Среда, 23.08.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, maxkor 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Старинный Бенедиктинский Монастырь в Каве
Старинный Бенедиктинский Монастырь в Каве
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:49 | Сообщение # 1
Город Кава-де-Тиррени лежит приблизительно в 8 км к северо-западу от центра Салерно. Главная достопримечательность города – старинное аббатство пресвятой Троицы. Монастырь стоит на холме, на высоте 400 м над уровнем моря, примерно в 3 км от центра города.

Основателем обители был Алиферио Паппакарбоне. Он происходил из знатного лангобардского рода, жившего в Салерно. Алиферио сначала стал монахом клюнийского монастыря, но затем решил вести отшельническую жизнь и в 1011 году удалился в пещеру у подножия горы Финестры.

Вокруг Алиферио собралась группа отшельников. Они поселились в монастыре, стоявшем неподалёку. Под базиликой до сих пор можно видеть остатки старинных зданий, в том числе датируемых 1 веком нашей эры. Монастырь был основан в 988 году Люцием, монахом из Монтекассино, поселившимся близ пещеры ещё до Алиферио и прожившим там какое-то время.

К 1025 году Алиферио достроил церковь. Вскоре аббатство получило от салернских правителей окрестные земли и различные привилегии. Первые триста лет существования аббатства были золотым веком обители.
Четыре первых аббата были причислены к лику святых, следующие восемь аббатов были объявлены блаженными. Третий аббат, Пьетро, который приходился Алиферио внуком, расширил монастырь, организовал орден Кавы. Сотни церквей по всему югу Италии подчинялись аббатству в Каве. В монастыре насчитывалось более 3 000 монахов. Тогда же, при Пьетро, обитель посетил папа Урбан II и освятил базилику (1092).
Аббаты подчинялись только непосредственно папе, а папы настолько доверяли аббатству, что отправляли туда, как в тюрьму, некоторых антипап.



Доступно только для пользователей



А я сам себе режиссер...
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:35 | Сообщение # 2
Церкви в роли храмов всегда вызывают особенное чувство, как и церковная музыка (ну, а этот хорал и вовсе бесподобен). Мне кажется, именно в Италии построены красивейшие церкви и монастыри мира... Само совершенство!

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:07 | Сообщение # 3
А мне что-то не понравилось... Больше люблю скромные храмы из камня и дерева, чем такие вот супер-роскошные, где куда ни глянь - везде золото. Как-то даже неприятно становится. Его здесь не просто много, а слишком много.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:15 | Сообщение # 4
Ну да, золота многовато, зато картины великолепнейшие! За них можно простить всё золото мира. =)) А песня - это да... Я всегда удивлялся, как такое мог сочинить человек. Аве Мария кажется музыкой сфер. =)
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:37 | Сообщение # 5
Мда... Я бы не стал причислять средневековых монахов к лику святых. К блаженным - может быть. У меня возникают определённые подозрения по поводу того, чем они все занимались, будучи отшельниками, если их основатель был настолько богат, что мог построить такую церковь. wink
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Старинный Бенедиктинский Монастырь в Каве
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!