Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 19.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Манюня
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
На Валааме начали делать итальянский сыр
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.06.2015, 21:34 | Сообщение # 1
Возможно, что через год монахи Валаамского монастыря и паломники, приезжающие в обитель, смогут попробовать известные итальянские сыры, но произведённые в монастыре из молока местных коров, правда, после соответствующего обучения монахов в Италии и под руководством итальянского специалиста. Подробности - здесь, здесь, здесь и в этой видеозаписи:

Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 06.06.2015, 21:34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:23 | Сообщение # 2
Интересно-то как! Вот на что способен человек, если у него желание есть) Я бы с огромнейшим удовольствием попробовала итальянский сыр, приготовленный монахами, жалко, что на продажу его выставлять не будут. Для меня стало открытием, что раньше на Валааме уже занимались сыроварением
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:45 | Сообщение # 3
AlexandraMafia, мне самой было интересно! Вот и я хотела бы попробовать такой сыр! Кстати, один из видов сыра, производимых под руководством итальянского специалиста, создан специально для монастыря.
Ну, по всей России, может, и не будут продавать этот сыр, по крайней мере, пока, но паломники, приезжающие в Валаам, смогут и купить этот сыр, и попробовать его.
А я не задумывалась, было ли раньше сыроварение на Валааме. Но ферма точно была с 19 века. Кстати, тут интересные подробности.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.07.2015, 10:44 | Сообщение # 4
Я бы тоже с удовольствием попробовала такой сыр) Какие всё-таки валаамские монахи молодцы! Возрождением былых традиций нужно заниматься. Может быть, у них ещё какие-то забытые рецепты найдутся..
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.07.2015, 23:13 | Сообщение # 5
Манюня, и я! А монахи вообще молодцы, не только валаамские! В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести. Например, в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде очень вкусные выпечка и хлеб, как и в одном из монастырей Мурома. А в Москве в Новоспасском монастыре раньше выращивали фрукты и ягоды, характерные для куда более южных мест. И сейчас стараются возрождать это. И думаю, что рецепты конечно же найдутся.
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 08:39 | Сообщение # 6
Валаам - это же под Питером, да?
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:39 | Сообщение # 7
Цитата Viel ()
В каждом монастыре есть нечто, что стоит там приобрести.
 Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:59 | Сообщение # 8
Курилка, да, остров находится на Ладожском озере
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее. 
А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:20 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
Viel, я вообще после Ваших рассказов пожалела, что во время поездки по Золотому кольцу ничего такого не покупала из еды. Разве что в Суздали мы попробовали медовуху и несколько бутылочек увезли с собой)


Манюня, ну ничего, в следующий раз будете знать smile Съездите и купите :)!
Медовуху я тоже пробовала, но за последние три года больше привязалась к суздальскому (и не только суздальскому) сбитню, особенно в холодную погоду или когда простужена. Он хорошо помогает при простуде, согревает. Делают напиток на основе мёда с разными пряностями, одна из которых - имбирь. А впервые я сбитень заказала, когда во время экскурсии по Суздалю нашу группу завезли обедать в женский монастырь. Кстати, за всё время экскурсий самый лучший комплексный обед был именно там. Сбитень в него не входил, заказывали отдельно и ничуть не пожалели. А ещё потом в городе себе купили концентрат.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:26 | Сообщение # 10
А про муромский монастырский хлеб знаю интересную историю. Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас). А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть! Впрочем, я не пробовала это повторить, так как хлеб и булочки настолько вкусные, что съедаются очень быстро.
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 02:32 | Сообщение # 11
Цитата AlexandraMafia ()
Меня еще весьма впечатлил тот факт, что коровкам на флейте пастух играет, когда-то читала, что таким образом повышается качество молока, по-моему, оно становится жирнее.  А что в Троице-Сергиевой лавре и Стефано-Махрищском женском монастыре тоже занимаются сыроварением?


AlexandraMafia, меня, кстати, тоже. И вообще, это ещё одно подтверждение того факта, что музыка влияет на людей, животных и растения. Другое дело, не всякая музыка воздействует положительно, но в данном случае она именно помогает. Да и вообще видно, что о коровах в монастыре заботятся. И вот результат.
Выходит, что да, занимаются. Правда, во втором монастыре я не была, а в Лавре не интересовалась сыром. Хотя, может, тогда, когда я туда ездила, его и не производили там по той технологии.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4440
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:09 | Сообщение # 12
Viel, да, монастырские хлеба долго обычно хранятся.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2420
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:31 | Сообщение # 13
Цитата Viel ()
Как-то город посетила Екатерина Вторая, и в монастыре ей поднесли местный хлеб. Она его взяла с собой... и не вспомнила о нём до Петербурга (а раньше от Мурома до Петербурга было ехать дольше, чем сейчас)

Мне срочно надо в Муром))) Хлеб попробовать))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4440
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:32 | Сообщение # 14
Artistka, мой отец там служил) Красивый, говорит, город.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.07.2015, 09:41 | Сообщение # 15
Цитата Viel ()
А когда вспомнила, оказалось, что за столько времени хлеб не зачерствел, его можно было есть!
Вот это я понимаю! Даже уже ради этого стоит за монастырским хлебушком съездить! А то в наше время немногие не черствеют и не плесневеют.
В Сергиево-Посадском районе в каком-то посёлке купили буханку свежеиспечённого белого хлеба, так мы его неделю ели, и ничего с ним не сделалось. Видимо, есть такие секретные рецептуры, как в монастырях)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » На Валааме начали делать итальянский сыр
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb