Понедельник, 18.12.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » музей колбасы
музей колбасы
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.11.2013, 23:11 | Сообщение # 1
На смену фестивалю "Мортаделлы" пришло новое событие. В Модене открылся музей... колбасы. 200 квадратных метров, что составляет три этажа экспозиций, посвящены только колбасе. Что еще можно узнать на выставке, а также что планируется сделать в ближайшем будущем, читайте здесь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:12 | Сообщение # 2
Отличная идея! hands За время пебывания в этой стране, мне пришлось отведать огромное количество всевозможных колбасных изделий, а неотведанных, наверняка итого больше!.. Узнать рецепты приготовления, маленькие ''секреты'' мастеров этого дела – мечта, наверное многих... smile

Tibi et igni.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2147
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 14:34 | Сообщение # 3
А еще мне думается, что это будет не только познавательно, но и развлекательно... как правильно резать колбасу я думаю, это не жизненно необходимая информация, но послушать интересно.
А если еще и на самом деле дегустации устроят - вообще отбоя от посетителей не будет!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 868
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 21:37 | Сообщение # 4
Цитата farkas ()
Узнать рецепты приготовления, маленькие ''секреты'' мастеров этого дела – мечта, наверное многих... smile
А я не хочу ничего узнавать, потому что каждый должен заниматься своим делом dry Лучше я приду в магазинчик и куплю вкусненькой колбаски.... Сделанной таких специалистом, которых хранит древний рецепт, как семейную реликвию.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:20 | Сообщение # 5
Да, все думают, что резать колбасу - это очень просто, а оказывается, что и тут есть свои секреты))) А так приятно узнавать и рецепты приготовления колбас, и легенды с анекдотами о них) И почему бы не посмотреть, с помощью чего раньше изготавливали колбасу? Но, конечно, после всего увиденного и услышанного, не будет лишним, как сказала Enid, зайти в магазинчик и купить легендарную колбасу.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:50 | Сообщение # 6
Viel, вот какраз с нарезкой особенных трудностей нет, потому, что в любой салумерии имеются специальные машинки для нарезки ломтиков любой толщины, а буде – возьмете батон целиком, то дома его без проблем можно порезать на портативной электрорезке. Кстати – изумительно режет, также овощи(огурцы) и хлеб.

Tibi et igni.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:35 | Сообщение # 7
Цитата farkas ()
вот какраз с нарезкой особенных трудностей нет, потому, что в любой салумерии имеются специальные машинки для нарезки ломтиков любой толщины,
Нам вот тоже предлагают все время нарезать, а я предпочитаю это делать дома сама smile

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:08 | Сообщение # 8
Прямо-таки все производители поделились секретом производства- это, наверное, тайна за семью печатями. Так, расскажут всего понемножку. И попробовать дадут, а то это издевательство-смотри на колбасу,  а попробовать- не смей. biggrin
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:25 | Сообщение # 9
Название странное "Музей колбасы", меня даже позабавило, я представила колбасу, сделанную из воска или чего-то там непортящегося, но имитирующего. А насчет  нарезки- повара это с лихвой умеют делать, они наверное, этому обучаются, как красиво нарезать, хлеб и колбасу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:59 | Сообщение # 10
Цитата Аха ()
а то это издевательство-смотри на колбасу,  а попробовать- не смей
Форменное издевательство! biggrin Там же такой запах должен стоять, ммм...
Цитата Аха ()
Прямо-таки все производители поделились секретом производства- это, наверное, тайна за семью печатями.
Так в домашних-то условиях все равно не повторишь)

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Я большая любительница колбасы, особенно, копченой, могу в торте себе отказать, но в колбасе- никогда. Тем более, что на этой Ярмарке будет не ширпотребовская какая колбаса представлена, а сделанная по эксклюзивным рецептам.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » музей колбасы
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!