Понедельник, 25.09.2017

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: MariUs, maxkor 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Видео-презентация города Неаполь
Видео-презентация города Неаполь
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.08.2011, 03:20 | Сообщение # 16
Quote (olga_leuhina)
Ну, дорогие жители Неаполя, права я или нет в своей догадке?!


Дорогие жители Неаполя - наших бьют! smile

Ольга, мне просто нечего добавить на Ваш подробный ответ! hands

Да, это Галерея Умберто I (Galleria Umberto I) большой торговый пассаж со стеклянной крышей, который располагается напротив оперного театра Сан-Карло.
Крестообразная в плане, с выходом на четыре стороны и увенчанная ажурным куполом на восьмигранном барабане

В Галерее Умберто есть зодиакальный круг, где, согласно поверью, нужно выбрать свой знак зодиака, встать на него и загадать желание.



Адрес: Адрес Via San Carlo Метро Piazza Amedeo Сайт http://www.italyguides.it

В галерее много бутиков и лавочек, где можно перекусить, насладиться мороженом, выпить крепкую чашечку кофе.

Прикрепления: 9517094.jpg(429Kb)

А я сам себе режиссер...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:05 | Сообщение # 17
olga_leuhina, аплодисменты! Каким образом вы это выяснили? smile Порыскал в гугле по предложенному Вами названию, посмотрел фотографии - и правда, она! Очень красиво, я в восхищении. И Вашими знаниями тоже! smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:04 | Сообщение # 18
Спасибо за добрые слова, Ziggy_Stardust!
Хотя я и была в Неаполе, как уже писала - "ГАЛОПОМ", но в этой галерее я была, но только днем (август 2010 г.).
Поэтому на видео к этому фрагменту со СВЕТЯЩИМСЯ КУПОЛОМ, который гаснет (как ВЫ точно заметили) при свете дня, я долго приглядывалась и представляла то, что я видела снаружи и изнутри (в дневное время), но уже в ночном изображении. Затем представила вид сверху (вспомнила стереометрию), покопалась в домашней библиотеке и сделала определенные выводы...
Кстати, КУПОЛ и ЕГО освещение с приходом НОЧИ и тот факт, что оно гаснет вероятно вместе с итальянским рассветом, как мне кажется, тоже подчеркивает НАЗВАНИЕ просмотренного ВИДЕО, а именно: оттеняет противоречия, существующие в КРАСОТЕ и КОНТРАСТАХ НЕАПОЛЯ.

ОТ ГАЛЕРЕИ я была в полнейшем восторге. Постояла, как полагается, на своем зодиаке (скорпионе) и загадала ЖЕЛАНИЕ (святое дело)!.
Каждый знак зодиака, да и галерею, в общем и целом, сфотографировала, да и себя (любимую) в сообществе ЗОДИАКОВ на мраморе тоже попросила сфотографировать (кого-то из наших туристов) на мой фотоаппарат.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:09 | Сообщение # 19
А также СПАСИБО и ВАМ, maxkor! Все-таки, ИНТЕРНЕТ - мощная СИЛА! Спасибо за инетовскую ссылку: обязательно посмотрю!
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:03 | Сообщение # 20
Дорогие форумчане! А кто мне объяснит, почему в этой прекрасной галерее (Галерея Умберто I) обычно так мало людей?! В инете я не нашла ответа.
Попадались лишь редкие мысли, подобные моим ...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:43 | Сообщение # 21
Замечательный ролик! Очень понравилось всё, в особенности, архитектура! smile Жалко только, что о неаполитанцах рассказано так мало - а вернее, почти ничего.

maxkor, спасибо за прекрасные фото!

olga_leuhina, а какие у вас мысли по поводу галереи? Может, она нуждается в реставрации? Если её своды непрочные, неудивительно, что там редко бывают люди. smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:44 | Сообщение # 22
Дорогая ИСКА! Все-таки, РОЛИК - он и есть РОЛИК! Думаю, что его автору и режиссеру (мы почему-то, кстати, не упоминаем их имена, хотя в самом начале ВИДЕО, как и полагается, указано) многое рассказать хотелось бы. Но тогда бы это уже был полнометражный фильм о прелестях и красотах НЕАПОЛЯ и его жителях. Можно и сериал... о городе. А уж всяческих аналогий и сопоставлений в соответствии с выбранной темой - НЕ ОБЪЯТЬ!!!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:27 | Сообщение # 23
И мне, и мужу ролик очень понравился (он обещал отдельно отписаться). Посмотрели дважды. :))) Записали все места, где побываем в этот приезд в августе, и галерея Умберто I непременно станет одним из них!!! Мне очень понравилась идея знаков Зодиака, ну а купол, тот вообще просто завораживает. :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 10:39 | Сообщение # 24
Иска, я всё-таки склоняюсь к мысли, что с этой галереей связана какая-то мрачная легенда времён инквизиции. smile Местные не любят ходить по историческим местам только в том случае, если "ощущают" там запах смерти.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:22 | Сообщение # 25
Дурилка, а я думаю, если бы существовала такая легенда, неаполитанцы, наоборот, пытались бы всячески на ней сыграть, чтобы привлечь как можно больше посетителей - следовательно, охотно бы делились информацией. Но, по словам Ольги, как раз этого и не происходит! Так что здесь явно что-то другое. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:12 | Сообщение # 26
По по воду отсутствия скопления народа в Галерее Гумберта I.
Мое небольшое соображение.
1. Думаю, что СВЯТУЮ ИНКВИЗИЦИЮ и ее ужасы надо отвергнуть. Не совпадает ее история существования с постройкой ГАЛЕРЕИ, построенной в период 1887-91 гг. Так что СВЯТЫЕ ОТЦЫ и их приспешники тут ни при чем... так что надо покопаться в возможности существования других страстей!
2. Насчет прочности конструкции самой Галереи. Иска высказала предположение о ее хрупкости. В этом я сомневаюсь. Итальянцы строили НА ВЕКА! Даже Пизанская башня стоит, хотя в процессе ее строительства был брак, в результате которого мы видим, как известно, этот необычный наклон архитектурного строения. Но при ее строительстве она была укреплена и т.п.
Строительство монументальной Галереи было спроектировано целой группой архитекторов (А. Курри, Э. ди Мауро, Э. Рокко и др.). Надеюсь, что возводили прочно. В ИНЕТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Итальянцам желаю устроить КОНКУРС в РОЗЫСКЕ. ВАМ карты в руки...

Кто ищет, тот всегда... что? ... найдет. И мы найдем... И победителю похлопаем в ладоши!
Кстати, мне на экскурсии по Галерее на поставленный вопрос об отсутствии народа и толп туристов гид (наш - русский) ответил что-то весьма невразумительное. И я засомневалась в его компетентности не только по данному вопросу, но и в его кругозоре и проч. Решила для СЕБЯ : У ВСЕХ - ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ... Но это, конечно, не ответ!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 07.08.2011, 21:28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:31 | Сообщение # 27
olga_leuhina, я уже искал, пока ничего не нашёл. Правда, и поиск мой ограничился гуглем. smile И всё равно это место больше мрачное, чем величественное. По крайней мере, на фотографиях. А может, всё гораздо более прозаично, и оно просто находится вдалеке от центра и основных туристических маршрутов, и поэтому местные туда не заглядывают? smile
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:53 | Сообщение # 28
olga_leuhina, может, выложите фотографии? Было бы очень интересно взглянуть. smile

Дурилка, но на видео галерея находится в пределах Неаполя.. так что вряд ли. smile Может, отсутствие людей обусловлено мафиозным влиянием?..
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:22 | Сообщение # 29
Ребята! Странные Вы люди! Вроде живете в Италии, а кто-то и в самом Неаполе. А найти ответ на поставленный вопрос не можете. Честно говоря, я еще не искала. Но я Вам скажу так, что Галерея находится недалеко от бухты, буквально в 15-ти минутах (насколько мне подсказывают мои воспоминания об экскурсии по Неаполю) от Новой Крепости - неотъемлемой части неаполитанского пейзажа. Автобусы с туристами, как полагаю, очень часто останавливаются у бухты, где и у моего автобуса была остановка. Там и Везувий виден прекрасно. Впрочем, его видно отовсюду, лишь бы марева не было. Кстати, Олимп в Греции виден только зимой, как мне сказал лучший гид (Эвтимиус) по югу Греции (увы, я была там в летний период).

Так почему так мало туристов бывает в Галерее (в разное время года) с ее прекрасным кружевным сводом? Мне хотелось, помнится лежать на мраморе и смотреть на этот свод. Это, между прочим, можно было сделать спокойно (как в Париже, где многие сидят как попало), но мы... спешили по маршруту далее к следующему монументу.
Доподлинно знаю, что неаполитанцы считали впоследствии, что галерею несколько не там и не так построили, но подробностей не помню.

И еще одна странность была отмечена в моем наблюдении туриста из России... В Галерее много бутиков. Но... Практически все было закрыто. Будто вымерли все торговцы, или опять же ВСЕ - В ОТПУСКЕ (и/или русская шутка: ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ). Открыты были лишь кафешка (кофе, мороженое, вода и проч.), книжная лавка, сувенирный магазинчик и ... ВСЕ! А ведь Галерея короля Гумберта I - это еще и огромный торговый пассаж, который и выглядит в видеоролике "Неаполь город контрастов"- при обзоре кадров со съемкой пассажа с высоты птичьего полета в некоторой степени как полупромышленное здание. Это своеобразие данного сооружения, по-моему, в принципе и служит опознавательным знаком при рассмотрении здания в таком ракурсе.

ТАК ГДЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НАРОД? Почему его нет в Галерее? А туристов, задравших головы вверх к своду, по моему мнению, должно быть много, как в Ватикане, в соборе Петра, например. Почему сами неаполитанцы рассматривают чудо-Галерею практически лишь только со стороны?
БУДЕМ ДУМАТЬ ДАЛЬШЕ ВСЕ ВМЕСТЕ! ИДЕТ?!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Вторник, 09.08.2011, 01:12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:27 | Сообщение # 30
Ответ для Ziggy_Stardust: фотки я выложу попозже. Обещаю. Хочу для Вас всех сообразить статейку - мои воспоминания о Неаполе. Вот там и будут приложены ФОТО. Согласны?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Видео-презентация города Неаполь
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!