Подробности на нашем сайте
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
|
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Утечка умов из Италии |
Утечка умов из Италии |
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 08:02 | Сообщение # 1
На 6,2 % больше итальянцев уезжают в другие страны на постоянное место жительства. В 2015 году страну покинуло более 100000 жителей.
![]() Подробности на нашем сайте Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:55 | Сообщение # 2
Ну что ж, это неудивительно и возможно в любой стране.. Человек всегда будет искать место для проживания, где лучше. А известно, в какие именно новые страны уезжают молодые итальянцы?
|
Дата: Вторник, 11.10.2016, 23:09 | Сообщение # 5
Да, похоже, в Италии именно "утечка мозгов", потому что уезжают отнюдь не бедные, а жители богатых районов, образованные и молодые. Надеются более выгодно реализовать себя?
|
Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:08 | Сообщение # 6
Viel, похоже на то! С одной стороны оно и понятно, ведь образованные и молодые обычно находятся в поисках лучшей жизни и признания. С другой, жаль, что они не стремятся себя реализовать на Родине..
|
Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:13 | Сообщение # 8
Да уж, люди готовы хоть куда ехать в поисках лучшей жизни, если на Родине не получить ни достойной зарплаты, ни условий. Я считаю, что это не так плохо! Если государство не может обеспечить молодого специалиста зарплатой и условиями, почему бы ему не поискать лучшей жизни в другом, если есть такая возможность? Потом ведь и вернуться можно.. |
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:46 | Сообщение # 9
Необычно с одной стороны. Мы привыкли слышать, что многие наоборот уезжают в Европу...
Мне кажется, что сейчас такое решение принимается людьми именно из-за миграционной политики... |
| |||
| |||