Вторник, 19.02.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаЧто в имени тебе моем? темы форума Манюня
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Манюня
темы форумаИтальянский производитель начнет продавать 3D-печатную пасту темы форума Корица
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Viel
темы форума15 февраля - праздник одиночества в Италии темы форума Viel
темы форума14 февраля 2019 вход в Геркуланум по одному билету двоим темы форума Artistka
темы форумаИтальянец изготовил необыкновенный бисквит для крема Nutella темы форума Artistka
темы форумаO`Cafe темы форума Artistka
темы форумаСан-Ремо 2019:музыкальный фестиваль итальянской песни открыт темы форума Artistka
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаВыставка, посвященная Леонардо да Винчи темы форума MariUs
темы форумаФестиваль шоколада 2019 в Поццуоли темы форума Дюша
темы форумаКафедральный собор святого Матфея, Салерно темы форума Дюша
темы форумаВсе больше женщин среди лидеров итальянской мафии темы форума Аха
темы форумаРоссияне мечтают провести День святого Валентина в Италии темы форума Аха
темы форумаИнтерактивная выставка картин Ван Гога, 26.01.2019- 24.02.19 темы форума Viel
темы форумаМатера - город в камне темы форума Viel
темы форумаФевраль 2019 года в Edenlandia of Naples с Edenday темы форума Манюня

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:44 | Сообщение # 1
Италию, лучше всего представляют в этом плане пицца, паста и, конечно, моцарелла. Моцареллой традиционно называется молодой сыр, произведённый из молока чёрных буйволиц в южно-итальянском регионе Кампанья.

Впрочем, само собой разумеется, в современных условиях моцареллу производят не только в Кампанье и не только в Италии, и зачастую не из молока буйволиц. Тем не менее, настоящей моцареллой является именно тот самый сыр, имеющий буйвольские и южно-итальянские корни. Подробно в статье >>>



Моцарелла: из чего и как

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito


Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Спасибо за полезную и интересную статью про сыр Моцарелла, хоть что-то буду о нем знать)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5176
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:35 | Сообщение # 3
maxkor, я очень благодарна Вам за предоставленную информацию! А что, получается, если моцарелла произведена в других регионах Италии, или в другой стране, или не из молока буйволиц, значит, это уже не моцарелла? И мне интересно, а то, чем завалены полки супермаркетов, выходит, не имеет права называться моцареллой? Или имеет?
А то, как и из чего производят моцареллу, очень интересно.
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Viel, Не думаю, что моцарелла имеет другой вкус, или качество в других регионах Италии, здесь придерживаются технологии производства.

Ну а вот то, что завалено в супермаркетах, то уже зависит от чего и как wink

Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно biggrin

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:24 | Сообщение # 5
Цитата (maxkor)
Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно
О да... Ту моцареллу, что у нас продают, вообще есть нельзя - вкус совершенно ни о чем.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2420
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:13 | Сообщение # 6
Цитата (maxkor)
Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

А это не только в Москве, это в большинстве стран постсоветского пространства, к сожалению(  Пиво - это смесь  химикатов со спиртом(
Боюсь, и что та моцарелла, что продается у нас не то, что не от буйволиц, а и не сыр вовсе...)))
Эх, попробовать бы настоящий... На  фото выглядит обалдеть, как аппетитно!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:31 | Сообщение # 7
Очень всё это интересно. Я вот моцареллу вообще никогда не пробовала, а после всего, что здесь прочитала, вообще в России покупать не намерена, где попробую, так это исключительно в Кампанье. Там уж надеюсь мне подделка не попадется.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:17 | Сообщение # 8
Мм, в Италию стоило съездить, чтобы только попробовать настоящий сыр моцарелла (даже не знаю, склоняется это слово или нет. Пожалуйста, сообщите, если да). И это было...незабываемо! Серьезно, такой нежный, хотелось просто есть его, без всяких добавок и не в блюде, а отдельно. В общем, полюбила всей душой этот сыр.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:00 | Сообщение # 9
Вы, все без исключения правы. Один раз попробовав вкус настоящей моцареллы – ее уже не забудешь и не спутаешь на с чем другим. А – насчет  . моцареллы, которую продают в Украине (о других странах – не скажу...), могу сказать, что она и рядом не стояла с настоящей кампаньской! cry

Tibi et igni.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.09.2013, 19:17 | Сообщение # 10
Интересно, а есть где-нибудь места, где можно посмотреть на сам процесс приготовления. Смотрела видео и поражалась, какой захватывающий все-таки процесс =) Вообще люблю смотреть на приготовление еды, как сырые кусочки чего-то превращаются во что-то вкусное, а тут из молока - сыр, что может быть еще интересней?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb