Четверг, 19.10.2017

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Около 100 человек ранены в Италии во время новогодних фейерв (Около 100 человек в Италии получили ранения в новогоднюю ноч)
Около 100 человек ранены в Италии во время новогодних фейерв
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:24 | Сообщение # 16
Так давно уже идут разговоры о том, чтоб запретить продажу фейерверков, а воз и ныне там. Это просто кому-то выгодно, а вернее даже понятно кому- тем, кто продает фейерверки.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2056
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:27 | Сообщение # 17
Вы что! Разве могут запретить такой источник доходов? Я нынче, судя по тому, сколько по времени во всем городе стреляли, сделала вывод, что продающие петарды компании, наверное, озолотились. Но не понимаю, что за кайф устроить военные действия в Новый год?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:01 | Сообщение # 18
Я тоже не понимаю, зачем что в России, что в Италии люди либо покупают непроверенные фейерверки с рук, либо берут легальную продукцию, но совершенно не соблюдают условия эксплуатации. Понятно же, что дома можно использовать только обычные бенгальские огни (не гигантские) и хлопушки, и то нежелательно. А в итоге умудряются дома взорвать огромный фейерверк. Или всё же идут на улицу, но при этом используют такую пиротехнику, которая для непрофессионала смертельно опасна. Результат оказывается плачевным.
Не знаю, можно ли решить дело запретом. Ведь всё равно кто-то может из-под полы торговать фейерверками. Другое дело, надо как-то урегулировать всё это. Пусть продажей занимаются только те, у кого есть лицензия на это, а ещё не должно быть в свободной продаже тех салютов, которые могут запускать только профи. И должна быть чёткая инструкция, как запускать фейерверк и где его можно запускать, а где - нет. И люди должны чётко знать, что будет, если нарушишь правила. Кроме того, нужно, чтобы петарды, хлопушки и прочую пиротехнику использовали только в специально отведённых зонах, а уж никак не вблизи домов и не в местах большого скопления людей. А если правила нарушаются, за это нужно наказывать. Хотя уж лучше было бы, чтобы люди в Новый год обходились без пиротехники. Достаточно тех салютов, которые устраивает государство по праздникам.
А стрельба из боевого оружия - это вообще кошмар какой-то! До чего некоторые люди в праздники доходят!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:36 | Сообщение # 19
Цитата Viel ()
надо как-то урегулировать всё это
Другой вопрос, как регулировать? Даже если урегулируют, то найдутся умники, кто будут торговать контрафактными петардами и хлопушками. Будет спрос, будет и предложение. Тогда надо выделять специальные места, где их можно будет взрывать.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:58 | Сообщение # 20
Дюша, да в Москве, к примеру, было так: заранее и по телевизору, и в Интернете, и в газетах написали, где можно запускать фейерверки, и всё равно перед Новым годом какие-то подростки пытались запускать фейерверки прямо возле остановок общественного транспорта и припаркованных машин. Да, если из человека дурь прёт, то тут простым разъяснением, где и что можно запускать, не обойтись. А если бы они попортили какой-нибудь недешёвый автомобиль, то им могли бы заслуженно накостылять. Уж не говоря о том, какой опасности они подвергали себя и окружающих. Хотя такой картины, как в Неаполе, где с каждого балкона может упасть на голову петарда (в какой-то тем уже писали об этом), к счастью, не наблюдается. И всё равно неприятно. Поэтому надо не только выделять для запуска фейерверков строго определённые места, но и наказывать тех, кто запускает салюты вне этих мест, иначе будут страдать и сами горе-пиротехники, и окружающие. Вообще, если так уж хочется праздника, можно обойтись стандартными (не гигантскими) бенгальскими огнями и хлопушками, да и то использовать их лучше не дома. Говорят же, что бережёного Бог бережёт.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:02 | Сообщение # 21
Viel, я Вас поддерживаю, бенгальские огни еще никому не повредили, и хлопушки с сюрпризами тоже. 
А вот про определенные места для фейерверков, это дело бесполезное, ведь запускают их во дворе своего дома, зачем же идти то куда-то, тем более состояние в новогоднюю ночь не позволяет.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Около 100 человек ранены в Италии во время новогодних фейерв (Около 100 человек в Италии получили ранения в новогоднюю ноч)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!