Понедельник, 18.12.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
Соус Genovese pesto может исчезнуть
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.11.2015, 21:11 | Сообщение # 1
Причина, по которой итальянцы могут лишиться этого ключевого ингредиента в традиционной национальной кухне, - падение цен на базилик в Лигурийской области. Причём проблема существует уже много лет, но только теперь стала особенно острой. Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 28.11.2015, 21:11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2880
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:02 | Сообщение # 2
Никогда бы не подумал, что у них могут возникнуть проблемы с базиликом... Что так поздно-то схватились... Жалко, соус очень вкусный и готовится не тяжело... С макаронами - просто божественно...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.12.2015, 13:33 | Сообщение # 3
Почитала про приготовление соуса, поняла что состав очень даже вкусный, сама я еще настоящий песто не пробовала, но вот заниматься его приготовлением вручную, как предлагают практически все авторы для меня очень трудоемко, хотя тоже считаю, что использование современной техники влияет на вкус блюда)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.12.2015, 19:40 | Сообщение # 4
Я тоже не помню, пробовала ли я когда-либо настоящий соус песто, а не что-то наподобие его. И готовить его тоже не пыталась. А вообще, жаль будет, если итальянская кухня лишится вкуснейшего соуса. Не хотелось бы этого.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1818
Награды: 23
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:46 | Сообщение # 5
Что-то дотянули - знали о предстоящем уже давно, а в итоге ничего не изменилось, а только хуже стало. Печальное это событие, и надеюсь, что всё-таки удастся что-то сделать. Я соус песто тоже никогда не пробовала, но почитала рецепты - и захотелось)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:01 | Сообщение # 6
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:47 | Сообщение # 7
Кстати, базилик напрочь пропал из питерских магазинов. А у вас в городах как обстоят с ним дела?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4544
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.01.2016, 23:32 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")

AlexandraMafia, то есть, насколько я поняла, он должен быть приготовлен исключительно вручную?

MariUs, к сожалению, не смотрела, есть ли базилик или нет, поэтому ничего сказать не могу. Но в случае чего сообщу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:58 | Сообщение # 9
MariUs, знаете, у нас никогда особо и не привозили в магазины базилик или листья салата в упаковках, у нас в маленьком городке в основном торгуют бабушки, или например, в нашей семье мы стараемся его на подоконниках выращивать, чтобы можно было уже ранней весной себя свежими ароматными листочками побаловать)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!