Национальный археологический музей Неаполя
Среда, 20.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаПокупка мультиварки темы форума belchOnokZ
темы форумаЩитовидка темы форума belchOnokZ
темы форумаЛекарство от грусти темы форума belchOnokZ
темы форумаВаше отношение к деньгам темы форума belchOnokZ
темы форумаДенежные переводы из разный стран и банков. темы форума belchOnokZ
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Viel
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
Соус Genovese pesto может исчезнуть
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5179
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.11.2015, 21:11 | Сообщение # 1
Причина, по которой итальянцы могут лишиться этого ключевого ингредиента в традиционной национальной кухне, - падение цен на базилик в Лигурийской области. Причём проблема существует уже много лет, но только теперь стала особенно острой. Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 28.11.2015, 21:11
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:02 | Сообщение # 2
Никогда бы не подумал, что у них могут возникнуть проблемы с базиликом... Что так поздно-то схватились... Жалко, соус очень вкусный и готовится не тяжело... С макаронами - просто божественно...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.12.2015, 13:33 | Сообщение # 3
Почитала про приготовление соуса, поняла что состав очень даже вкусный, сама я еще настоящий песто не пробовала, но вот заниматься его приготовлением вручную, как предлагают практически все авторы для меня очень трудоемко, хотя тоже считаю, что использование современной техники влияет на вкус блюда)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5179
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 16.12.2015, 19:40 | Сообщение # 4
Я тоже не помню, пробовала ли я когда-либо настоящий соус песто, а не что-то наподобие его. И готовить его тоже не пыталась. А вообще, жаль будет, если итальянская кухня лишится вкуснейшего соуса. Не хотелось бы этого.
Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2121
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:46 | Сообщение # 5
Что-то дотянули - знали о предстоящем уже давно, а в итоге ничего не изменилось, а только хуже стало. Печальное это событие, и надеюсь, что всё-таки удастся что-то сделать. Я соус песто тоже никогда не пробовала, но почитала рецепты - и захотелось)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:01 | Сообщение # 6
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4440
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:47 | Сообщение # 7
Кстати, базилик напрочь пропал из питерских магазинов. А у вас в городах как обстоят с ним дела?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5179
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 27.01.2016, 23:32 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
Только сегодня утром видела эфир передачи с Ю. Высотской о приготовлении какого-то итальянского блюда с соусом Песто. Когда она все ингредиенты просто размолола блендером, я со знанием дела покачала головой и подумала про себя: "Ну, дорогая моя, соус-то у тебя не настоящий, а машинизированный")

AlexandraMafia, то есть, насколько я поняла, он должен быть приготовлен исключительно вручную?

MariUs, к сожалению, не смотрела, есть ли базилик или нет, поэтому ничего сказать не могу. Но в случае чего сообщу.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:58 | Сообщение # 9
MariUs, знаете, у нас никогда особо и не привозили в магазины базилик или листья салата в упаковках, у нас в маленьком городке в основном торгуют бабушки, или например, в нашей семье мы стараемся его на подоконниках выращивать, чтобы можно было уже ранней весной себя свежими ароматными листочками побаловать)
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Соус Genovese pesto может исчезнуть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb