Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Воскресенье, 22.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума Smith
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума Smith
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума Smith
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Smith
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » музей колбасы
музей колбасы
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:11 | Сообщение # 1
На смену фестивалю "Мортаделлы" пришло новое событие. В Модене открылся музей... колбасы. 200 квадратных метров, что составляет три этажа экспозиций, посвящены только колбасе. Что еще можно узнать на выставке, а также что планируется сделать в ближайшем будущем, читайте здесь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:12 | Сообщение # 2
Отличная идея! hands За время пебывания в этой стране, мне пришлось отведать огромное количество всевозможных колбасных изделий, а неотведанных, наверняка итого больше!.. Узнать рецепты приготовления, маленькие ''секреты'' мастеров этого дела – мечта, наверное многих... smile

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:34 | Сообщение # 3
А еще мне думается, что это будет не только познавательно, но и развлекательно... как правильно резать колбасу я думаю, это не жизненно необходимая информация, но послушать интересно.
А если еще и на самом деле дегустации устроят - вообще отбоя от посетителей не будет!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Цитата farkas ()
Узнать рецепты приготовления, маленькие ''секреты'' мастеров этого дела – мечта, наверное многих... smile
А я не хочу ничего узнавать, потому что каждый должен заниматься своим делом dry Лучше я приду в магазинчик и куплю вкусненькой колбаски.... Сделанной таких специалистом, которых хранит древний рецепт, как семейную реликвию.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4826
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:20 | Сообщение # 5
Да, все думают, что резать колбасу - это очень просто, а оказывается, что и тут есть свои секреты))) А так приятно узнавать и рецепты приготовления колбас, и легенды с анекдотами о них) И почему бы не посмотреть, с помощью чего раньше изготавливали колбасу? Но, конечно, после всего увиденного и услышанного, не будет лишним, как сказала Enid, зайти в магазинчик и купить легендарную колбасу.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:50 | Сообщение # 6
Viel, вот какраз с нарезкой особенных трудностей нет, потому, что в любой салумерии имеются специальные машинки для нарезки ломтиков любой толщины, а буде – возьмете батон целиком, то дома его без проблем можно порезать на портативной электрорезке. Кстати – изумительно режет, также овощи(огурцы) и хлеб.

Tibi et igni.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:35 | Сообщение # 7
Цитата farkas ()
вот какраз с нарезкой особенных трудностей нет, потому, что в любой салумерии имеются специальные машинки для нарезки ломтиков любой толщины,
Нам вот тоже предлагают все время нарезать, а я предпочитаю это делать дома сама smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2252
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:08 | Сообщение # 8
Прямо-таки все производители поделились секретом производства- это, наверное, тайна за семью печатями. Так, расскажут всего понемножку. И попробовать дадут, а то это издевательство-смотри на колбасу,  а попробовать- не смей. biggrin
Неугомонная
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:25 | Сообщение # 9
Название странное "Музей колбасы", меня даже позабавило, я представила колбасу, сделанную из воска или чего-то там непортящегося, но имитирующего. А насчет  нарезки- повара это с лихвой умеют делать, они наверное, этому обучаются, как красиво нарезать, хлеб и колбасу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:59 | Сообщение # 10
Цитата Аха ()
а то это издевательство-смотри на колбасу,  а попробовать- не смей
Форменное издевательство! biggrin Там же такой запах должен стоять, ммм...
Цитата Аха ()
Прямо-таки все производители поделились секретом производства- это, наверное, тайна за семью печатями.
Так в домашних-то условиях все равно не повторишь)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Я большая любительница колбасы, особенно, копченой, могу в торте себе отказать, но в колбасе- никогда. Тем более, что на этой Ярмарке будет не ширпотребовская какая колбаса представлена, а сделанная по эксклюзивным рецептам.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » музей колбасы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!