древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 17.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума MariUs
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Дюша
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума MariUs
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаO`Cafe темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Viel
темы форумаБолонья: из-за наводнения людей вывозят на вертолетах темы форума MariUs
темы форума10 самых зрелищных и незабываемых мест в Италии темы форума Аха
темы форумаПаста - итальянский секрет темы форума Viel

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
Теперь производство пармезана будет контролироваться
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.03.2015, 19:26 | Сообщение # 1
Теперь специальные электронные датчики будут контролировать степень созревания лучшего итальянского сыра. Этот проект создал инженер авиации. Все интереснейшие подробности можно прочитать здесь.
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1864
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:45 | Сообщение # 2
Какое интересное условие созревания сыра. В первый раз слышу о таком.
Только вот техника, какая бы хорошая ни была, может подвести(

Любовью ложь сжигая...
Француженка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1175
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:51 | Сообщение # 3
Кстати, подобные технологии - не редкость.
Удивительно, что только сейчас додумались проверять. Но твердые сорта сыров проверить проще, на мой взгляд.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:18 | Сообщение # 4
А мне больше всего удивительно то, что авиационный инженер до этого додумался) видимо он большой любитель сыра, раз решил внести такие новшества в его производство)
Эх, опять машины пытаются вытеснить человека(
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2118
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:52 | Сообщение # 5
Интересная технология! Я никогда не задумывалась о том, что можно определить степень созревания сыра по "сырному голосу". Мне казалось, это делается визуально или палочкой тыкается)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.08.2015, 17:04 | Сообщение # 6
Манюня, звук вообще дело тонкое) Арбузы на спелость же тоже по звуку определяют: если его сжать двумя руками, приложить к уху, а он будет слегка потрескивать, то значит ягода спелая, а если даже треснет, то точно надо брать)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5173
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:11 | Сообщение # 7
Ух ты, как интересно! Да, про арбузы я слышала неоднократно, но не думала, что и пармезан проверяют по звуку! И, с одной стороны, меня удивляет, что оборудование для проверки пармезана разработало авиационное предприятие. А с другой - в авиации же наверняка нечто подобное требуется. Так что не так уж и удивительно.
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 08.08.2015, 11:24 | Сообщение # 8
Давно пора. А то много уже было новостей, что даже некоторые "шибко умные" итальянские производители химичили с производство сыром, в том числе и пармезана.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb