Среда, 13.12.2017

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » пиццу можно купить в кредит
пиццу можно купить в кредит
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:41 | Сообщение # 16
Цитата (Samanta)
зато потом все вернет
Ну да, главное, чтоб вернул) Но с этим по идее проблем не должно быть, если действительно продавец и покупатель друг друга хорошо знают.
У нас бы такое вряд ли прокатило, а там все знакомы между собой, и все друг другу доверяют.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4540
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.04.2013, 21:10 | Сообщение # 17
А я вот недавно вычитала в газете, что пицца впервые появилась около двухсот лет назад именно в Неаполе и что ещё очень давно появилась практика для бедных покупателей брать пиццу в долг, а потом в течение восьми дней оплачивать. Так ли это?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 10.04.2013, 21:27 | Сообщение # 18
Цитата (Viel)
Так ли это?

Sì, esatto:) Кстати, некоторые виды пиццы уже пару лет, как охраняются маркой DOP (Denominazione di Origine Protetta). Это значит, что, если Вам подают такой продукт, то он должен быть сделан из традиционных ингредиентов, производимых в определённой зоне Италии. Иначе пиццерия рискует выплатить большой штраф. Такая система уже давно принята для пармезана, бальзамического уксуса из Модены, соуса песто из Генуи и многих других.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4540
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:54 | Сообщение # 19
Annarella, значит, я не ошиблась, а газета не наврала! Это радует! А о том, что некоторые виды пиццы охраняются особой маркой, и о том, что заведение может быть оштрафовано, если пицца сделана не из тех ингредиентов, которые производятся в данной области, я раньше не знала. Спасибо, что просветили!
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:19 | Сообщение # 20
Цитата (Annarella)
Это значит, что, если Вам подают такой продукт, то он должен быть сделан из традиционных ингредиентов, производимых в определённой зоне Италии.
Обалдеть! Тогда Российских домохозяев давно надо оштрафовать... biggrin Мы создали свою собственную российскую пиццу и кладем в неё все что угодно, вплоть до маринованных баклажанов...

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:04 | Сообщение # 21
Цитата (Aglaya)
Тогда Российских домохозяев давно надо оштрафовать
Ну одно дело, если домохозяйки делают её для собственного потребления wink . А вот если одна из них задумает такую пиццу продавать, то надо, как минимум, изменить название вида пиццы. Хотя с этим продуктом пока ещё просто: защищена, если не ошибаюсь, только маргарита и буфалина, так что назвал "Ромашка" -  и вперед... А вот с моццареллой всё намного строже. Её можно производить только в ЕС по лицензии, а если она буйволиная, то там вообще пипец, ограничения по региону производства. Так что, все наши заводы, которые не постарались хотя бы изменить название сыра и втюхивают непонятно что потребителю, рискуют получить хороший штраф.
    Конечно, многие считают, что раз Италия далеко, то и про их сыр никто никогда не узнает. Тем не менее, вспоминается Минский "Завод Шампанских Вин". Тоже жили себе припеваючи, а потом французы как вкачали иск за это самое "Шампанских...". И завод тихо и быстро переименовали в завод "Игристых...", с выплатой ущерба.
   А в целом, не травитесь, друзья. Наш "Российский" и "Пашехонский" - тоже отличные сыры. Некоторые продукты хорошо делает только тот, кто имеет для этого исторически и сырьё, и погодные условия, и традицию изготовления. Откушав подделки, можно не только травянуться, но и испортить впечатление о хорошем продукте на всю жизнь. Суши хороши в Японии, пармезан в Италии,сметана и топлёное молочко - у нас, а Киевский торт на то и киевский.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:48 | Сообщение # 22
Цитата (Annarella)
Наш "Российский" и "Пашехонский" - тоже отличные сыры. Некоторые продукты хорошо делает только тот, кто имеет для этого исторически и сырьё, и погодные условия, и традицию изготовления. Откушав подделки, можно не только травянуться, но и испортить впечатление о хорошем продукте на всю жизнь.
Полностью согласна с вами. Лучше покупать продукцию нашего производства, чем чужого, да еще и в три дорого.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4540
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:22 | Сообщение # 23
Цитата (Annarella)
Киевский торт на то и киевский.
Я, кстати, покупала "Киевский" в Киеве, он заметно отличается от того, что продают в Москве; хотя в Москве тоже вкусный брала, но тот, что из Киева, вкуснее. Правда, там его производят несколько фабрик, и нужно брать продукцию только строго определённого завода, поскольку другой производитель делает не очень вкусные "Киевские".

Цитата (Annarella)
защищена, если не ошибаюсь, только маргарита и буфалина, так что назвал "Ромашка" -  и вперед...
Чаще всего у нас пишут просто "Пицца с ветчиной и...", "Пицца с грибами" и прочее.

Цитата (Annarella)
А вот с моццареллой всё намного строже. Её можно производить только в ЕС по лицензии, а если она буйволиная, то там вообще пипец, ограничения по региону производства. Так что, все наши заводы, которые не постарались хотя бы изменить название сыра и втюхивают непонятно что потребителю, рискуют получить хороший штраф.
Я где-то видела похожий на моцареллу продукт, который был назван "Зоттцарелла".
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:36 | Сообщение # 24
Цитата (Viel)
"подвешенный"
caffè sospeso. Sospeso - "подвешенный", а также "приостановленный, отложенный до определённого срока". Отсюда и название: Вы оплачиваете порцию кофе сразу, которая будет выпита позже кем-либо. Я не выпендриваюсь, просто хотедось уточнить, почему так называется:)
   Со слов северян, кофе на Юге вкуснее благодаря характеристикам воздуха и воды (то же можно сказать и про пиццу), а труднее всего найти хорошо приготовленный кофе...в Риме (он либо холодноват, либо с горелым привкусом). Уж не знаю, почему так, но это мнение слышу часто и от выходцев со всей Италии.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:58 | Сообщение # 25
Цитата (Viel)
Чаще всего у нас пишут просто "Пицца с ветчиной и...", "Пицца с грибами
А у нас Баварская, Греческая, Деревенская, Фридей, Флоренция, Маргарита и т.д.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:19 | Сообщение # 26
Цитата (Aglaya)
Мы создали свою собственную российскую пиццу и кладем в неё все что угодно, вплоть до маринованных баклажанов...
Да ладно, мы и на оригинальность не претендуем) И потом, мы ж в Италию со своей пиццей не ездим - как в Тулу со своим самоваром....

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1337
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.04.2013, 00:14 | Сообщение # 27
Цитата (Annarella)
Такая система уже давно принята для пармезана, бальзамического уксуса из Модены, соуса песто из Генуи и многих других.
отличная информация для туристов! надо будет запомнить! а этот значок того, что рецепт "охраняется", где его посмотреть? ведь если турист возжелает попробовать именно настоящую пиццу, приготовленную по старинному рецепту, он должен как-то понять, что ему сейчас принесут то, что надо?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:26 | Сообщение # 28
DOP (Denominazione di Origine Protetta) - продукт, происхождение которого охраняется по закону. Ищите саму надпись и значок, который означает, что все фазы производства данного продукта были осуществлены в строго определённой зоне Италии (только там, где этот продукт исторически делают):
                                                                   

IGP (Indicazione Goegrafica Protetta) ставится на продукт, указание географической зоны на котором защищено, т.е. при его производстве, хотя бы одна фаза осуществлена на территории, где исторически приозводят данную продукцию (например, песто, которое сделано из базилика Генуи, но расфасовано в другом месте и.т.п.):
Биологические продукты отмечены знаком "Prodotto Biologico"
                                                                             
Моццарелла из молока буйволицы области Кампания является продуктом DOP и имеет свой знак качества:
                                                                   
 На сырах (Грана Падано, Пармезан) и ветчине ставят клеймо качества и даже число месяцев созревания:

  Традиционные продукты какой-либо страны ЕС (т.е. те, которые производят в этой стране, но на всей её территории. Это, напримар, моццарелла из молока коровы в Италии) отмечены знаком STG (Specialità Tradizionale Garantita) "гарантированно традиционный продукт":
                                                                                   
 Так что, если рядом с названием пиццы в меню стоит "с моццареллой DOP", то Вы имеете полное право проверить, так ли это.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.04.2013, 22:16 | Сообщение # 29
да, сейчас значков этих, как собак нерезанных. я уже не особо-то на них смотрю. хотя поначалу было дело... интересно ведь, насколько отличается "истинный сыр" от обыкновенного. оказалось, что особо ничем - просто первый престижнее. вот так и живем... хотя охотно соглашусь, что для туристов это может иметь значение
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.04.2013, 22:32 | Сообщение # 30
Цитата (Chibis)
да, сейчас значков этих, как собак нерезанных
Это точно, я тоже не смотрю на это, смотрю только  на цену и  на срок годности. А остальному я не доверяю.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » пиццу можно купить в кредит
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!