Искья — вулканический остров в Тирренском море
Воскресенье, 21.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Радуга
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Дюша
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Корица
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Аха
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Аха
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Online
Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:44 | Сообщение # 1
Италию, лучше всего представляют в этом плане пицца, паста и, конечно, моцарелла. Моцареллой традиционно называется молодой сыр, произведённый из молока чёрных буйволиц в южно-итальянском регионе Кампанья.

Впрочем, само собой разумеется, в современных условиях моцареллу производят не только в Кампанье и не только в Италии, и зачастую не из молока буйволиц. Тем не менее, настоящей моцареллой является именно тот самый сыр, имеющий буйвольские и южно-итальянские корни. Подробно в статье >>>



Моцарелла: из чего и как

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito


Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:38 | Сообщение # 2
Спасибо за полезную и интересную статью про сыр Моцарелла, хоть что-то буду о нем знать)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:35 | Сообщение # 3
maxkor, я очень благодарна Вам за предоставленную информацию! А что, получается, если моцарелла произведена в других регионах Италии, или в другой стране, или не из молока буйволиц, значит, это уже не моцарелла? И мне интересно, а то, чем завалены полки супермаркетов, выходит, не имеет права называться моцареллой? Или имеет?
А то, как и из чего производят моцареллу, очень интересно.
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Online
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:51 | Сообщение # 4
Viel, Не думаю, что моцарелла имеет другой вкус, или качество в других регионах Италии, здесь придерживаются технологии производства.

Ну а вот то, что завалено в супермаркетах, то уже зависит от чего и как wink

Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно biggrin

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:24 | Сообщение # 5
Цитата (maxkor)
Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно
О да... Ту моцареллу, что у нас продают, вообще есть нельзя - вкус совершенно ни о чем.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:13 | Сообщение # 6
Цитата (maxkor)
Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

А это не только в Москве, это в большинстве стран постсоветского пространства, к сожалению(  Пиво - это смесь  химикатов со спиртом(
Боюсь, и что та моцарелла, что продается у нас не то, что не от буйволиц, а и не сыр вовсе...)))
Эх, попробовать бы настоящий... На  фото выглядит обалдеть, как аппетитно!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:31 | Сообщение # 7
Очень всё это интересно. Я вот моцареллу вообще никогда не пробовала, а после всего, что здесь прочитала, вообще в России покупать не намерена, где попробую, так это исключительно в Кампанье. Там уж надеюсь мне подделка не попадется.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:17 | Сообщение # 8
Мм, в Италию стоило съездить, чтобы только попробовать настоящий сыр моцарелла (даже не знаю, склоняется это слово или нет. Пожалуйста, сообщите, если да). И это было...незабываемо! Серьезно, такой нежный, хотелось просто есть его, без всяких добавок и не в блюде, а отдельно. В общем, полюбила всей душой этот сыр.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:00 | Сообщение # 9
Вы, все без исключения правы. Один раз попробовав вкус настоящей моцареллы – ее уже не забудешь и не спутаешь на с чем другим. А – насчет  . моцареллы, которую продают в Украине (о других странах – не скажу...), могу сказать, что она и рядом не стояла с настоящей кампаньской! cry

Tibi et igni.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 25.09.2013, 19:17 | Сообщение # 10
Интересно, а есть где-нибудь места, где можно посмотреть на сам процесс приготовления. Смотрела видео и поражалась, какой захватывающий все-таки процесс =) Вообще люблю смотреть на приготовление еды, как сырые кусочки чего-то превращаются во что-то вкусное, а тут из молока - сыр, что может быть еще интересней?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb