Вторник, 24.10.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Военные избавят неаполитанцев от грязи
Военные избавят неаполитанцев от грязи
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Online
Дата: Пятница, 06.05.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Неаполь с зимы утопает в тоннах отходов. Вывозить их некуда, так как свалки закрыты или переполнены. Местные жители винят во всем мафию, которая якобы саботирует строительство заводов по переработке мусора.

"Сегодня Берлускони проведет в Неаполе выездное заседание Кабинета. На нем правительство одобрит пакет экстренных мер, передает НТВ. Как пишут газеты, избавлением горожан от грязи займется итальянская армия"

Бля, Бля, бля!!! Каждый год одно и тоже! А мусор и нынче там!

"Берлускони обещает" как неаполитанец - говорит одно, делает совсем другое.

В Неаполе говорят, что болтать можно что угодно потому,
что набирая воздух в легкие, за него платить не надо!
blahblah blahblah

Вот какая ситуация была в провинции (Marano di Napoli) в прошлом году после такой-же шумихи в СМИ

Фото мое:

Вот что писали СМИ 3 года назад:

21.05.2008 Юлле Тооде

Неаполитанцы жгут мусор

За последние дни в Неаполе было потушено более 40 очагов возгорания мусора, который поджигают сами горожане, рассерженные беспорядком. Проблема утилизации отбросов в городе до сих пор не решена.

Мусор, разбросанный на улицах, стал для Неаполя обычной картиной.
Фото: AFP/SCANPIX

На улицах Неаполя разбросано около 3500 тонн бытовых отходов. В окружающем город регионе Кампания с пятимиллионным населением необходимо убрать 45 000 тонн мусора.

Большую часть неаполитанского мусора поездами отправляют на мусороперерабатывающие предприятия Германии. Ситуация в городе особенно обострилась позавчера, поскольку на выходных Германия не приняла отходы.

Против новых свалок

«Благодаря дополнительным мерам, которые будут предприняты в ближайшие дни, мы должны разрешить кризис за четыре-пять дней, но население должно сотрудничать с нами», — сказал чиновник городской управы Неаполя Геннаро Мола газете Corriere della Sera.

Неаполитанцы недоумевают: куда выбрасывать мусор, если все контейнеры переполнены? Жители обвиняют городские власти и неаполитанскую мафиозную организацию Camorra, которая де­сятилетиями держала в своих руках прибыльный бизнес по переработке мусора.

Сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на первом заседании своего нового правительства, которое пройдет в Неаполе, попытается найти выход из ситуации.

Берлускони сказал итальянским журналистам, что он намерен заставить власти Кампании открыть новые свалки, невзирая на противостояние местных жителей.

«Я не могу больше ждать, пока все согласятся, так как мусорные кучи скоро превра­тятся в горы», — сказал Берлу­скони газете La Repubblica.

Но местные жители ничего не хотят слышать о новых местах захоронения мусора и протестуют против открытия старых свалок. На улицах возводятся баррикады, чтобы мусоровозы не могли проехать к старым местам захоронения отходов.

В начале мая Еврокомиссия сообщила, что подаст на Италию в Европейский суд из-за «мусорного кризиса» Кампании. Еврокомиссар по делам охраны окружающей среды Ставрос Димас сказал, что Италия должна решать проблему уже сейчас, а не дожидаться решения суда.

«ЕС готов поддержать Италию средствами и предоставить необходимую информацию, но нужно, чтобы сама Италия хотела разрешить кризис», — сказала пресс-секретарь еврокомиссара Барбара Хеллферик агентству новостей ANSA.

Размножаются крысы

В связи с жаркой погодой «мусорный кризис» может привести к серьезным санитарно-гигиеническим проблемам. В кучах мусора быстро размножаются крысы и бактерии.

Самая серьезная проблема в регионе — это диоксины, которые выделяются при горении мусора. Если кризис не будет решен в срочном порядке, то не за горами экологическая катастрофа.

Прикрепления: 3601478.jpg(38Kb)

А я сам себе режиссер...
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:10 | Сообщение # 2
Проблема стара как мир, мусор - дело мафии (деньги, влияние) это не для кого не секрет. Добавлю что на некоторых улицах убирают и вывозят мусор регулярно, хотя буквально в 50 метрах на площади гора мусора ("чей-то" влиятельный родственник живет рядом).
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:11 | Сообщение # 3
Выглядит ужасно. Это не только экологическая проблема, но и опасность какой-нибудь новой эпидемии, т.к. все условия ей благоприятствуют: жара, мусор, распространители заразы.

Правда ли, что совсем недавно в Неаполе нарочно сваливали мусор из других провинций?

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.06.2011, 16:51 | Сообщение # 4
Ничего военные не сделали... Новости 9-часовой давности, Первый канал:

Неаполь вышел на баррикады из мусора. Улицы третьего по величине города Италии буквально забиты бытовыми отходами, их скопилось уже более 10 тысяч тонн. Под завалами на 30-градусной жаре даже туристический центр - знаменитые виа Рома и виа Толедо.

Жители устраивают акции протеста, поджигают свалки. Они требуют объявить в Неаполе режим стихийного бедствия. Проблема в городе существует давно. Причина в том, что мафия препятствует строительству легальных перерабатывающих заводов, свалки области Кампания переполнены, а с соседними регионами о вывозе отходов власти договориться не могут.

3 года назад "мусорный" кризис стал одной из причин отставки правительства Романо Проди, а этой весной своего кресла лишился и глава города. Новый мэр обещал освободить Неаполь от свалок за 20 дней, однако очередная антимусорная кампания тоже провалилась.

http://www.1tv.ru/news/world/179038

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:39 | Сообщение # 5
Страшно! А ведь там дети живут и играют, возможно, тем же мусором surprised А когда его жгут, то вся эта гадость попадает в атмосферу, население этим всем дышит...Ужасно! Однозначно то, что это дело рук местной мафии
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:11 | Сообщение # 6
Ну, вот, а я создала подобную тему (((.
На сколько я поняла, что там не только проблема в мафии. Мусорные полигоны переполнены, а данная проблема должна решаться на государственном уровне, но тут уж как всегда политики не могут договориться... Знакомая ситуация, к сожалению. Вот и получается, что горы мусора растут и "цветут" в такую жару.

Солнечный привет! ))))
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:30 | Сообщение # 7
Пока ситуация остается критической и это в разгар туристического сезона... Не думаю, что это хорошо отразится на экономике страны.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » Военные избавят неаполитанцев от грязи
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!