Понедельник, 26.02.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Римские корабли в пресной воде в метро Неаполя темы форума Viel
темы форума 23 Февраля - поздравляем наших мужчин! темы форума Viel
темы форума Кулинарному туристу на заметку темы форума Smith
темы форума НОВЫЙ ДИЗАЙН темы форума Smith
темы форума 200000 песен бесплатно онлайн выставит Италия темы форума Smith
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Artistka
темы форума Чему Рим учится у Парижа, и чему учится последний у первого темы форума Artistka
темы форума Вакансии для специалистов широкого профиля в сфере ЖД темы форума Artistka
темы форума Высшее образование на русском языке темы форума Дюша
темы форума Сиделка вышла замуж за инвалида, а потом ограбила его темы форума Smith
темы форума Найдены неизвестные рукописи Леопарди темы форума Viel
темы форума Флешмоб в галерее Умберто темы форума Ольганиус
темы форума Ryanair приглашает на работу на борту самолетов темы форума Дюша
темы форума В честь Св. Валентина акция "Влюбленные в Неаполь" темы форума Дюша
темы форума Исследователи уже два месяца как забросили вулкан Сольфатара темы форума Аха

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
На Валааме начали делать итальянский сыр
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:34 | Сообщение # 1
Возможно, что через год монахи Валаамского монастыря и паломники, приезжающие в обитель, смогут попробовать известные итальянские сыры, но произведённые в монастыре из молока местных коров, правда, после соответствующего обучения монахов в Италии и под руководством итальянского специалиста. Подробности - здесь, здесь, здесь и в этой видеозаписи:

Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 06.06.2015, 21:34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:23 | Сообщение # 2
Интересно-то как! Вот на что способен человек, если у него желание есть) Я бы с огромнейшим удовольствием попробовала итальянский сыр, приготовленный монахами, жалко, что на продажу его выставлять не будут. Для меня стало открытием, что раньше на Валааме уже занимались сыроварением
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:45 | Сообщение # 3
AlexandraMafia, мне самой было интересно! Вот и я хотела бы попробовать такой сыр! Кстати, один из видов сыра, производимых под руководством итальянского специалиста, создан специально для монастыря.
Ну, по всей России, может, и не будут продавать этот сыр, по крайней мере, пока, но паломники, приезжающие в Валаам, смогут и купить этот сыр, и попробовать его.
А я не задумывалась, было ли раньше сыроварение на Валааме. Но ферма точно была с 19 века. Кстати, тут интересные подробности.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.07.2015, 10:44 | Сообщение # 4
Я бы тоже с удовольствием попробовала такой сыр) Какие всё-таки валаамские монахи молодцы! Возрождением былых традиций нужно заниматься. Может быть, у них ещё какие-то забытые рецепты найдутся..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.07.2015, 23:13 | Сообщение # 5
Манюня, и я! А монахи вообще молодцы, не только валаамские! В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести. Например, в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде очень вкусные выпечка и хлеб, как и в одном из монастырей Мурома. А в Москве в Новоспасском монастыре раньше выращивали фрукты и ягоды, характерные для куда более южных мест. И сейчас стараются возрождать это. И думаю, что рецепты конечно же найдутся.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 08:39 | Сообщение # 6
Валаам - это же под Питером, да?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:39 | Сообщение # 7
Цитата Viel ()
В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести.
 Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:59 | Сообщение # 8
Курилка, да, остров находится на Ладожском озере
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее. 
А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:20 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)


Манюня, ну ничего, в следующий раз будете знать smile Съездите и купите :)!
Медовуху я тоже пробовала, но за последние три года больше привязалась к суздальскому (и не только суздальскому) сбитню, особенно в холодную погоду или когда простужена. Он хорошо помогает при простуде, согревает. Делают напиток на основе мёда с разными пряностями, одна из которых - имбирь. А впервые я сбитень заказала, когда во время экскурсии по Суздалю нашу группу завезли обедать в женский монастырь. Кстати, за всё время экскурсий самый лучший комплексный обед был именно там. Сбитень в него не входил, заказывали отдельно и ничуть не пожалели. А ещё потом в городе себе купили концентрат.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:26 | Сообщение # 10
А про муромский монастырский хлеб знаю интересную историю. Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас). А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть! Впрочем, я не пробовала это повторить, так как хлеб и булочки настолько вкусные, что съедаются очень быстро.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4632
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:32 | Сообщение # 11
Цитата AlexandraMafia ()
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее.  А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?


AlexandraMafia, меня, кстати, тоже. И вообще, это ещё одно подтверждение того факта, что музыка влияет на людей, животных и растения. Другое дело, не всякая музыка воздействует положительно, но в данном случае она именно помогает. Да и вообще видно, что о коровах в монастыре заботятся. И вот результат.
Выходит, что да, занимаются. Правда, во втором монастыре я не была, а в Лавре не интересовалась сыром. Хотя, может, тогда, когда я туда ездила, его и не производили там по той технологии.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4201
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:09 | Сообщение # 12
Viel, да, монастырские хлеба долго обычно хранятся.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2199
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:31 | Сообщение # 13
Цитата Viel ()
Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас)

Мне срочно надо в Муром))) Хлеб попробовать))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4201
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:32 | Сообщение # 14
Artistka, мой отец там служил) Красивый, говорит, город.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:41 | Сообщение # 15
Цитата Viel ()
А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть!
Вот это я понимаю! Даже уже ради этого стоит за монастырским хлебушком съездить! А то в наше время немногие не черствеют и не плесневеют.
В Сергиево-Посадском районе в каком-то посёлке купили буханку свежеиспечённого белого хлеба, так мы его неделю ели, и ничего с ним не сделалось. Видимо, есть такие секретные рецептуры, как в монастырях)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
Страница 1 из 212»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!