делом вам в глаза бросается именно печь и сложенные рядом наколотые дрова и хворост для растопки.



Вся процедура приготовления ИМЕННО вашей пицци происходит на ваших глазах. Своего рода аттракцион.
И так во всех пиццерий без исключения, по крайней мере, те которые посещаются посетителями..



Хочу особо отметить, что дрова только особых пород и ничего другого и лишнего в данной печи не жгут.
В нашей фирме, где я занимаюсь деревянными конструкциями и садовой мебелью, также есть отдел заготовки дров для пиццерий.

Все строго : сорт и состояние дерева, длина и толщина раскола, хворостины для растопки палочка в палочку smile
Прикрепления: 4436810.jpg(13Kb) · 6881422.jpg(61Kb) · 1949342.jpg(33Kb)

А я сам себе режиссер...
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 865
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:21 | Сообщение # 2
Странно, откуда же тогда пошёл этот слушок? Ведь дыма без огня не бывает. smile

В какой именно пиццерии с дровами всё в порядке? Не укажете название для посетителей? А то вдруг действительно нарвёмся на гробы. :))
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 09:37 | Сообщение # 3
Может, это не в Неаполе, а в каких-нибудь особо бедных итальянских регионах? Не удивился бы, честно. В торговле на что только не идут ради большей прибыли и экономии расходов. Не берусь, правда, утверждать, что итальянский менталитет это позволяет... wink
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:24 | Сообщение # 4
Скорее всего, это была специальная пиццерия для готов. Журналист просто ничего не понял. happy

А если серьёзно, я не вижу большой разницы между обычными дровами и гробовыми досками. Используются ведь для растопки, а не людей кормят трупами. Много шума из ничего, стало быть, подняли.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:46 | Сообщение # 5
Господа, господа...В пиццериях используют только дрова особых сортов, которые не дымят, печи у них (обратите внимание) всегда в идеальном состоянии. При входе, как уже написал maxkor, первым делом вы увидите печь и и рядом дрова. Дрова систематически подкладываются в печь на глазах у посетителей - во всех публичных заведениях. Как можно при посетителях класть гробовые доски - абсурд полный. crazy

Если появились такие новости, то речь шла о чем-то другом, но только не о Неаполитанских пиццериях - так скажет любой, проживший хоть немного здесь.
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:08 | Сообщение # 6
Quote (Gregory)
В торговле на что только не идут ради большей прибыли и экономии расходов.


Да какая прибыль!

Семейная пиццерия заказывает в среднем около 500-800 кг. дров на НЕДЕЛЮ(здесь дрова продаются в сотнях, например: заказ 3 сотни или3 гундая и т.д.) Одна сотня - гундая стоит около 9-12 евро.
А теперь посчитайте:
Дрова в неделю обходятся 50-100 евро.
Себестоимость пицци копеечная
Ежедневно от слов знакомых, работающих в пиццериях, выпекаются 50-150 пицц (в праздники 300-400).
Самая дешевая Маргарита стоит 3.8 Евро, а на другие колеблется от 5 до 18 евро.
Вечером, как всегда все столики заняты и не туристами ( хотя и их много), а местными квартальными неаполитанцами.
Вот и посчитайте, о какой экономии на дровах...

Пицца подается прямо из печи вам в руки - исключительно вкусно! bye

А я сам себе режиссер...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:18 | Сообщение # 7
А дефицита с дровами разве не бывает в каких-нибудь определённых регионах? Странно, что они так дёшево обходятся. Италия же не страна лесов, так откуда это всё берётся? Или я ошибаюсь? :)))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:45 | Сообщение # 8
А мне в это мало верится. Ведь гробы, насколько я знаю, обычно покрывают лаком или красят специальной краской для дерева. Так могу вам сказать, господа, что если вы подожжете "дрова покрытые лаком", то такой дым и копоть пойдет, что рады не будете. А владельцам пиццерий на печах просто ни к чему. Ведь это не прибыль, а убыток wink
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:42 | Сообщение # 9
Quote (Pomadka)
то такой дым и копоть пойдет


Во,во... а пицца так аппетитно ухать будет - горелой краской biggrin
Кто-то явно заработал на данной новости.
Узнают неаполитанцы о такой новости, будут "маначить" на весь Неаполь evil evil evil
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:07 | Сообщение # 10
Что-то это попахивает заказным пиаром ))) Честно говоря, даже представить себе подобный вариант трудно. Охотней поверю, что экономят дрова за счет использования деревянного хлама, но гробы...

Солнечный привет! ))))
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:38 | Сообщение # 11
Quote (sertuhs)
Если появились такие новости, то речь шла о чем-то другом, но только не о Неаполитанских пиццериях


Вышла статья о рейтинге неаполитанских пиццерий :

"Лучшие 5 пиццерия в Неаполе"

Почитайте, интересно!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:39 | Сообщение # 12
Pomadka, верно, гробы покрывают лаком, но только не в бедных районах, не в бедных семьях. Хотите верьте, хотите нет, но большинство продолжает использовать самые обыкновенные доски - ну может, обстругают слегка, но на этом всё.
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 758
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Пятница, 29.07.2011, 21:46 | Сообщение # 13
Quote (Enid)
В какой именно пиццерии с дровами всё в порядке? Не укажете название для посетителей? А то вдруг действительно нарвёмся на гробы. :))


Вот статья на сайте: 'Лучшие 5 пиццерия в Неаполе (а значит, и в мире)"

А также: " Небольшие кафе и пиццерии Неаполя"

А вообще- то все общественные пиццерии отличные и высшего качества! Проблем нет!

А я сам себе режиссер...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:06 | Сообщение # 14
А самая популярная пицца какая? И вообще, в России есть хотя бы что-то похожее на неаполитанские настоящие пиццы? Попробовать хоцца, а вот ехать далековато, хоть и красотища у вас немеряная там! biggrin

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:09 | Сообщение # 15
В России вы ничего подобного не попробуете. Самая популярная пицца - маргарита, названа так в честь королевы, если я не ошибаюсь. Тесто тонкое и сухое, начинка - помидоры, моцарелла и базилик, пальчики оближешь!
Здесь рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=903-recept-Pitstsa-Margarita,
но по-настоящему она вкусна, когда приготовлена в печи и подается с пылу, с жару.

Мечты всегда сбываются. Стоит только очень захотеть.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Пиццерии используют гробы для растопки печей
Страница 1 из 212»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!