Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Четверг, 25.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаБолее 8 млн случаев гриппа в Италии темы форума Утёна
темы форумаРим: в ресторане предлагают мороженое с мясом темы форума Утёна
темы форумаСиделка заставила итальянца оставить ей наследство темы форума Корица
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Viel
темы форумаМузыка темы форума Viel
темы форумаДвух воспитательниц отстранили от работы за избиение детей темы форума Viel
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Viel
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума Манюня
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума MariUs
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Viel
темы форумадемо-версия климатической забастовки в Риме темы форума Viel
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Artistka
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » шоколад по особому рецепту
шоколад по особому рецепту
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:09 | Сообщение # 1
до чего дошел прогресс: на Сицилии скоро изготовят плитку шоколада, одним из ингредиентов которой станет китовая отрыжка и еще секрет мужской железы какого-то животного (подробности в новостях). уже точно известно, что цена на этот деликатес, изготовленный по старинному рецепту будет просто фантастической. но у меня другой вопрос: кто будет это есть??? я бы точно за такое платить не стала!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.03.2013, 13:19 | Сообщение # 2
Цитата (Nyusya)
я бы точно за такое платить не стала!
и я...фу... китов и так мало ...они еще решили поистреблять ради шоколадкок...фууу...ужасный рецепт...нет ничего лучше ,чем обычный молочный шоколад, без всяких там извращений..это даже шоколадом нельзя назвать, фууу...

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.03.2013, 14:24 | Сообщение # 3
Цитата (marashcka)
они еще решили поистреблять ради шоколадкок
а разве отрыжку можно получить только с убитого кита? я думала, что просто китов, скажем, в парках национальных накормят чем-нибудь, а потом ждут, пока они это переработают и отрыгнуть. но, Господи, это только вдуматься - из чего шоколад сделать! да по боку, что это старинный рецепт! angry

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Среда, 06.03.2013, 15:41 | Сообщение # 4
Цитата (Nyusya)
но у меня другой вопрос: кто будет это есть???
Вот-вот. Стоить-то будет дорого, но кто ж покупать-то будет? Я уж на что сладкоежка, но так можно и всю мою сладкоежность убить просто на корню!)
Неужели такие гурманы находятся?

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:54 | Сообщение # 5
Цитата (Aqua-Tofana)
Вот-вот. Стоить-то будет дорого, но кто ж покупать-то будет? Я уж на что сладкоежка, но так можно и всю мою сладкоежность убить просто на корню!) Неужели такие гурманы находятся?

мне кажется отрыжка кита...это не сладости ,я вообще не пойму о какой отрыжке идет речь...
Цитата (Nyusya)
а разве отрыжку можно получить только с убитого кита? я думала, что просто китов, скажем, в парках национальных накормят чем-нибудь, а потом ждут, пока они это переработают и отрыгнуть. но, Господи, это только вдуматься - из чего шоколад сделать! да по боку, что это старинный рецепт!
яя вообще не понимаю...кит питается планктоном, чего его кормить? в воде планктона столько!!!! просто  мы его не видим, чем  они собираются фиксировать эту отрыжку, наверное это секрет кухни, но вообще ничего не понятно, из области фантастики

Все будет хорошо! :))
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4471
Награды: 55
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:05 | Сообщение # 6
Классический шоколад - это какое тертое, какое масло, какио-порошок + сахар. Возможно добавление молока.
И все. остальное-  это уже подделка под видимость шоколада.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 894
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:43 | Сообщение # 7
Цитата (Aqua-Tofana)
Вот-вот. Стоить-то будет дорого, но кто ж покупать-то будет?
ну, недавно продавали мороженое из грудного молока, покуда лавочку не прикрыли. я лично не понимаю, как можно есть чужое грудное молоко. но ведь то мороженое пользовалось просто бешеным успехом! а вот теперь отрыжка кита... как говорил Шарик из Простоквашино, "а некоторые и мышей едят" wacko

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:30 | Сообщение # 8
Цитата (marashcka)
чем  они собираются фиксировать эту отрыжку, наверное это секрет кухни
Да выдадут какую-нибудь фигню за него и денег слупят. Что-то мне так подумалось... Креативщики - они ж такие креативщики, им лишь бы выдумать что-нибудь такое, до чего еще никто не додумался.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:21 | Сообщение # 9
А они из отходов ещё ничего не пробовали делать? Ну а что, практично - по внешнему виду не особо отличишь.
Честное слово, скоро и до такого дойдёт wacko
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:30 | Сообщение # 10
Цитата (CreatureOfDarkness)
А они из отходов ещё ничего не пробовали делать? Ну а что, практично - по внешнему виду не особо отличишь.Честное слово, скоро и до такого дойдёт

Если это отходы шоколада- то какая разница, собственно говоря?))) Что значит вообще шоколадные отходы?) Звучит некрасиво. но на вкусовые качества вряд ли влияет.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:51 | Сообщение # 11
Цитата (Cuppa)
Если это отходы шоколада- то какая разница, собственно говоря?)))


Мне тоже также кажется, Капочка! У всех свои пристрастия к разновидностям шоколада. Кроме того, мне кажется, что отходы шоколада идут в продукцию для диабетчиков (недавно видела в аптеке шоколад различных сортов для людей, страдающих этой ужасной болезнью).

Цитата (Cuppa)
Что значит вообще шоколадные отходы?


Вообще-то все производственные процессы дают различные отходы, которые не могут быть использованы в готовом изделии. Ну и пищевые продукты, в том числе включая шоколад и кондитерские изделия, также не являются исключением.
Вот что пишут в инете (не поленилась... заглянула, поскольку очень люблю шоколад):

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:21 | Сообщение # 12
Цитата (Nyusya)
Господи, это только вдуматься - из чего шоколад сделать! да по боку, что это старинный рецепт!


А разве никто не слышал СТРАШНУЮ ПРАВДУ О ШОКОЛАДЕ? Уже не первый год пишут...

Вот сейчас я Вас напугаю... Как-то прочитав такую правду, я долго не могла есть шоколад... Готовы? Вот напишу... Не обессудьте!

Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, часто поселяются целые колонии так называемых тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, то частично в урожай попадают и сами насекомые. Этот тараканий белок называется хитином. (да вспомните, что на всех плодовых кустарниках и плодовых деревьях, как и на растущих овощах заводится какая-нибудь дрянь...; ведь не все же производители работают добросовестно: обратите внимание, например, на курагу и сушеный чернослив, сухофрукты: боже! сколько в них бывает грязи, а тот, что чистый сушеный фрукт, тот наполнен химикатами; вот и выбирайте, что покупать - вкусное и красивое, но отравленное или грязное родное российское, украинское, молдавское..., которое можно помыть хорошо и съесть, но без химикатов уже...).

Чтобы долго не рассуждать, в подтверждение своих слов из "страшной тайны о шоколаде" приведу следующее:



Таким образом, как следует из приведенного в спойлере, какао и производные продукты являются весьма сомнительными продуктами с точки зрения их свежести и зараженности насекомыми либо грызунами, а если учесть активность биосферы жарких стран!... то и вообще не факт, что там еще может быть?!... Поэтому и "плитка шоколада, одним из ингредиентов которой станет китовая отрыжка и еще секрет мужской железы какого-то животного" не столь будет страшна после прочитанного.

Думаю, что в любом случае, не стоит очень уж пугаться или вовсе отказываться от любимой сладости. Ведь вполне нормальным считается, что некоторые продукты содержат различные посторонние примеси. Конечно, лучше по возможности выбирать элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Хотя элитный чёрный шоколад стоит дороже, но зато качество его намного выше: какао-бобы в нем тщательно очищаются и процентное содержание хитина в таком продукте минимально.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 14.03.2013, 21:21
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1051
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:47 | Сообщение # 13
Ладно, хорош народ пугать тут отходами и грызунами biggrin
Если съели и не отравились, то все оки. Ммы же покупаем шоколадную пасту? и всякие изделия с песочной или вафельной крошкой.Это все и есть отдоды кондитеского рпоизводства:

источник
За чашкой чая
Группа: Модераторы
Сообщений: 1898
Награды: 14
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:17 | Сообщение # 14
Цитата Дурилка

Если съели и не отравились, то все оки.

Коротко и ясно))) А есть ведь яды, которые не сразу проявляются, есть ведь такие, что точат годами нас изнутри.
А вообще я считаю так: не нравится есть экзотику, не ешьте)

Любовью ложь сжигая...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:28 | Сообщение # 15
Забавный конечно рецепт, думаю что гурманы найдутся, при это защитники животных тоже найдутся и пойдет по кругу, конечно рецепт с отрыжкой звучит устрашающе,  но думаю что раз рецепт еще с 1700 годов,  то все же стоит попробовать
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » шоколад по особому рецепту
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb