Пятница, 20.10.2017

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Samanta, Корица, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » пиццу можно купить в кредит
пиццу можно купить в кредит
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:58 | Сообщение # 31
Цитата (Chibis)
что для туристов это может иметь значение
Согласна с Вами,Chibis. В Италии эта проблема не так остро стоит. Особенно если стараться употреблять в пищу типичные для каждой области блюда (ясно, что хорошую моццареллу проще найти в Кампании, а настоящая полента с Горгондзолой легко найдётся в Ломбардии). Видимо, из-за того, что итальянский культ еды всётаки не позволяет использовать на кухне уж совсем гадость. Скорее такая информация полезна тем, кто покупает итальянские продукты на территории ЕС, но не в самой Италии. Ну или скажем в некоторых дискаутах, тира LIDL (он, вроде, немецкого происхождения, или у меня просто такое впечатление сложилось из-за обилия продуктов, сделанных в Германии, которое эта сеть предлагает).
  Немцы очень любят подделывать итальянские сыры, соусы, пасту и т.п. И далеко не всегда успешно. И я не имею ввиду вкус, который отличается от оригинала, но, прежде всего, безопасность. Как тут не вспомнить недавний скандал с моццареллой голубого и зелёного цвета.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 886
Награды: 16
Репутация: 17
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:35 | Сообщение # 32
Цитата (Annarella)
недавний скандал с моццареллой голубого и зелёного цвета.
я о таком не слышала... а как можно продавать цветную моцареллу, если она продается в прозрачных упаковках, нарезанная кусочками? я думала, это везде так... можно поподробнее об этом скандале? я всегда думала, что немцы очень ценят качество...

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:48 | Сообщение # 33
Цитата (Радуга)
немцы очень ценят качество...
Это так, но они также любят бухнуть консервантов в продукты, чтобы те месяцами не портились, что, несомненно, влияет на вкус. Поэтому я недолюбливаю их соки-концентраты и творожки)))
  А с моццареллой, если не ошибаюсь, дело было в бактериях (Pseudomonas Fluorescens), которые в последствии были обнаружены в трубах, по которым подавалось молоко. Моццарелла при расфасовке была белой, но после вскрытия упаковки потребителями оказывалась голубой. В последнее время много скандалов и с мясом. В котлетах Икеи нашли конину.

 По данным статистики (CIA - Confederazione Italiana Agricoltori - Итальянская Конфедерация Сельского Хозяйства), Италия теряет каждый год 60 млрд евро по всему миру из-за подделок продуктов питания made in Italy.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:02 | Сообщение # 34
Цитата (Annarella)
из-за подделок продуктов питания made in Italy.
Ужас что твориться, так и отравиться людям недолго. Сейчас и правда кушаешь и не знаешь, что там содержится и как оно изготовлено.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:03 | Сообщение # 35
Цитата (Ириска)
что там содержится и как оно изготовлено.
Для этого и придумали все те значки, про которые выше. Сейчас потихоньку вводят систему слежения (tracciabilità). Суть в том, чтобы конечный потребитель мог проследить весь "путь" продукта, от грядки, до магазина. Но пока ещё мало таких наименований.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2056
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 23:36 | Сообщение # 36
Цитата (Annarella)
Это так, но они также любят бухнуть консервантов в продукты, чтобы те месяцами не портились, что, несомненно, влияет на вкус. Поэтому я недолюбливаю их соки-концентраты и творожки)))
Мне подруга, которая в Германии живет сказала, что молочную продукцию(дешевую) есть вообще невозможно - потому как это молокосодержащий продукт, а не молоко, допустим. И так со всем. Приезжает в Россию - отъедается.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:48 | Сообщение # 37
Цитата (Annarella)
Для этого и придумали все те значки, про которые выше. Сейчас потихоньку вводят систему слежения (tracciabilità). Суть в том, чтобы конечный потребитель мог проследить весь "путь" продукта, от грядки, до магазина. Но пока ещё мало таких наименований
Вот это правильно. Я тоже согласна так. Пусть натуральные продукты стоят чуть дороже, в разумных пределах, но что б знать, если ты деньги платишь за натуральное, а не за содержащее что-то...

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:43 | Сообщение # 38
Цитата (Annarella)
caffè sospeso. Sospeso - "подвешенный", а также "приостановленный, отложенный до определённого срока". Отсюда и название: Вы оплачиваете порцию кофе сразу, которая будет выпита позже кем-либо. Я не выпендриваюсь, просто хотедось уточнить, почему так называется:)    Со слов северян, кофе на Юге вкуснее благодаря характеристикам воздуха и воды (то же можно сказать и про пиццу), а труднее всего найти хорошо приготовленный кофе...в Риме (он либо холодноват, либо с горелым привкусом). Уж не знаю, почему так, но это мнение слышу часто и от выходцев со всей Италии.
Нет, это не выпендрёж, Вы правильно делаете, что стараетесь уточнить.
А насчёт кофе - интересный факт, надо будет учесть.

Цитата (Ириска)
А у нас Баварская, Греческая, Деревенская, Фридей, Флоренция, Маргарита и т.д.
Вроде и я что-то такое видела, но больше, конечно, в кафе, хотя и в магазинах встречается.

Annarella, спасибо за информацию, теперь, если захочу попробовать настоящую пиццу, сделанную по старинному рецепту, буду приглядываться к значкам!

Про скандалы с кониной я слышала, а вот про голубую моцареллу слышать не приходилось. Хотя чего только не бывает... Точнее, как только не нарушают технологию! Вот и вместо дорогих сортов рыбы в ресторанах дешёвые подают, и завозят рыбу с червяками...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 402
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:18 | Сообщение # 39
Цитата (Аха)
Мне подруга, которая в Германии живет сказала, что молочную продукцию(дешевую) есть вообще невозможно - потому как это молокосодержащий продукт, а не молоко, допустим. И так со всем. Приезжает в Россию - отъедается.
такое везде. потому что там, где есть спрос, будет и предложение. и если беднякам все равно, что есть, то для них предложат концентраты, да консерванты, которые стоят сущие копейки. а вот действительно экологичные продукты стоят дорого. хотя у нас в Беларуси довольно часто натуральные продукты дешевле surprised

The boy is father of the man.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:52 | Сообщение # 40
Цитата (Viel)
захочу попробовать настоящую пиццу, сделанную по старинному рецепту, буду приглядываться к значкам!
Ну на самой пицце то они не стоят), хотя спросить, из чего она приготовлена, никто вам запретить не может...А вот покупая что-то в магазине можно смело искать знаки качества.
 
Цитата (Globys)
есть спрос, будет и предложение
Да, Вы правы. В Италии тоже, конечно, есть такая продукция, но вам хотя бы дают выбор за счёт ассортимента: хочешь, бери молоко пастеризованное, цельное, а хочешь - частично или полностью обезжиренное, стерилизованное. А если выбирать можно только из химии, то и наличие средств тут не поможет.
  Всякие пластиковые ванночки с нарезной колбасой в Италии вообще смысла особого не имеют, на мой взгляд. Тут минимальная порция для покупателя - 100 г (1 etto). Достаточно подойти в колбасный/сырный отдел: вам прямо там, при вас, и настругают чего душе угодно, в шапочке, перчатках и т.п. Всё свежее и чистое. А цена примерно одинаковая, т.к. мясники каждую неделю делают скидки на разные наименования колбасных изделий.
   В Европе сейчас проблемы с местами на кладбищах в том числе и из-за обилия консервантов в современных продуктах питания. Тела, грубо говоря, остаются законсервированными годами...Тема неприятная, но заставляет задуматься о том, что мы все кушаем.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4466
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:53 | Сообщение # 41
Цитата (Annarella)
Ну на самой пицце то они не стоят), хотя спросить, из чего она приготовлена, никто вам запретить не может...А вот покупая что-то в магазине можно смело искать знаки качества.

Нет, ну это понятно, что в ресторане на пицце никто знак не поставит, я предположила, что это скорее для магазина характерно.
А насчёт нарезок соглашусь, всё-таки куда лучше, если колбасу нарезали при покупателе, при этом в перчатках, а не с грязными руками.
От кладбищенской темы я несколько в шоке. Это получается, что после всяких консервантов тела вообще не разлагаются?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:59 | Сообщение # 42
Цитата (Viel)
тела вообще не разлагаются?
разлагаются, но намного медленнее. На большинстве кладбищ в городах установлены сроки, через которые можно в одно и то же место захоранивать людей. Т.е. по сути, дали енное количество лет на то, чтобы тело стало прахом, и снова используют место для нового "клиента". Вот с этим-то и накладочки: увеличивают сроки, ну и кремация спасает. А представьте, если у вас есть семейный склеп: количество ниш ограничено, хочешь - не хочешь, а надо будет снова использовать... Как-то было время, много про этот феномен репортажей делали. Тут ещё сухой климат Италии способствует мумификации, но знаю, что во Франции ситуация схожая.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:44 | Сообщение # 43
Цитата (Annarella)
ну и кремация спасает
честно говоря, я об этом не задумывалась. но теперь, когда вы сказали, получается, что во многих фильмах, где показывают смерть героя, есть скрытая реклама кремации, чтобы люди не занимали место на кладбище... вот обратите внимание: фильмов с похоронами в последнее время меньше, чем фильмов, где показывают, что тело кримировали. или это мне такие попадались...
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.05.2013, 22:28 | Сообщение # 44
Цитата (Chibis)
есть скрытая реклама кремации, чтобы люди не занимали место на кладбище...
Может быть) Ну и торжественнее, типа) И урна с прахом много места не занимает, ухода за ней опять же меньше, чем за могилой.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 02.05.2013, 09:27 | Сообщение # 45
Да уж. Я, конечно, не эксперт по кладбищенской теме))), но, если не ошибаюсь, кремация в Италии достаточно распространена. Это связано с тем, что многие городские кладбища не расширяют (а значит и количество мест ограничено). Обычно в кино мы видим, как гроб едет в печку в присутствии родственников. В Италии ситуация не всегда такая (хотя, наверное, и такой вариант есть). Точно знаю, что часто покойника хоронят в могилу на определённый срок (пару лет), а потом специалисты кремируют останки, которые выдают родственникам для дальнейшего размещения в нише. Короче, вариантов много. К тому же, католическая церковь в Италии кремацию разрешает

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Новости Неаполя и не только.. » пиццу можно купить в кредит
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!