Неаполь – город на юге Италии
Суббота, 21.07.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Праздник жатвы «Фьера делле Месси» в Тоскане темы форума MariUs
темы форума Охота за привидениями в замках Италии темы форума MariUs
темы форума Слово Россия и кубок ЧМ - 2018 выпахал на поле художник темы форума MariUs
темы форума Рыцарский турнир «Ла Джостра делль Орсо» темы форума MariUs
темы форума Виртуальная карта Naples Pass для туристов темы форума Viel
темы форума Новая разработка концерна Fiat - пикап Fiat 500 темы форума Аха
темы форума На озере Комо новый показ Golce & Gabanna темы форума Аха
темы форума В Риме появился запрет на продажу и распитие алкоголя ночью темы форума Дюша
темы форума Италия отказалась принимать мигрантов темы форума Ольганиус
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Маттео Сальвини восстанавливает деловые отношения с Россией темы форума Дюша
темы форума В Италии приняли закон с штрафами для туристов темы форума Ольганиус
темы форума Современный театр темы форума Viel
темы форума Дым и искры в метро Рима темы форума Smith
темы форума В Беневенто обнаружено мошенничество в деле о мигрантах темы форума Smith
темы форума В Бари арестовано более 100 человек из мафиозных кланов темы форума Smith

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1792
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 08:55 | Сообщение # 1
Итальянцами был не дружественно принят французский ролик, где был показан процесс приготовления пасты карбонара. 



Почему в Италии отнеслись к этому презрительно? Читайте на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2292
Награды: 29
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:01 | Сообщение # 2
Ну вообще я понимаю итальянцев)) Учитывая, КАК ТРЕПЕТНО они относятся ко всему итальянскому, их можно поддержать. 
Если вы в тесто заворачиваете мясной фарш - это пельмени, если вы в фарш добавляете шпинат, перец и сыр- это равиоли (ну, образно).
В мире множество блюд, и  многие из них отличаются одним-единственным ингредиентом или способом приготовления.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4325
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:42 | Сообщение # 3
А-ха-ха) про торт с зефиром и вафлями посмеялась) Но, действительно, часто  какое-то блюд позиционируется как народное, а в итоге от исходного рецепта ничего не остается уже.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1990
Награды: 23
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:33 | Сообщение # 4
Мне кажется, что если рецепт позиционируется как национальная кухня, то не нужно большое количество импровизаций. Или импровизировать вволю, но называть блюдо как-то по другому. А то вон как итальянцы расстроились)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 4825
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 01:44 | Сообщение # 5
Ну, не знаю, надо ли было высмеивать французов... Но они, конечно, тоже "хороши" - неужели нельзя было, если блюдо уже не похоже на то, которое характерно для национальной кухни, название сменить?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3023
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:20 | Сообщение # 6
Нуу... Не только итальянцы ТАК ТРЕПЕТНО относятся к своей культуре. Французы тоже ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫ ко всему французскому.
Тут недавно англичане сфотографировали то, как они распрямляют круассаны, потому что им эта форма не удобно. Как же это разозлило французов...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!