Понедельник, 11.12.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
Теперь производство пармезана будет контролироваться
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.03.2015, 19:26 | Сообщение # 1
Теперь специальные электронные датчики будут контролировать степень созревания лучшего итальянского сыра. Этот проект создал инженер авиации. Все интереснейшие подробности можно прочитать здесь.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1694
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:45 | Сообщение # 2
Какое интересное условие созревания сыра. В первый раз слышу о таком.
Только вот техника, какая бы хорошая ни была, может подвести(

Любовью ложь сжигая...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1022
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:51 | Сообщение # 3
Кстати, подобные технологии - не редкость.
Удивительно, что только сейчас додумались проверять. Но твердые сорта сыров проверить проще, на мой взгляд.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:18 | Сообщение # 4
А мне больше всего удивительно то, что авиационный инженер до этого додумался) видимо он большой любитель сыра, раз решил внести такие новшества в его производство)
Эх, опять машины пытаются вытеснить человека(
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:52 | Сообщение # 5
Интересная технология! Я никогда не задумывалась о том, что можно определить степень созревания сыра по "сырному голосу". Мне казалось, это делается визуально или палочкой тыкается)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 05.08.2015, 17:04 | Сообщение # 6
Манюня, звук вообще дело тонкое) Арбузы на спелость же тоже по звуку определяют: если его сжать двумя руками, приложить к уху, а он будет слегка потрескивать, то значит ягода спелая, а если даже треснет, то точно надо брать)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4536
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:11 | Сообщение # 7
Ух ты, как интересно! Да, про арбузы я слышала неоднократно, но не думала, что и пармезан проверяют по звуку! И, с одной стороны, меня удивляет, что оборудование для проверки пармезана разработало авиационное предприятие. А с другой - в авиации же наверняка нечто подобное требуется. Так что не так уж и удивительно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2876
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 08.08.2015, 11:24 | Сообщение # 8
Давно пора. А то много уже было новостей, что даже некоторые "шибко умные" итальянские производители химичили с производство сыром, в том числе и пармезана.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Теперь производство пармезана будет контролироваться
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!