Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 19.01.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Базилика Святого Фомы Апостола в Ортоне темы форума Манюня
темы форума Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Манюня
темы форума Пляжи Сан-Монтано покрылись ковром мертвых креветок темы форума Манюня
темы форума Эхо расистского скандала в итальянском футболе темы форума Утёна
темы форума Флоренция: Тайваньурист вызвал полицию из-за мороженог темы форума Утёна
темы форума Художники и картины темы форума Viel
темы форума Паста - итальянский секрет темы форума Viel
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Традиции и обычаи празднования Нового года в Италии темы форума Viel
темы форума Синема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума Ученые: итальянская пицца вызывает наибольшее привыкание темы форума Манюня
темы форума Итальянские сладости темы форума Viel
темы форума Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка груза темы форума rollbo
темы форума Модена, город Карпи: Дед Мороз поймал молдаванина при краже темы форума Дюша
темы форума Магия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форума Изучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Viel

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1854
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 08:55 | Сообщение # 1
Итальянцами был не дружественно принят французский ролик, где был показан процесс приготовления пасты карбонара. 



Почему в Италии отнеслись к этому презрительно? Читайте на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2381
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:01 | Сообщение # 2
Ну вообще я понимаю итальянцев)) Учитывая, КАК ТРЕПЕТНО они относятся ко всему итальянскому, их можно поддержать. 
Если вы в тесто заворачиваете мясной фарш - это пельмени, если вы в фарш добавляете шпинат, перец и сыр- это равиоли (ну, образно).
В мире множество блюд, и  многие из них отличаются одним-единственным ингредиентом или способом приготовления.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4418
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:42 | Сообщение # 3
А-ха-ха) про торт с зефиром и вафлями посмеялась) Но, действительно, часто  какое-то блюд позиционируется как народное, а в итоге от исходного рецепта ничего не остается уже.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:33 | Сообщение # 4
Мне кажется, что если рецепт позиционируется как национальная кухня, то не нужно большое количество импровизаций. Или импровизировать вволю, но называть блюдо как-то по другому. А то вон как итальянцы расстроились)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5125
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 01:44 | Сообщение # 5
Ну, не знаю, надо ли было высмеивать французов... Но они, конечно, тоже "хороши" - неужели нельзя было, если блюдо уже не похоже на то, которое характерно для национальной кухни, название сменить?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:20 | Сообщение # 6
Нуу... Не только итальянцы ТАК ТРЕПЕТНО относятся к своей культуре. Французы тоже ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫ ко всему французскому.
Тут недавно англичане сфотографировали то, как они распрямляют круассаны, потому что им эта форма не удобно. Как же это разозлило французов...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



ВНИМАНИЕ! ВАЖНО прочитать!
Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb