Понедельник, 21.08.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Каштановый рай (В Италии пройдет Национальный фестиваль каштанов)
Каштановый рай
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:45 | Сообщение # 1
Как сообщается в новостях нашего сайта, с 18 по 21 октября в Италии будет праздник каштанов!
Традиционно это мероприятие проходит в городе Кунео.
На фестивале будут представлены не только лакомые кусочки, но и поделки из дерева.

Интересно, наш maxkor будет там участвовать? wink

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:21 | Сообщение # 2
какая прелесть! мне бы очень хотелось попробовать не раскрученные блюда, которые облетели уже весь мир, а именно местные: простые и вкусные. они всегда самые настоящие! это так сближает с культурой страны! жалко, что я так далеко от этого праздника... да и произведения искусства из каштанов будут, наверное, просто шедевральными!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:57 | Сообщение # 3
Да.. С превеликим удовольствием поехала бы сейчас в Италию на праздник каштанов, ведь у нас такого праздника не встретишь. Ну, ничего, вот поднакоплю денежку и махну в Италию на следующий год пробовать блюда из каштанов. wink

Quote (MariUs)
Интересно, наш maxkor будет там участвовать?


Почему бы и нет? maxkor, может, и правда, Вам попробовать там поучаствовать? Мы все за Вас болеть будем. smile
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:32 | Сообщение # 4
Quote (Samanta)
maxkor, может, и правда, Вам попробовать там поучаствовать? Мы все за Вас болеть будем. smile


Поддерживаю, заодно бы все сфотографировали и с нами поделились как прошел фестиваль, ведь нам многим остается только мечтать попасть, а так с удовольствием отправилась дигустировать вино и шоколад
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:44 | Сообщение # 5
Никогда не пробовала блюда из каштанов, наверное, на любителя? Если принимать во внимание то,что в средние века каштанами питались и пьемонтские крестьяне, и аристократия, а сейчас популярность блюда, скорее всего, вызвана искусственно.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.10.2012, 17:14 | Сообщение # 6
Quote (MariUs)
Интересно, наш maxkor будет там участвовать?

А хорошо бы) Тем более что действительно есть чего показать!
Quote (Samanta)
Мы все за Вас болеть будем.

Обязательно! И кулачки держать.
Quote (Аха)
Никогда не пробовала блюда из каштанов, наверное, на любителя?

Ну, я жареные каштаны пробовала... Такой своеобразный вкус) На орехи похоже, но не совсем. В общем, мне понравилось!

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.10.2012, 17:30 | Сообщение # 7
Quote (Aqua-Tofana)
Ну, я жареные каштаны пробовала... Такой своеобразный вкус) На орехи похоже, но не совсем. В общем, мне понравилось!

Согласна, своебразно очень! главное, чтобы не попался "паленый" или немного испорченный. тогда блюдо будет вообще очень замурчательным)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.10.2012, 18:35 | Сообщение # 8
Уверена, что при моей любви к орехам каштаны мне понравятся.
Скорее бы свершилось это событие и maxkor побывал на этом празднике, а потом поделился с нами. biggrin Верю, что получится. У меня с Пьемонтом, где находится Кунео-особые отношения))))
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 06:22 | Сообщение # 9
Quote (Аха)
Верю, что получится.


Конечно, получится! Ведь у нашего maxkorа, руки просто золотые! Какие он вещи из дерева делает.. Загляденье просто, так что можно даже и не сомневаться, что все получится. biggrin

Интересно, а как вообще жарят каштаны?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:13 | Сообщение # 10
Samanta,

Quote
Интересно, а как вообще жарят каштаны?


Я знаю только, что каштане надо перед жаркой проткнуть вилкой или сделать на них надрез, чтоб не полопались. Думаю, это делается на сковородке и лучше на огне, но можно и в духовке, наверное.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:36 | Сообщение # 11
Quote (Аха)
У меня с Пьемонтом, где находится Кунео-особые отношения))))

мм, интересно, это какие же?

Quote (Samanta)
Интересно, а как вообще жарят каштаны?

Ой, да по-разному, кому как нравится!
Мы с Женей иногда тоже балуемся. Я люблю орешки пожевать, задрав ноги и читая книжку...

Quote (Аха)

Я знаю только, что каштане надо перед жаркой проткнуть вилкой или сделать на них надрез, чтоб не полопались.

Вилкой проткнуть можно только каштаны, так скажем молочной спелости) если орех уже созрел, то сделать это будет крайне сложно. А вот ножичком надрезать - да, непременно надо. А то будет арт-обстрел!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:44 | Сообщение # 12
Quote (MariUs)
главное, чтобы не попался "паленый" или немного испорченный

Ага, мне попадались. Всю погоду портили( но вот нормальные, с которых шкурка легко снимается - вкусняшки!
Quote (Аха)
Думаю, это делается на сковородке и лучше на огне, но можно и в духовке, наверное.

В духовке не пробовала, я на сковородке жаоила. Без всякого масла, просто, как семечки жарят) Делаешь на кожуре крестообразный надрез, а то бабахать начнут и держишь на огне, пока шкурка не будет легко сниматься. Это показатель как готовности, так и вкусности))

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1668
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:06 | Сообщение # 13
Quote (Аха)
а сейчас популярность блюда, скорее всего, вызвана искусственно

вот уж неправда! это тоже самое, что сказать белорусу, что популярность картошки как их национального блюда вызывается искусственно dry

каштан - традиционный продукт для Италии, Испании, Франции и стран Кавказа. кстати, в Италии на севере еще сохранились дикие каштановые леса, куда каждый год целыми семьями ходят, как у нас за грибами.
но если Вы, ребята, так хотите поговорить про каштаны, давайте перейдем в ветку "Кулинария" wink

Любовью ложь сжигая...
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Каштановый рай (В Италии пройдет Национальный фестиваль каштанов)
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!