Вторник, 21.02.2017
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, maxkor 
Форум в Италии - Неаполь по-славянски » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
maxkorДата: Суббота, 22.06.2013, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Награды: 44
Репутация: 22
Статус: Offline
Италию, лучше всего представляют в этом плане пицца, паста и, конечно, моцарелла. Моцареллой традиционно называется молодой сыр, произведённый из молока чёрных буйволиц в южно-итальянском регионе Кампанья.

Впрочем, само собой разумеется, в современных условиях моцареллу производят не только в Кампанье и не только в Италии, и зачастую не из молока буйволиц. Тем не менее, настоящей моцареллой является именно тот самый сыр, имеющий буйвольские и южно-итальянские корни. Подробно в статье >>>



Моцарелла: из чего и как

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito





А я сам себе режиссер...


 
ИрискаДата: Суббота, 22.06.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за полезную и интересную статью про сыр Моцарелла, хоть что-то буду о нем знать)))




 
VielДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4176
Награды: 26
Репутация: 15
Статус: Offline
maxkor, я очень благодарна Вам за предоставленную информацию! А что, получается, если моцарелла произведена в других регионах Италии, или в другой стране, или не из молока буйволиц, значит, это уже не моцарелла? И мне интересно, а то, чем завалены полки супермаркетов, выходит, не имеет права называться моцареллой? Или имеет?
А то, как и из чего производят моцареллу, очень интересно.





 
maxkorДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 748
Награды: 44
Репутация: 22
Статус: Offline
Viel, Не думаю, что моцарелла имеет другой вкус, или качество в других регионах Италии, здесь придерживаются технологии производства.

Ну а вот то, что завалено в супермаркетах, то уже зависит от чего и как wink

Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно biggrin




А я сам себе режиссер...


 
Aqua-TofanaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (maxkor)
Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно
О да... Ту моцареллу, что у нас продают, вообще есть нельзя - вкус совершенно ни о чем.




Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)



 
ArtistkaДата: Вторник, 25.06.2013, 16:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1838
Награды: 25
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (maxkor)
Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

А это не только в Москве, это в большинстве стран постсоветского пространства, к сожалению(  Пиво - это смесь  химикатов со спиртом(
Боюсь, и что та моцарелла, что продается у нас не то, что не от буйволиц, а и не сыр вовсе...)))
Эх, попробовать бы настоящий... На  фото выглядит обалдеть, как аппетитно!)





Рукоделие - мое ремесло
Мой сайт - rukodelie1.com



 
МатильдаДата: Вторник, 25.06.2013, 16:31 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень всё это интересно. Я вот моцареллу вообще никогда не пробовала, а после всего, что здесь прочитала, вообще в России покупать не намерена, где попробую, так это исключительно в Кампанье. Там уж надеюсь мне подделка не попадется.




 
МаргоДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:17 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мм, в Италию стоило съездить, чтобы только попробовать настоящий сыр моцарелла (даже не знаю, склоняется это слово или нет. Пожалуйста, сообщите, если да). И это было...незабываемо! Серьезно, такой нежный, хотелось просто есть его, без всяких добавок и не в блюде, а отдельно. В общем, полюбила всей душой этот сыр.




 
farkasДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:00 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Вы, все без исключения правы. Один раз попробовав вкус настоящей моцареллы – ее уже не забудешь и не спутаешь на с чем другим. А – насчет  . моцареллы, которую продают в Украине (о других странах – не скажу...), могу сказать, что она и рядом не стояла с настоящей кампаньской! cry



Tibi et igni.


 
МаргоДата: Среда, 25.09.2013, 19:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно, а есть где-нибудь места, где можно посмотреть на сам процесс приготовления. Смотрела видео и поражалась, какой захватывающий все-таки процесс =) Вообще люблю смотреть на приготовление еды, как сырые кусочки чего-то превращаются во что-то вкусное, а тут из молока - сыр, что может быть еще интересней?




 
Форум в Италии - Неаполь по-славянски » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:





При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!