Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Пятница, 16.11.2018
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ  темы форума Для повышения рождаемости итальянским семьям выделят землю темы форума Корица
темы форума Милан: Международная выставка мотоциклов EICMA-2018 темы форума Корица
темы форума Изучение итальянского языка - Свеженькая тема темы форума Манюня
темы форума Феррара - оплот средневекового веселья темы форума Манюня
темы форума Генуя: артисты “Астана Опера” выступили на площади города темы форума Манюня
темы форума В Италии Samsung и Apple получили штрафы на 15 млн евро темы форума Манюня
темы форума Жители Италии выбрали места для горнолыжного отдыха темы форума Viel
темы форума Художники и картины темы форума Viel
темы форума Поздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форума Лучшие итальянские блюда темы форума Манюня
темы форума Собор Сан-Джиминьяно Колледжата-ди-Санта-Мария-Ассунта темы форума Viel
темы форума ХЭЛЛОУИН (HALLOWEEN) темы форума Viel
темы форума В Италии от мощных дождей и наводнений погибло 17 человек темы форума Smith
темы форума Синема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума Рождение ребенка в Италии нелегальной мамой темы форума Viel
темы форума Савона: В порту города пожар уничтожил более 100 новых авто темы форума Дюша

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1833
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 08:55 | Сообщение # 1
Итальянцами был не дружественно принят французский ролик, где был показан процесс приготовления пасты карбонара. 



Почему в Италии отнеслись к этому презрительно? Читайте на нашем сайте

Любовью ложь сжигая...
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2359
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 13.04.2016, 13:01 | Сообщение # 2
Ну вообще я понимаю итальянцев)) Учитывая, КАК ТРЕПЕТНО они относятся ко всему итальянскому, их можно поддержать. 
Если вы в тесто заворачиваете мясной фарш - это пельмени, если вы в фарш добавляете шпинат, перец и сыр- это равиоли (ну, образно).
В мире множество блюд, и  многие из них отличаются одним-единственным ингредиентом или способом приготовления.

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4396
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:42 | Сообщение # 3
А-ха-ха) про торт с зефиром и вафлями посмеялась) Но, действительно, часто  какое-то блюд позиционируется как народное, а в итоге от исходного рецепта ничего не остается уже.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Награды: 25
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:33 | Сообщение # 4
Мне кажется, что если рецепт позиционируется как национальная кухня, то не нужно большое количество импровизаций. Или импровизировать вволю, но называть блюдо как-то по другому. А то вон как итальянцы расстроились)
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5017
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 01:44 | Сообщение # 5
Ну, не знаю, надо ли было высмеивать французов... Но они, конечно, тоже "хороши" - неужели нельзя было, если блюдо уже не похоже на то, которое характерно для национальной кухни, название сменить?
В ожидании Годо
Группа: Проверенные
Сообщений: 3075
Награды: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 10:20 | Сообщение # 6
Нуу... Не только итальянцы ТАК ТРЕПЕТНО относятся к своей культуре. Французы тоже ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫ ко всему французскому.
Тут недавно англичане сфотографировали то, как они распрямляют круассаны, потому что им эта форма не удобно. Как же это разозлило французов...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Французский ролик по приготовлению карбонары - за и против
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!